النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 04:06 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفاة طالبين إثر حادث تصادم سيارة نقل بموتوسيكل فى القوصية بأسيوط الحماية المدنية تتمكن من السيطرة على حريق بمصنع أخشاب في أسيوط دون خسائر بشرية تحت رعاية سمو ولي العهد.. منتدى TOURISE يكشف عن نسخة2027 تحت شعار «تحالفات تحرّك العالم» قنصوة يشكل اللجنة العليا لمعرض القاهرة للكتاب الـ58.. نخبة من المثقفين والخبراء تضع ملامح الدورة الجديدة نبيل فهمي يدين محاولة استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامن الجامعة العربية مع السعودية اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يبحث التعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات «جريدة وموقع النهار» ترصد تراكم القمامة أمام المدرسة المصرية اليابانية بفيصل.. والأهالي يطالبون بالتدخل محافظ الإسكندرية يفاجئ المواطنين بثلاث فرص عمل لذوي الهمم ويتوعد المخالفين القاهرة وطرابلس علي خط أمنية واحد ..الأكاديمية العربية تحالف مع عسكري ليبيا لتأهيل نخبة الأمن العربي . وفاة موجه رياضيات بالمحلة أثناء أداء صلاة العشاء حسام حسن يعلن قائمة منتخب مصر استعدادًا لأنجولا وجنوب السودان وجنوب أفريقيا «الكلمة مسؤولية».. لجنة المرأة بـ«الصحفيين» تدين نشر معلومات شخصية وتحذر من «صحافة الترند»

رياضة

عضو بـ”تحكيم فرانس فوتبول”: الكرة الذهبية كانت تقتصر على اللاعبين الأوروبيين

قالت الصحفية إيناس مظهر، عضو لجنة تحكيم "الفرانس فوتبول"، إنه تم اختيارها من 13 عاما للمشاركة فى لجنة التحكيم، متابعة: "جائزة الكرة الذهبية كانت قائمة فقط على اللاعبين الأوروبيين فقط، ولكن تم تغيير ذلك، وقرروا ترشيح لاعبين من جميع أنحاء العالم".

أضافت إيناس مظهر، في مداخلة هاتفية لبرنامج "مساء dmc" الذى تقدمه الإعلامية إنجي القاضي، عبر قناة dmc، أنه يطلب من لجنة التحكيم النظر إلى 3 معايير مهمة، هو أن يكون اللاعب حصل على بطولة مع فريقه أو منتخب بلاده، واللعب النظيف، والأداء العام بالنسبة للاعب المرشح للكرة الذهبية داخل وخارج الملعب، مردفه: "كل أعضاء لجنة التحكيم صحفيين وتختلف الآراء وهناك أشخاص يرون أن هناك لاعبين يستحقون الفوز بالبالون دور بدلا من اللاعبين المرشحون للجائزة".

وعزز النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، لاعب باريس سان جيرمان الفرنسي، رقمه القياسي كأكثر المتوجين بجائزة الكرة الذهبية، بعد تتويجه للمرة السابعة في تاريخه، متفوقا على النجم البولندى روبرت ليفاندوفسكي، خلال الحفل الذى أقيم مساء الاثنين الماضى على مسرح "شاتيليه" في العاصمة الفرنسية باريس، بحضور مجموعة من نجوم كرة القدم في العالم.

ونجح ميسي في التتويج بجائزة الكرة الذهبية 6 مرات سابقة خلال مسيرته الكروية، حيث حصدها 4 مرات متتالية أعوام: 2009، 2010، 2011، و2012، قبل أن يعود للتتويج بها من جديد عام 2015 ثم العام قبل الماضى 2019، علما بأنه تم إلغاء الجائزة العام الماضى.