النهار
الإثنين 27 أبريل 2026 05:21 صـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة الزقازيق: فريق “Penguin” يحصد المركز الثاني في مسابقة MATE ROV Egypt 2026 وزير التعليم العالي ومحافظ الإسكندرية يتفقدان جامعة سنجور ببرج العرب رئيس أكاديمية الأزهر العالمية يشهد انطلاق دورة “تفكيك الفكر المتطرف” لعدد من دعاة باكستان بالتعاون مع المنظمة العالمية لخريجي الأزهر حكاية غدر في نص الليل.. الإعدام نهاية ”فرارجي إمبابة” والسر: تليفون ملتقى التفسير بالجامع الأزهر: ”الغراب” من المخلوقات التي أودع الله تعالى فيها وظائف دقيقة تعكس حكمته البالغة في تدبير الكون سر ”رنة نص الليل”.. كيف قاد الشك ”غرام” لذبح صغارها بسكين الانتقام ؟ محافظ الإسكندرية يُعلن إطلاق أول “شباك موحد” لتراخيص المحال العامة بالغرفة التجارية بالإسكندرية إزالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية نقاليفة بمركز سنورس بالفيوم النائب أحمد بلال يلتقي أمين عام «الأعلى للآثار» في المحلة لبحث موقف «المتولي» و«التوبة» وزارة الاتصالات تستعرض جهود دعم التحول الرقمي الآمن خلال مؤتمر دولي بشأن حماية الطفل في البيئة الرقمية الأكاديمية العربية بطلاً لإقليمية الغواصات الآلية للمرة الثانية على التوالي لمروره بأزمة نفسية.. شاب يُنهي حياته شنقًا داخل منزله بسنورس في الفيوم

رياضة

محمد صلاح يصنع فى فوز ليفربول القاتل ضد وولفرهامبتون بالبريميرليج

خطف فريق ليفربول الإنجليزى المحترف ضمن صفوفه النجم المصرى محمد صلاح، فوزًا قاتلاً من مضيفه وولفرهامبتون، بهدف دون مقابل، في المواجهة التي أقيمت بينهما مساء اليوم، السبت، على ملعب "مولينيو" ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من مسابقة الدوري الإنجليزي الممتاز "بريميرليج" بالموسم الجارى 2021-2022.

وهدد الريدز مرمى وولفرهامبتون بالعديد من الفرص الخطيرة في الـ45 دقيقة الأولى من زمن المباراة لكنه فشل في هز الشباك.

وفى الشوط الثانى، واصل ليفربول مسلسل إهدار الفرص والتي جاء أخطرها عن طريق جوتا الذى أضاع فرصة التهديف بغرابة شديدة من فرصة سهلة للغاية.

وأهدر البرتغالى ديوجو جوتا إنفراد تام بالمرمى بعد خطأ فادح من حارس وولفرهامبتون خارج منطقة الجزاء، ليتوغل المهاجم البرتغالى داخل منطقة الجزاء إلا أنه سدد الكرة فى منتصف المرمى لتصطدم بمدافع وولفرهامبتون كونور كودي في الدقيقة 60 من زمن المباراة.

وفى الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع للمباراة، نجح ديفوك أوريجى الذى شارك كبديل فى تسجيل هدف الفوز القاتل لصالح ليفربول من صناعة النجم المصرى محمد صلاح.

وخاض ليفربول مواجهة وولفرهامبتون بالتشكيل التالى: حراسة المرمى: أليسون بيكر / خط الدفاع: ترينت ألكسندر أرنولد، ماتيب، فيرجيل فان دايك، أندي روبرتسون / خط الوسط: جوردان هندرسون، فابينيو، تياجو ألكانتارا / خط الهجوم: محمد صلاح، ديوجو جوتا، ساديو ماني.

بهذه النتيجة، يحتل ليفربول صدارة جدول ترتيب الدورى الإنجليزى مؤقتا برصيد 34 نقطة جمعها من الفوز في 10 مباريات والتعادل في 4 وخسارة واحدة وتسجيل 44 هدفاً وتلقي 12 حتى الآن.

ونجح ليفربول فى إنتزاع صدارة البريميرليج مؤقتا، عقب سقوط تشيلسي الوصيف حاليا برصيد 33 نقطة، أمام وست هام بنتيجة 3-2 اليوم السبت.

فيما يأتي وولفرهامبتون في المركز الثامن بجدول ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز برصيد 21 نقطة جمعها من الفوز في 6 لقاءات والتعادل فى 2 وخسارة 4 مواجهات حتى الآن وتسجيل 12 هدفاً وتلقى مثلها.

كان ليفربول حقق فوزًا كبيرا على إيفرتون، مساء الأربعاء الماضي بأربعة أهداف مقابل هدف في ليلة تألق محمد صلاح وابتعاده بصدارة الهدافين بعد أن أحرز هدفين ورفع رصيده إلى 13 هدف، متفوقا على جيمي فاردي لاعب ليستر سيتي صاحب الـ9 أهداف.