النهار
الخميس 30 يوليو 2026 12:03 صـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد السكندري يدعم صفوف ب 6 صفقات جديدة لجنة الوفد بالغربية تكرم أوائل الثانوية الأزهرية محمد عز رئيس نادي الاتحاد السكندري..”زعيم الثغر تاريخ .. وسنقاتل من أجل إسعادكم” لجنة مستخلصي الجمارك والمصدرين بتجارية الإسكندرية تفتح ملف التدريب مع نخبة من الخبراء والأكاديميين ضبط أكثر من 31 ألف لتر سولار متصرف فيها و3500 زجاجة عصير مجهولة المصدر خلال حملة تموينية مكبرة بالرياض في كفرالشيخ حملة تموينية ببلطيم تضبط 942 لترًا من البويات والدهانات مجهولة المصدر الدكتورة عهد جعسوس: المرأة اليمنية شريك أساسي في بناء الدولة وتحقيق التنمية خالد البلشي يحذر من كشف هوية ضحايا ”بيت فاطم”: دور الصحفي فضح الجريمة لا الضحية سفير العراق لدى مصر الدكتور قحطان طه خلف يلتقي الأمين العام للجامعة العربية ويبحثان سبل تعزيز التعاون العربي المشترك نبيل فهمي يصف الاعتداءات المتكررة التي استهدفت السعودية والاردن بالتصعيد الخطير وغير المسؤول من قبل إيران ووكلائها الخرطوم : ابتعاث فريق شرطي من هيئة الجوازات والسجل المدني إلى القاهرة لتسهيل وتسريع إجراءات عودة السودانيين البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية على الاردن ويؤكد: استمرار هذه الانتهاكات تهديد مباشر لأمن المنطقة

رياضة

محمد صلاح يصنع فى فوز ليفربول القاتل ضد وولفرهامبتون بالبريميرليج

خطف فريق ليفربول الإنجليزى المحترف ضمن صفوفه النجم المصرى محمد صلاح، فوزًا قاتلاً من مضيفه وولفرهامبتون، بهدف دون مقابل، في المواجهة التي أقيمت بينهما مساء اليوم، السبت، على ملعب "مولينيو" ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من مسابقة الدوري الإنجليزي الممتاز "بريميرليج" بالموسم الجارى 2021-2022.

وهدد الريدز مرمى وولفرهامبتون بالعديد من الفرص الخطيرة في الـ45 دقيقة الأولى من زمن المباراة لكنه فشل في هز الشباك.

وفى الشوط الثانى، واصل ليفربول مسلسل إهدار الفرص والتي جاء أخطرها عن طريق جوتا الذى أضاع فرصة التهديف بغرابة شديدة من فرصة سهلة للغاية.

وأهدر البرتغالى ديوجو جوتا إنفراد تام بالمرمى بعد خطأ فادح من حارس وولفرهامبتون خارج منطقة الجزاء، ليتوغل المهاجم البرتغالى داخل منطقة الجزاء إلا أنه سدد الكرة فى منتصف المرمى لتصطدم بمدافع وولفرهامبتون كونور كودي في الدقيقة 60 من زمن المباراة.

وفى الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع للمباراة، نجح ديفوك أوريجى الذى شارك كبديل فى تسجيل هدف الفوز القاتل لصالح ليفربول من صناعة النجم المصرى محمد صلاح.

وخاض ليفربول مواجهة وولفرهامبتون بالتشكيل التالى: حراسة المرمى: أليسون بيكر / خط الدفاع: ترينت ألكسندر أرنولد، ماتيب، فيرجيل فان دايك، أندي روبرتسون / خط الوسط: جوردان هندرسون، فابينيو، تياجو ألكانتارا / خط الهجوم: محمد صلاح، ديوجو جوتا، ساديو ماني.

بهذه النتيجة، يحتل ليفربول صدارة جدول ترتيب الدورى الإنجليزى مؤقتا برصيد 34 نقطة جمعها من الفوز في 10 مباريات والتعادل في 4 وخسارة واحدة وتسجيل 44 هدفاً وتلقي 12 حتى الآن.

ونجح ليفربول فى إنتزاع صدارة البريميرليج مؤقتا، عقب سقوط تشيلسي الوصيف حاليا برصيد 33 نقطة، أمام وست هام بنتيجة 3-2 اليوم السبت.

فيما يأتي وولفرهامبتون في المركز الثامن بجدول ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز برصيد 21 نقطة جمعها من الفوز في 6 لقاءات والتعادل فى 2 وخسارة 4 مواجهات حتى الآن وتسجيل 12 هدفاً وتلقى مثلها.

كان ليفربول حقق فوزًا كبيرا على إيفرتون، مساء الأربعاء الماضي بأربعة أهداف مقابل هدف في ليلة تألق محمد صلاح وابتعاده بصدارة الهدافين بعد أن أحرز هدفين ورفع رصيده إلى 13 هدف، متفوقا على جيمي فاردي لاعب ليستر سيتي صاحب الـ9 أهداف.