النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 04:05 مـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليس حبًا في طهران.. لماذا يرفض «جيل Z» الضربات الأمريكية على إيران؟ فقدان للاتصال والبيت الأبيض ينفي الخطر.. كيف نجا ترامب من كارثة جوية فوق العاصمة؟ دراسة حديثة للدكتورة نيفين وهدان تضع خارطة طريق للإدارة الحكومية في عصر الذكاء الاصطناعي انهيار مبنى ومقتل قائد سرية.. كيف حوّل حزب الله تحركات الاحتلال إلى فخ قاتل؟ مخزون الأسلحة يسبب خلافاً كبيراً داخل إدارة ترامب.. ماذا يحدث في الكواليس؟ وزارة الدولة للإعلام تدعو إلى الاستخدام المسؤول لصفحات التواصل الاجتماعي وزارة الدولة للإعلام تدعو إلى الاستخدام المسؤول لصفحات التواصل الاجتماعي قبل الاحتفال بالمولد النبوي.. إرشادات مهمة عند شراء حلوى المولد مليار جنيه إيرادات و5.5 مليار أرباح مستهدفة.. تفاصيل موازنة القابضة للسياحة والفنادق قبل موقعة برشلونة.. عموتة يستبعد 4 نجوم من قائمة الأهلي لمعسكر إسبانيا ضمن أنشطة التحالف الوطني.. الباقيات الصالحات تنظم ورشة عمل حول التقييم والتأهيل المعرفي للزهايمر بدءًا من اليوم.. طرح السكر الحر بسعر 25 جنيهًا للكيلو

سياسة

وفد برلمانى يتفقد مشروعات التنمية ويستمع لمطالب أهالى مطروح والعلمين الثلاثاء

تنظم لجنة الإسكان في مجلس النواب، برئاسة النائب عماد سعد حمودة، زيارة ميدانية موسعة إلى مدينة العلمين الجديدة ومحافظة مرسى مطروح في الفتره من 7 إلى 10 ديسمبر المقبل، حيث من المقرر إجراء عدد من الجولات والزيارات التفقدية للوقوف على أبرز إنجازات الدولة المصرية هناك.

وقال عماد سعد رئيس لجنة الإسكان في مجلس النواب إن هناك أهمية كبرى توليها اللجنة للمشروعات العمرانية والتنموية بمختلف ربوع البلاد، للوقوف على آخر ماجرى تنفيذه ضمن وتيرة العمل المكثفة للإصلاح والتنمية التي لايتوقف الرئيس عبدالفتاح السيسي عن التوجيه بها.

وأضاف حمودة أن سلسلة الزيارات التي تبدأ من الثلاثاء وحتى الجمعة، ستشمل تفقد محطة معالجة صرف صحي مطروح، والإجتماع بشركة المياه والصرف الصحي بمطروح، وذلك للوقوف على حجم الإنجازات فيما جرى بمشروعات كبرى حققت نهضة تنموية فى كافة المجالات والقطاعات خلال السنوات الماضية منها مشروعات الكهرباء والطرق ومشروعات المياه والصرف الصحى بمرسى مطروح.

وينوي نواب اللجنة تفقد التجمعات القروية وبحث مطالب الأهالي في المساكن البديلة اللائقة وتوفيرها، سيرا على نهج الرئيس عبدالفتاح السيسي الذي أحدث نهضة تنموية وعمرانية كبرى في مشروعات تنطلق نحو جمهورية جديدة تتوافر بها كافة مقومات الحياة الكريمة.

كما تسعى اللجنة بعدها ضمن برنامج الزيارة للتوجه إلى مدينة العلمين الجديدة، لتفقد قرية الجميمة وبعض التجمعات السكنية بالضبعة وسيدي عبدالرحمن بحضور ممثلي هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

كما تتفقد اللجنة في حضور وفد نيابي رفيع المستوى يتقدمه النائب عماد سعد بعض المشروعات العمرانية والتنموية بمدينة العلمين الجديدة، وتعقد اجتماعا في مقر جهاز مدينة العلمين الجديدة بحضور ممثلي هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

وأبهرت الدولة المصرية العالم أجمع بمعدلات التنمية والعمران في المشروع القومي العملاق الخاصب مدينة العلمين الجديدة، التى تعد من مدن الجيل الرابع وتضم منطقة شاطئية طولها 14 كيلومترا، وتقدر مساحتها بنحو 48 ألف فدان، باستثمارات تزيد على 40 مليار جنيه وتضم مناطق ترفيهية وسياحية وتعليمية وتراثية وسكنية ومنطقة للأبراج السكنية.

وتختتم اللجنة بتأكيدها على أن الأذرع التنموية لمؤسسة حياة كريمة امتدت إلى مختلف محافظات وقرى ومدن البلاد، وذلك لتحسين واقع وحياة مواطني الدولة المصرية خلال عبورهم نحو الجمهورية الجديدة، بمجموعة من المشروعات والمبادرات الرائدة في أوقاتا قياسية.