النهار
السبت 18 يوليو 2026 05:28 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

أهم الأخبار

التعليم: لا يحق للمدرسة منع غير الراغبين فى التطعيم من دخول الامتحانات

أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، أنه لا توجد أى قرارات حتى الآن بمنع أى طالب غير راغب فى الحصول على لقاح فيروس كورونا من دخول الامتحانات أو استكمال الدراسة بالمدرسة، خاصة الفئة العمرية من 12 حتى 18 عاما، مشددة على أن ما تقوم به بعض المدارس من تهديد للطلاب الممتنعين عن اللقاح ومنعهم من تسجيل استمارة التقدم للامتحانات غير قانونى ولا بد من موافقة ولى الأمر على تلقيح ابنه، من ثم لا يحق لأي مدرسة منع الطالب أو تهديده بالحرمان من الامتحانات ولا يمكن أن يُعاقب الابن على قرار ولى أمره لأنه صاحب القرار فى تطعيمه من عدمه.

وكانت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أرسلت خطابًا إلى المديريات التعليمية بشأن التنسيق مع الجهات الصحية لتشجيع الطلاب على تلقي لقاح التطعيم ضد فيروس كورونا، من المرحلة العمرية (15-18 سنة) من خلال "استمارة الموافقة المستنيرة"، وهي الاستمارة الخاصة بموافقة ولي الأمر على تلقي اللقاح والمُعدة من قبل وزارة الصحة والسكان.

وأكدت الوزارة، أنه لم ترد أية توجيهات من أي جهة بمنع الطلاب الذين لم يتلقوا التطعيم ضد فيروس كورونا من الدخول للمدرسة.