النهار
السبت 7 نوفمبر 2026 03:51 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غرفة القاهرة التجارية: مصر قادرة على ربط أوروبا بالسعودية عبر ممرات لوجستية متكاملة وزارة الاستثمار تبدأ التشغيل التجريبي لوحدات الخدمة الذاتية للمستثمرين أشرف زكي يرد على منتقديه: الشجرة المثمرة تُرمى بالحجارة الموساد في خدمة الصندوق.. كيف حاول نتنياهو «شراء الانتخابات» بغامرة إيرانية؟ من التهديد «بأم القنابل» إلى الحصار السياسي.. كيف انكمشت خيارات ترامب تجاه إيران؟ رصف متفرعات شارع الثلاثين بقليوب.. توجيهات جديدة من محافظ القليوبية بتصويت الجمهور.. إياد نصار يحصد جائزة أفضل ممثل عربي عن «صحاب الأرض» منتخب مصر للناشئين يصل تونس للمشاركة بتصفيات شمال أفريقيا بينهم أب وابنه.. إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم ملاكي مع عربة كارو في قنا هيثم أحمد زكي.. حكاية اليُتم المبكر والوحدة والكبرياء حتى الرحيل الصامت البريد المصري يستعرض خدمة «بريدي» أمام رئيس الوزراء بـ «Cairo ICT 2026 قبل شراء الشبكة.. شعبة الذهب بالإسكندرية تكشف أفضل طريقة للشراء

رياضة

عضو بـ”تحكيم فرانس فوتبول”: الكرة الذهبية كانت تقتصر على اللاعبين الأوروبيين

قالت الصحفية إيناس مظهر، عضو لجنة تحكيم "الفرانس فوتبول"، إنه تم اختيارها من 13 عاما للمشاركة فى لجنة التحكيم، متابعة: "جائزة الكرة الذهبية كانت قائمة فقط على اللاعبين الأوروبيين فقط، ولكن تم تغيير ذلك، وقرروا ترشيح لاعبين من جميع أنحاء العالم".

أضافت إيناس مظهر، في مداخلة هاتفية لبرنامج "مساء dmc" الذى تقدمه الإعلامية إنجي القاضي، عبر قناة dmc، أنه يطلب من لجنة التحكيم النظر إلى 3 معايير مهمة، هو أن يكون اللاعب حصل على بطولة مع فريقه أو منتخب بلاده، واللعب النظيف، والأداء العام بالنسبة للاعب المرشح للكرة الذهبية داخل وخارج الملعب، مردفه: "كل أعضاء لجنة التحكيم صحفيين وتختلف الآراء وهناك أشخاص يرون أن هناك لاعبين يستحقون الفوز بالبالون دور بدلا من اللاعبين المرشحون للجائزة".

وعزز النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، لاعب باريس سان جيرمان الفرنسي، رقمه القياسي كأكثر المتوجين بجائزة الكرة الذهبية، بعد تتويجه للمرة السابعة في تاريخه، متفوقا على النجم البولندى روبرت ليفاندوفسكي، خلال الحفل الذى أقيم مساء الاثنين الماضى على مسرح "شاتيليه" في العاصمة الفرنسية باريس، بحضور مجموعة من نجوم كرة القدم في العالم.

ونجح ميسي في التتويج بجائزة الكرة الذهبية 6 مرات سابقة خلال مسيرته الكروية، حيث حصدها 4 مرات متتالية أعوام: 2009، 2010، 2011، و2012، قبل أن يعود للتتويج بها من جديد عام 2015 ثم العام قبل الماضى 2019، علما بأنه تم إلغاء الجائزة العام الماضى.