النهار
الخميس 29 مايو 2025 08:27 مـ 1 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مؤتمر صحفي بالمتحف المصري بالتحرير للإعلان عن المعرض المؤقت ”كنوز الفراعنة” المقرر افتتاحه بروما في أكتوبر القادم وزارة السياحة والآثار تتسلّم سبع قطع أثرية مستردة من فرنسا فعالية ثقافية فنية بالمتحف القومي للحضارة المصرية عن المتاحف كجسور للثقافة: لقاءات مصرية صربية بمتحف الفن الإفريقي في بلجراد وزير السياحة والآثار يختتم زيارته الرسمية إلى صربيا بلقاءات إعلامية موسعة لتسليط الضوء على آفاق التعاون السياحي والثقافي بين البلدين وزير السياحة والآثار يلتقي الرئيس التنفيذي للرابطة الوطنية لوكالات وشركات السفر في صربيا وعدد من كبار منظمي الرحلات في السوق الصربي وزير السياحة والآثار يستكمل لقاءاته الرسمية خلال زيارته لجمهورية صربيا بلقاء وزير السياحة والشباب الصربي مساعد وزير السياحة والآثار لشئون شركات السياحة ورئيس مكتب شئون الحج السياحي المصري تتفقد أوضاع حجاج السياحة المصريين بالمدينة المنورة وزير السياحة والآثار يلتقي بوزير الثقافة الصربي في بلجراد لبحث سبل التعاون المستقبلي في مجال الآثار حلقة نقاشية: الوعي وترسيخ الهوية الوطنية وعمق الانتماء – ضمن حملة تعزيز القيم الوطنية والولاء والانتماء لدى الشباب الحماية المدنية تسيطر علي حريق بمخزن أخشاب بقرية العمار بطوخ ”مياه الإسكندرية” تشن حملاتها لمراجعة قراءة العدادات لتحقيق العدالة فى تحصيل فواتير الاستهلاك مصرع طالب إثر سقوطه من بئر أسانسير بطوخ

رياضة

برشلونة يتلقى أول هزيمة فى عهد تشافى على يد ريال بيتيس فى الليجا

خسر فريق برشلونة أمام نظيره ريال بيتيس بنتيجة 0-1، خلال المباراة التي جمعت الفريقين مساء اليوم السبت على ملعب "كامب نو"، ضمن منافسات الجولة الـ16 من منافسات مسابقة الدوري الإسباني، لتكون الخسارة الأولى للفريق الكتالوني في عهد مدربه الجديد تشافي هيرنانديز.

وجاء الهدف الوحيد في اللقاء في الدقيقة 79 عبر اللاعب خوانمي ليتقدم لريال بيتيس بنتيجة 1-0، بعد أن انفرد بالمرمى.

وجاء تشكيل برشلونة الرسمي كالتالى: حراسة المرمى: مارك أندريه تير شتيجن/ الدفاع: جوردي البا، رونالد أروخو، كليموه لينجليه، سيرجينو ديست/ الوسط: جافي، سيرجيو بوسكيتس، نيكو جونزاليس/ الهجوم: فيليب كوتينيو، ممفيس ديباي، عبد الصمد الزلزولي.

وقبل المباراة، حرص نادي برشلونة على تكريم الثنائي بيدري نجم وسط الفريق وكذلك إليكسيا بوتياس لاعبة الفريق النسائي، حيث نجحت إليكسيا بوتياس في حصد جائزة الكرة الذهبية للنساء، فيما فاز بيدري بجائزة أفضل لاعب شاي في العالم، خلال حفل الكرة الذهبية الأخير.

وتعرض جافي لاعب وسط فريق برشلونة لإصابة قوية في الرأس في الشوط الأول خرج على اثرها من ملعب المباراة وحل بدلا منه ريكي بويج.

ومنذ قدوم تشافي، تمكن النادي الكتالوني من تحقيق فوزين متتاليين في الدوري الإسباني، على حساب إسبانيول في ديربي كتالونيا بهدف نظيف، ثم على فياريال بنتيجة 3-1 في الجولة الماضية، لتكون خسارة اليوم هي الأولى له كمدرب للفريق.

وبهذه النتيجة يحتل برشلونة المركز السابع في ترتيب الدوري الإسباني برصيد 23 نقطة، فيما يحتل ريال بيتيس المركز الثالث في ترتيب الدوري الإسباني برصيد 30 نقطة.

برشلونة هذا الموسم نجح في تحقيق الفوز في ست مباريات وخمس تعادلات، مقابل أربع هزائم، أما ريال بيتيس فاز في تسع مباريات وتعادل ثلاث مرات، فيما خسر أربع مباريات.