النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 12:21 صـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات الدراسات العليا بكليات الطب بالقاهرة بمشاركة 25 جامعة و100 مشروع.. رئيس جامعة الأزهر يفتتح معرض التطبيقات الهندسية بعد واقعة مدرسة هابي لاند.. «أمهات مصر» تطالب بتشديد إجراءات الرقابة والتوسع في كاميرات المراقبة انتخاب المجلس البلدي في دير البلح بغزة للمرة الاولي منذ 22 عاما هل تساهم زيارة وزير الخارجية السوري في كسر الجمود وفتور العلاقات مع القاهرة ؟ «المؤتمر»: لقاء السيسي وأمين «التعاون الاقتصادي» يعزز مكانة مصر اقتصاديًا كيف يخطط نيتنياهو لزيادة طائرات اف 35 استعدادا للحرب الجديدة مع ايران ؟ قائمة بيراميدز في مواجهة سيراميكا كليوباترا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتل 3 فلسطينيين في قطاع غزة وزير البترول يبحث مع «إكسون موبيل» التوسع في إنتاج الزيوت التخليقية وتعزيز التصدير إلى 45 دولة جولة وزارية في “مدينة الفنون”.. جيهان زكي تدعم النحت وتؤكد: الفن جزء من تشكيل الوعي العمراني الامارات تفعل الدراسة عن بعد في أعقاب هجوم إيران عليها

رياضة

عضو بـ”تحكيم فرانس فوتبول”: الكرة الذهبية كانت تقتصر على اللاعبين الأوروبيين

قالت الصحفية إيناس مظهر، عضو لجنة تحكيم "الفرانس فوتبول"، إنه تم اختيارها من 13 عاما للمشاركة فى لجنة التحكيم، متابعة: "جائزة الكرة الذهبية كانت قائمة فقط على اللاعبين الأوروبيين فقط، ولكن تم تغيير ذلك، وقرروا ترشيح لاعبين من جميع أنحاء العالم".

أضافت إيناس مظهر، في مداخلة هاتفية لبرنامج "مساء dmc" الذى تقدمه الإعلامية إنجي القاضي، عبر قناة dmc، أنه يطلب من لجنة التحكيم النظر إلى 3 معايير مهمة، هو أن يكون اللاعب حصل على بطولة مع فريقه أو منتخب بلاده، واللعب النظيف، والأداء العام بالنسبة للاعب المرشح للكرة الذهبية داخل وخارج الملعب، مردفه: "كل أعضاء لجنة التحكيم صحفيين وتختلف الآراء وهناك أشخاص يرون أن هناك لاعبين يستحقون الفوز بالبالون دور بدلا من اللاعبين المرشحون للجائزة".

وعزز النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، لاعب باريس سان جيرمان الفرنسي، رقمه القياسي كأكثر المتوجين بجائزة الكرة الذهبية، بعد تتويجه للمرة السابعة في تاريخه، متفوقا على النجم البولندى روبرت ليفاندوفسكي، خلال الحفل الذى أقيم مساء الاثنين الماضى على مسرح "شاتيليه" في العاصمة الفرنسية باريس، بحضور مجموعة من نجوم كرة القدم في العالم.

ونجح ميسي في التتويج بجائزة الكرة الذهبية 6 مرات سابقة خلال مسيرته الكروية، حيث حصدها 4 مرات متتالية أعوام: 2009، 2010، 2011، و2012، قبل أن يعود للتتويج بها من جديد عام 2015 ثم العام قبل الماضى 2019، علما بأنه تم إلغاء الجائزة العام الماضى.