النهار
الأحد 5 يوليو 2026 10:56 صـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وسط إجراءات تنظيمية مشددة.. طلاب الثانوية العامة يؤدون امتحان اللغة الأجنبية الأولى القصاص يتحقق.. تنفيذ حكم الإعدام على قاتل عمه بالقلمينا بعد جريمة هزّت قنا مفتي الجمهورية: افتتاح «الأوكتاجون» يعكس حرص الدولة على تطوير مؤسساتها وفق أحدث النظم بما يعزز قدرتها على صيانة أمن الوطن وحماية مقدراته مفتي الجمهورية:الأوطان القوية تبنى بالعلم والعمل والإخلاص و الحفاظ على أمنها واستقرارها واجب شرعي ووطني «شايلاهم في الثلاجة».. كيف تحولت مأساة حريق منشأة ناصر إلى قصة أمل هزت مشاعر المصريين؟ بطريقة الطرح التدريجى.. ”أنا أستاهل” ثانى أغاني رامي جمال عبر منصات الإستماع المختلفة خبير أمن معلومات: الأوكتاجون ليس مجرد مقر قيادة.. بل منظومة ذكية تجمع الأمن السيبراني ومراكز البيانات والاتصالات الفضائية لحماية الدولة أسود الأطلس يعبرون كندا بثلاثية ويحجزون مقعدًا في ربع نهائي المونديال البيت الفني يعلن انطلاق عروض السيرك القومي بجمصة 9 يوليو الجاري بمينى مسابقة.. أحمد العوضي يحتفل بفوز مصر في كأس العالم ويعلن موعد عرض شمشون ودليلة السفير المصري بالمغرب يستقبل الحسين عموتة قبل توجهه إلى القاهرة لتولي تدريب النادي الأهلي تضامن وفخر عربي.. سفير سلطنة عُمان يهنئ مصر بالتأهل المستحق في مباريات كأس العالم

رياضة

محمد صلاح يصنع فى فوز ليفربول القاتل ضد وولفرهامبتون بالبريميرليج

خطف فريق ليفربول الإنجليزى المحترف ضمن صفوفه النجم المصرى محمد صلاح، فوزًا قاتلاً من مضيفه وولفرهامبتون، بهدف دون مقابل، في المواجهة التي أقيمت بينهما مساء اليوم، السبت، على ملعب "مولينيو" ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من مسابقة الدوري الإنجليزي الممتاز "بريميرليج" بالموسم الجارى 2021-2022.

وهدد الريدز مرمى وولفرهامبتون بالعديد من الفرص الخطيرة في الـ45 دقيقة الأولى من زمن المباراة لكنه فشل في هز الشباك.

وفى الشوط الثانى، واصل ليفربول مسلسل إهدار الفرص والتي جاء أخطرها عن طريق جوتا الذى أضاع فرصة التهديف بغرابة شديدة من فرصة سهلة للغاية.

وأهدر البرتغالى ديوجو جوتا إنفراد تام بالمرمى بعد خطأ فادح من حارس وولفرهامبتون خارج منطقة الجزاء، ليتوغل المهاجم البرتغالى داخل منطقة الجزاء إلا أنه سدد الكرة فى منتصف المرمى لتصطدم بمدافع وولفرهامبتون كونور كودي في الدقيقة 60 من زمن المباراة.

وفى الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع للمباراة، نجح ديفوك أوريجى الذى شارك كبديل فى تسجيل هدف الفوز القاتل لصالح ليفربول من صناعة النجم المصرى محمد صلاح.

وخاض ليفربول مواجهة وولفرهامبتون بالتشكيل التالى: حراسة المرمى: أليسون بيكر / خط الدفاع: ترينت ألكسندر أرنولد، ماتيب، فيرجيل فان دايك، أندي روبرتسون / خط الوسط: جوردان هندرسون، فابينيو، تياجو ألكانتارا / خط الهجوم: محمد صلاح، ديوجو جوتا، ساديو ماني.

بهذه النتيجة، يحتل ليفربول صدارة جدول ترتيب الدورى الإنجليزى مؤقتا برصيد 34 نقطة جمعها من الفوز في 10 مباريات والتعادل في 4 وخسارة واحدة وتسجيل 44 هدفاً وتلقي 12 حتى الآن.

ونجح ليفربول فى إنتزاع صدارة البريميرليج مؤقتا، عقب سقوط تشيلسي الوصيف حاليا برصيد 33 نقطة، أمام وست هام بنتيجة 3-2 اليوم السبت.

فيما يأتي وولفرهامبتون في المركز الثامن بجدول ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز برصيد 21 نقطة جمعها من الفوز في 6 لقاءات والتعادل فى 2 وخسارة 4 مواجهات حتى الآن وتسجيل 12 هدفاً وتلقى مثلها.

كان ليفربول حقق فوزًا كبيرا على إيفرتون، مساء الأربعاء الماضي بأربعة أهداف مقابل هدف في ليلة تألق محمد صلاح وابتعاده بصدارة الهدافين بعد أن أحرز هدفين ورفع رصيده إلى 13 هدف، متفوقا على جيمي فاردي لاعب ليستر سيتي صاحب الـ9 أهداف.