النهار
الخميس 5 فبراير 2026 11:42 مـ 17 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جار التحقيق.. مقتل شاب بطعنات آلة حادة سكين على يد سائق في قنا ”خلاف عائلي” ينتهي بالسجن المشدد لعاطل بعد إصابة شخص بالوراق قتيلًا بعدة طلقات نارية.. كشف هوية شاب عُثر على جثته ملقاة على الطريق العام في قنا حسين الزناتي: «يوم بلا شاشات» مبادرة واقعية لإنقاذ النشء من إدمان العالم الرقمي مشروع ”جنة” في قلب المتابعة.. رئيس جهاز العبور يرفع مستوى الصيانة والخدمات فريق مياه القليوبية يتوج بكأس دوري المصالح الحكومية بفوز ساحق 5/1 السويدي إليكتريك تشارك في مؤتمر ”تجمع مصنعي الكابلات العرب 2026” الذي تستضيفه مصر مكتبة الإسكندرية تستقبل وفد من دير الأنبا إبرام بالتزامن مع عرض مسرحيتها.. جومانا مراد تتصدر تريند اكس في مصر والسعودية مكتبة الإسكندرية تكرم الدكتور مصطفى الفقي لإهدائه مجموعة كتبه الخاصة خلاف زوجي ينتهي بجريمة.. المشدد 15 عاما لعاطل لإسقاط زوجته الحامل بالخصوص الرصاص يحسم الخلاف.. إصابة مقاول في مشاجرة مسلحة بشبرا الخيمة

عربي ودولي

موريتانيا تجري مباحثات مع بعثة البنك الدولي

أجرى وزير الشؤون الاقتصادية وترقية القطاعات الإنناجية فى موريتانيا أوسمان ممادو كان، مباحثات مع بعثة من البنك الدولي تزور موريتانيا حاليا.

وقالت الوكالة الموريتانية للأنباء، إن المباحثات تناولت مختلف التعاون التي تربط موريتانيا والبنك الدولي. ومن المرتقب أن تجري البعثة عدة لقاءات مع عدد من المسؤولين الموريتانيين لبحث مختلف أوجه التعاون بين موريتانيا والبنك الدولي، لمناقشة التحديات المطروحة أمام التعليم في المنطقة.

ويضم وفد البنك الدولي الذي يزور موريتانيا، نائب رئيس البنك الدولي لغرب ووسط أفريقيا أوسمان داياجانا، والمكلفة بالتنمية البشرية والتعليم مامتها نورتي.

وتأتي هذه المباحثات قبل يوم من عقد قادة دول الساحل الخمس قمة مع البنك الدولي في العاصمة الموريتانية نواكشوط، لمناقشة التحديات المطروحة أمام التعليم في المنطقة التي تعيش وضعا أمنيا استثنائيا، وظروفا اقتصادية واجتماعية صعبة.

من المنتظر أن تناقش القمة «إعلان نواكشوط حول التعليم»، وهو خارطة طريق تهدف للنهوض بالتعليم في منطقة الساحل، وتسعى لتوفير التعليم والتعليم الجيد لجميع شباب المنطقة، من أجل تنمية «رأس المال البشري».