النهار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 08:11 صـ 5 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد الغندور: الزمالك يكلف نصر عزام باتخاذ الإجراءات القانونية ضد بيزيرا تمهيدا للشكوى انطلاق فعاليات ملتقى التصوف العالمي الـ21 بالمغرب...السبت المقبل النفرة الخضراء بالنيل الأبيض في السودان ... أكثر من 3.2 مليار جنيه لدعم الشرائح الضعيفة والإنتاج والريف فهمي ووزير الدولة البريطاني يبحثان تطورات غزة وأمن الخليج والأزمات العربية «الأعلى للإعلام» يتلقى قائمة برامج الإنتاج المشترك من «قناة المحور» لتوفيق أوضاعها محافظ الإسكندرية: الأمم الأفريقية للكرة الطائرة من أهم البطولات رسالة دكتوراه بزراعة الإسكندرية حول الدراسات الفسيولوجية والقرابة الوراثية للنحل غدا.. وزير التموين يجتمع مع ممثلي شعبة البقالة والمواد الغذائية رسالة هامة من معتمد جمال للاعبي الزمالك قبل مواجهة الاتحاد السكندري في بيان رسمي.. كونيا سبور يعلن إغلاق ملف إمام عاشور بعد رفض الأهلي رحيله رئيس هيئة الاستثمار يترأس اجتماع مجلس إدارة المنطقة الحرة العامة بمدينة الإنتاج الإعلامي في جلسته الخامسة والتسعين غدًا.. ”الصحفيين” واتحاد المصوريين العرب يحتفون باليوم العالمي للتصوير

رياضة

الطلائع يواجه فاركو وديا اليوم استعدادا لمواجهة بيراميدز بالدوري

يخوض فريق طلائع الجيش بقيادة أحمد عبد العزيز، اليوم الأحد، أولى مبارياته الودية خلال فترة توقف الدوري بمواجهة نظيره نادى فاركو باستاد جهاز الرياضة، ضمن استعدادات الفريقين لعودة المسابقة المحلية، وقرر الجهاز الفني لفريق طلائع الجيش بقيادة أحمد عبد العزيز "زيزو" الاتفاق على خوض 4 أو 5 مباريات ودية قوية المستوى خلال فترة توقف الدوري العام، استعدادا لاستئناف مباريات الدوري بلقاء بيراميدز يوم 21 ديسمبر الجارى، حيث تم الاتفاق مع فاركو ثم يواجه الطلائع نظيره المقاولون العرب غدا الاثنين.

وكان زيزو قد منح اللاعبين راحة خمسة أيام عقب مباراته الأخيرة مع فيوتشر التي فاز فيها الطلائع بهدف محمد علي الجويني.

من جهته عقد العميد أحمد المهدى، مدير الكرة بالطلائع، اجتماعا مع الجهاز الفني بقيادة أحمد عبد العزيز وياسر علي وسيد السويركي لوضع برنامج الإعداد والتجهيز للفريق خلال فترة توقف الدوري الحالية ومدى إمكانية إقامة معسكر مغلق خارج القاهرة ، مع الاتفاق على عدد المباريات الودية التي سيلعبها الفريق خلال فترة التوقف استعداداً لعودة مباريات الدوري، حيث يلتقي الطلائع مع بيراميدز يوم 21 ديسمبرالجارى في الأسبوع السابع للدوري العام.

كما عقد العميد أحمد مهدي جلسة مع اللاعبين قبل بدء التدريبات في حضور الجهاز الفني والإداري، وذلك للتأكيد عليهم بأهمية المرحلة القادمة من عمر الدوري، وذلك بعد أن استعاد الفريق للثقة والروح المعنوية والقتالية العالية بالفوز الأخير على فيوتشر، في ظل الدعم والمساندة التي يلقاها الفريق والجهاز الفني والإداري من رئيس مجلس الإدارة وأعضاء مجلس الإدارة.

وشدد المهدي على أن فترة توقف الدوري فرصة جيدة لالتقاط الأنفاس وتصحيح الأخطاء وعلاج السلبيات التي ظهرت خلال الخمسة مباريات التي لعبها الفريق من عمر الدوري العام، مشيراً إلى أن فترة التوقف تعتبر بمثابة فترة إعداد مصغرة للاعبين قبل استئناف مباريات الدوري القادمة.

كان طلائع الجيش قد حقق فوزا غاليا على فيوتشر بهدف نظيف سجله محمد علي الجويني في الشوط الثاني ليرتفع رصيد الطلائع إلى 5 نقاط متقدماً إلى المركز الثالث عشر في جدول الدوري العام متساويا مع المقاصة والمقاولون في نفس رصيد النقاط، ولطلائع الجيش مباراة مؤجلة مع سموحة من الجولة الخامسة للدوري.