النهار
السبت 27 يونيو 2026 03:44 صـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفد إسباني يزور مدينة العلمين الجديدة لإدراجها ضمن البرامج السياحية بالسوق الإسباني غداً.. ختام موسم جمعية الفيلم بصوت هند رجب الأزهر يعزي فنزويلا في ضحايا الزلزال المدمر.. ويناشد العالم إغاثة المناطق المنكوبة اعترافات مجدي شطة بعد ضبطه بمخدر الآيس: كنت في فرح واتقبض عليا ومليش علاقة بالمخدرات حبس مؤدي المهرجانات مجدي شطة 4 أيام على ذمة التحقيق في اتهامه بالاتجار بمخدر الآيس السعودية تؤكد خلال مشاركتها في قمة المتوسط والخليج للحوار الإستراتيجي أن القضية الفلسطينية تظل في صميم أي تصور جاد للأمن الإقليمي القنصل العام للسودان بأسوان ل”النهار ” مصر احتضنت السودانيين خلال الحرب….وتنسيق كامل بين البلدين لإنجاح مشروع العودة الطوعية إلى الديار واعادة... فرنسا تنهي الشوط الأول أمام النرويج بثلاثية مقابل هدف بكأس العالم فرنسا ضد النرويج .. ديمبيلي يسجل هاتريك للديوك في الشوط الأول رحيل غامض في أول أسبوع زواج .. حكاية «عروس كرداسة» مع الحب انا عاوز أشتغل.. تفاصيل رسالة فادي خفافي لنقيب المهن التمثيلية «الاتصالات»:إطلاق المرحلة الأولي لمنصة تصدير العقار المصري لتعزيز الاستثمار بالتعاون مع الاسكان

رياضة

زينيت ضد تشيلسى.. توخيل: عندما نتلقى 6 أهداف فى مباراتين لن نكون سعداء

أعرب توماس توخيل المدير الفني الألماني لفريق تشيلسي الإنجليزي عن خيبة أمله للتعادل الذي وقع فيه فريقه ضد زينيت سانت بطرسبرج الروسي مساء الأربعاء بنتيجة 3 - 3، ضمن منافسات الجولة الختامية لدور المجموعات ببطولة دوري أبطال أوروبا للموسم الحالي.

وقال توماس توخيل في تصريحات عقب المباراة عن انطباعه لنتيجة اللقاء: "إذا كنت مدربًا لتشيلسي واستقبلت شباكك ستة أهداف في مباراتين، أربع مرات فرطنا في التقدم، فإن معنوياتي في التحدث عن الأداء الفردي ليست مرتفعة جدًا."

وأضاف توماس توخيل: "لا يمكننا أن نكون سعداء اليوم أو ضد وست هام، الأمر كذلك، الآن لا نتحدث عن الأداء الفردي، لا أحد يستطيع أن يكون سعيدا."

وشدد توماس توخيل: "أعتقد أننا قضينا 15 دقيقة أولى جيدة جدًا لكننا توقفنا عن فعل الأشياء التي فعلناها. كان لدي شعور، وهذا رأيي، أننا نسينا لماذا كنا الفريق الأفضل. وبمجرد أن ينخفض ​​هذا، بمجرد أن نبدأ في التفكير في النتائج، نعاقب."

وأوضح توماس توخيل: "لقد حدث ذلك ضد وست هام واليوم. رد الفعل جيد لأنه يوضح أنه الأمر لا يتعلق بما يمكننا القيام به. عندما نستقبل الأهداف، يمكننا إظهار رد فعل ولكن بمجرد أن نتقدم، فإننا نضيع التقدم مرة أخرى. نبدأ في إرجاع الكرات، وليس الهجوم بنفس العدوان والجوع كما نن قبل."

وشدد توخيل: "لقد تمت معاقبتنا مرتين وهذا بالنسبة لي هو الشيء الذي يتعين علينا القيام به بشكل صحيح بغض النظر عما هو موجود في ورقة النتائج.

وواصل مدرب تشيلسي: "أتوقع أن يبدأ نجولو أو ماتيو أو جورجي أو روبين في خط الوسط لكنهم جميعًا غائبين لذا كان علينا أن نكون خلّاقين بوضع جيمس ريس، الهدف هو وضعه على الجناح لكننا احتجنا إلى لاعبين في خط الوسط."

وقال توخيل: "تحليلي واضح للغاية، يتغير سلوكنا عندما نكون متقدمين في المباراة وهذا شيء لم نفعله ولا ينبغي أبدًا القيام به".

وأردف توماس توخيل: "نحن بحاجة إلى مستوى أعلى من الانطلاقات، والجري، ومستويات التركيز، يجب التركيز على الأساسيات عندما نكون متقدمين، لا يمكن أن تنخفض الأساسيات عندما نكون متقدمين."

وعن زينيت أكد توخيل: "لقد لعبوا تمامًا كما كنا نظن. بجودة إذا أعطيناهم مساحة، بهجمات مرتدة، إذا أعطيناهم مساحة فسوف يعاقبوننا. نحتاج إلى القيام بأشياءنا على أعلى مستوى وإذا فعلنا ذلك، فسنقدم مباراة مثل أول 15 دقيقة. هذا ما حدث."