النهار
الخميس 13 أغسطس 2026 11:23 صـ 28 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي فاينانس تستحوذ على «تمويلي» بصفقة تتجاوز 956 مليون جنيه إي إف جي القابضة تحقق 6.5 مليار جنيه إيرادات في الربع الثاني من 2026 «المنصب أداني أكتر ما خد مني».. هالة زايد تفتح خزائن أسرار الصحة لـ«النهار»: أنا مش جاية أكشف على عيان.. وما قلدتش... “الصحفيين” تفتح باب القيد بجدول تحت التمرين 15 أغسطس.. و3 شروط لقبول أوراق المتقدمين هالة زايد لـ”النهار”: الطبيب مش هياخد ترخيص مدى الحياة.. والممارسة الطبية تحتاج لتعليم مستمر وتحديث دائم هالة زايد لـ”النهار”: مستشفيات وزارة الصحة فتحت أبوابها لتدريب طلاب كليات الطب الجديدة هالة زايد لـ”النهار”: عدد خريجي كليات الطب ارتفع من 8 آلاف إلى 25 ألفًا لمواجهة نقص الأطباء هالة زايد لـ”النهار”: الحوكمة جعلت مصر أكثر مرونة في مواجهة الأزمات العالمية هالة زايد لـ”النهار”: رخصة مزاولة الطب مدى الحياة لم تعد كافية مشروعات وتطوير مستشفيات ورفع كفاءة البنية التحتية.. تعاون موسع بين الصحة والإنتاج الحربي| تفاصيل هالة زايد لـ”النهار”: لم نوقف إصلاح الصحة خلال كورونا وأنهينا قوائم الانتظار وزيرة الصحة السابقة لـ”النهار”: أنشأنا 5 هيئات لإعادة حوكمة النظام الصحي في مصر

المحافظات

المنيا: حملات توعية بمخاطر الإدمان على كورنيش النيل ورفع 60 طن مخلفات

نظمت الوحدة المحلية لمركز ومدينة المنيا، برئاسة الدكتور محمد حلمى وبالتعاون مع صندوق مكافحة الإدمان وإدارة الشباب والطلاب بالمحافظة، حملة لتوعية الشباب المترددين على كورنيش النيل بخطورة الإدمان وتعاطى المخدرات وآثاره السلبية على الفرد والمجتمع.

تم تعريف الشباب بخطورة الإدمان وتوجيههم إلى التوجه لأقرب مركز للعلاج من آثار الإدمان، مؤكدين على سرية بيانات الأشخاص وضرورة اختيار الصديق قبل الطريق وذلك تنفيذا لتوجيهات اللواء أسامة القاضى محافظ المنيا .

كما وجه رئيس مركز ومدينة المنيا رؤساء القرى بتكثيف حملات النظافة لخلق بيئة نظيفة للمواطنين، وقال رئيس الوحدة المحلية بقرية نزلة حسين أشرف فرغلى، إنه تم رفع 10 أطنان من مخلفات وقمامة وتم نقلها إلى الظهير الصحراوى.

فيما تم رفع 20 طنا من المخلفات والتراكمات بقرية البرجاية بجميع نقاط التجميع بقرية صفط والبرجاية ودماريس التابعة للوحدة المحلية بالبرجاية ونقلها إلى المقلب العمومى بالظهير الصحراوى.

فيما واصل قسم الإنارة بالقرية أعماله الفنية، حيث تم صيانة 10 كشافات كهربائية بالقرىة والتوابع لتيسير حركة سير المواطن والحد من انتشار الحوادث ليلا.

أما بالوحدة القروية بدمشير تم رفع 15 طن مخلفات وتراكمات بجميع نقاط التجميع بمناطق اليومية والمستودع وزكريا وترعة عبده ونقلها للمقلب العمومى بالظهير الصحراوى للحد من انتشار الأمراض.

فيما قال محمد محمود رئيس قرية تلة التابعة للوحدة المحلية بالمنيا، أنه تم رفع 15 طنا من المخلفات الصلبة والقمامة ونقلها إلى الظهير الصحراوى الغربى.