النهار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 04:37 مـ 11 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كلية الزراعة بجامعة المنصورة توقع 4 بروتوكولات تعاون لدعم التدريب والبحث العلمي تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي.. وزير التعليم العالي يبحث التغطية الإعلامية لدورة الألعاب الإفريقية للجامعات «القاهرة 2026» قرار جديد بوقف برنامجين على قناة “الحدث اليوم” 45 يومًا إجازة سنوية بأجر كامل لهذه الفئات.. اعرف التفاصيل شيخ الأزهر يمنح أوائل الثانوية الأزهرية 100 ألف جنيه ورحلة عمرة لكل طالب الأوقاف تدرب القادة الدينيين على «الدليل الموحّد لتغيير الأعراف الاجتماعية الضارة» من الانضباط إلى البكالوريا.. تفاصيل لقاء وزير التعليم بـ1000 مدير مدرسة استعدادًا للعام الدراسي الجديد أمانة مدينة طور سيناء تبحث مطالب المواطنين وإيصال صوتهم للمسؤولين ملفات ساخنة على طاولة محافظ القليوبية.. سرعة تقنين الأراضي وإنهاء طلبات التصالح والتراخيص حتحوت يكشف تفاصيل عقد حسام حسن الجديد مع منتخب مصر قبل انطلاق الدراسة.. محافظ القليوبية يوجه بضبط محيط المدارس وإزالة الباعة والقمامة النيابة العامة تتابع إجراءات إخلاء ساحات التحفظ على المركبات بمنطقة العامرية بمحافظة الإسكندرية

رياضة

الطلائع يواجه فاركو وديا اليوم استعدادا لمواجهة بيراميدز بالدوري

يخوض فريق طلائع الجيش بقيادة أحمد عبد العزيز، اليوم الأحد، أولى مبارياته الودية خلال فترة توقف الدوري بمواجهة نظيره نادى فاركو باستاد جهاز الرياضة، ضمن استعدادات الفريقين لعودة المسابقة المحلية، وقرر الجهاز الفني لفريق طلائع الجيش بقيادة أحمد عبد العزيز "زيزو" الاتفاق على خوض 4 أو 5 مباريات ودية قوية المستوى خلال فترة توقف الدوري العام، استعدادا لاستئناف مباريات الدوري بلقاء بيراميدز يوم 21 ديسمبر الجارى، حيث تم الاتفاق مع فاركو ثم يواجه الطلائع نظيره المقاولون العرب غدا الاثنين.

وكان زيزو قد منح اللاعبين راحة خمسة أيام عقب مباراته الأخيرة مع فيوتشر التي فاز فيها الطلائع بهدف محمد علي الجويني.

من جهته عقد العميد أحمد المهدى، مدير الكرة بالطلائع، اجتماعا مع الجهاز الفني بقيادة أحمد عبد العزيز وياسر علي وسيد السويركي لوضع برنامج الإعداد والتجهيز للفريق خلال فترة توقف الدوري الحالية ومدى إمكانية إقامة معسكر مغلق خارج القاهرة ، مع الاتفاق على عدد المباريات الودية التي سيلعبها الفريق خلال فترة التوقف استعداداً لعودة مباريات الدوري، حيث يلتقي الطلائع مع بيراميدز يوم 21 ديسمبرالجارى في الأسبوع السابع للدوري العام.

كما عقد العميد أحمد مهدي جلسة مع اللاعبين قبل بدء التدريبات في حضور الجهاز الفني والإداري، وذلك للتأكيد عليهم بأهمية المرحلة القادمة من عمر الدوري، وذلك بعد أن استعاد الفريق للثقة والروح المعنوية والقتالية العالية بالفوز الأخير على فيوتشر، في ظل الدعم والمساندة التي يلقاها الفريق والجهاز الفني والإداري من رئيس مجلس الإدارة وأعضاء مجلس الإدارة.

وشدد المهدي على أن فترة توقف الدوري فرصة جيدة لالتقاط الأنفاس وتصحيح الأخطاء وعلاج السلبيات التي ظهرت خلال الخمسة مباريات التي لعبها الفريق من عمر الدوري العام، مشيراً إلى أن فترة التوقف تعتبر بمثابة فترة إعداد مصغرة للاعبين قبل استئناف مباريات الدوري القادمة.

كان طلائع الجيش قد حقق فوزا غاليا على فيوتشر بهدف نظيف سجله محمد علي الجويني في الشوط الثاني ليرتفع رصيد الطلائع إلى 5 نقاط متقدماً إلى المركز الثالث عشر في جدول الدوري العام متساويا مع المقاصة والمقاولون في نفس رصيد النقاط، ولطلائع الجيش مباراة مؤجلة مع سموحة من الجولة الخامسة للدوري.