النهار
الأربعاء 30 سبتمبر 2026 09:11 صـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”سيرته سبقت جنازته”.. شبرا الخيمة تودع طبيب الغلابة في مشهد مهيب الدكتور صلاح فوزي لـ«النهار»: الدستور المصري يحتاج إلى إعادة نظر.. والبنية التكنولوجية تحدٍ أمام التقاضي الإلكتروني.. ودستور فرنسا الخامسة نموذج متوازن تنفيذا لتوجيهات رئيس الجمهورية وزير الداخلية: المواطن سيتعامل ماليًا مع ”شباك واحد” في منظومة المرور الجديدة عاطل ينهي حياة زوجته بشاكوش ويخفي جثمانها داخل بطاطين بالشقة بشبرا الخيمة سرقة القرن في فيينا.. كيف اختفت 673 ماسة من مجوهرات ملكة مصر في وضح النهار؟ وزير الصحة: أنفقنا 2 تريليون جنيه على القطاع خلال 10 سنوات.. وتنفيذ 1309 مشروعات باستثمارات تتجاوز 403 مليارات وزير الصحة: 511 مليار جنيه إنفاقًا على الصحة خلال العام المالي 2026-2027.. وأنفقنا 2 تريليون خلال 10 سنوات وزير الصحة: إجراء أكثر من 3 ملايين عملية ضمن مبادرة قوائم الانتظار بتكلفة 38.6 مليار جنيه وزير الصحة: التأمين الصحي الشامل يخدم 5.5 مليون مواطن.. و120 مليار جنيه تكلفة المرحلة الثانية وزير الصحة: شهادات دولية بخلو مصر من أمراض خطيرة.. ومتوسط عمر المصريين يصل إلى 72 و73 عامًا تعيين رئيسة لحكومة المغرب امتداد لنهج ملكي يعتمد الكفاءة والاستحقاق معياراً السعودية : مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد يشدد على أهمية ضمان حماية حرية الملاحة في مضيقي هرمز وباب المندب والبحر الأحمر وخليج...

رياضة

باريس سان جيرمان يفشل في فك شفرات لانس في شوط سلبي بالدوري الفرنسي

حسم التعادل السلبي أحداث الشوط الأول من مباراة باريس سان جيرمان الفرنسي ضد مضيفه لانس، فى المواجهة المقامة حاليا بين الفريقين على ملعب "بوليرت ديليليس"، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من عمر مسابقة الدوري الفرنسي.

ويقود النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي الحائز مؤخرا على جائزة الكرة الذهبية الهجوم لفريق باريس سان جيرمان، بجانب مواطنيه آنخيل دي ماريا وماورو إيكاردي.

وجاء تشكيل باريس سان جيرمان كالتالي: حراسة المرمى: نافاس/ الدفاع: حكيمي، ماركينيوس، كيمبيمبي، بيرنات/ الوسط: باريدس، فيراتي، دانيلو/ الهجوم: ميسي، دي ماريا، إيكاردي.

ويجلس على مقاعد البدلاء كيليان مبابي وجورجينيو فينالدوم، فيما يغيب نيمار داسيلفا عن المباراة لظروف الاصابة.

ودخل باريس سان جيرمان مواجهة الليلة متربعاً على صدارة ترتيب الدوري الفرنسي برصيد 41 متفوقا بفارق 11 نقطة عن مارسيليا الوصيف برصيد 30 نقطة، بينما يحتل لانس المركز الخامس برصيد 26 نقطة.

ويسعى البى إس جى للعودة للانتصارات من جديد في الدوري الفرنسي، بعدما سقط في فخ التعادل السلبي أمام نظيره نيس خلال المباراة التى أقيمت بينهما على ملعب "حديقة الأمراء"، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة.

وحصد باريس سان جيرمان متصدر ترتيب الدوري الفرنسي 41 نقطة جمعها من 16 مواجهة، جمعها من الفوز في 13 لقاء والتعادل في واحد وتلقِّي خسارتين وتسجيل 35 هدفاً وتلقِّي 15.