النهار
الثلاثاء 13 يناير 2026 02:50 صـ 24 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مابين مشاكل إنتاجية وتحضيرات لم تكتمل .. نجوم تخلوا عن منافسات الماراثون الدرامى الرمضاني 2026 تحول مفاجئ في السياسة السورية تجاه القاهرة.. الأسباب والدلالات الاقتصادية والسياسية وراء خطاب الرئيس أحمد الشرع الجديد «مياو مياو».. حين تتحول الطباعة إلى مهزلة وكتاب بلا كلمات يتجاوز ألف جنيه ربنا يشفيها ويخليها لبناتها وجمهورها.. عبير صبري توجه رسالة دعم لشيرين عبد الوهاب عقب أزمتها الأخيرة تحت رعاية مهرجان نقابة المهن التمثيلية المسرحي.. غدا ماستر كلاس للمخرج كريم الشناوي «الحياة السرية» تشعل جدلًا أدبيًا.. هويدا صالح ترد: العناوين ليست حكرًا والإبداع يُقاس بما بين الدفتين كاسبرسكي: 88.5% من هجمات التصيد الاحتيالي تهدف إلى سرقة بيانات تسجيل الدخول الدائري الأوسطى ينزف.. إنقلاب أتوبيس يسفر عن قتيل و23 مصابًا بالعبور استمرار نوة الفيضة الكبرى بالإسكندرية.. هيئة الصرف تدفع ب150 سيارة ومعدة للتعامل مع طوارئ النوة أمطار رعدية تضرب كفرالشيخ والمحافظ يرفع حالة الطوارئ لمواجهة تقلبات الطقس خبرة عسكرية ودور مدني.. «مصنع 81 الحربي» يشارك في حماية السفن والمباني الساحلية ببويات متطورة بعد نتفليكس.. عرض مسلسل ”CYPHER” التجربة العالمية للمؤلف محمد سيد بشير على منصة ”PRIME”

رياضة

برشلونة ضد ريال بيتيس.. التعادل السلبي يحسم الشوط الأول فى الدوري الإسباني

حسم التعادل السلبي أحداث الشوط الأول من مباراة برشلونة ضد نظيره ريال بيتيس، خلال المباراة التى تجمع الفريقين حاليا على ملعب "كامب نو"، ضمن منافسات الجولة الـ16 من منافسات مسابقة الدوري الإسباني.

وجاء تشكيل برشلونة الرسمي كالتالى: حراسة المرمى: مارك أندريه تير شتيجن/ الدفاع: جوردي البا، رونالد أروخو، كليموه لينجليه، سيرجينو ديست/ الوسط: جافي، سيرجيو بوسكيتس، نيكو جونزاليس/ الهجوم: فيليب كوتينيو، ممفيس ديباي، عبد الصمد الزلزولي.

وتعرض جافي لاعب وسط برشلونة لإصابة قوية فى الدقيقة 35 خرج على إثرها من ملعب المباراة، وحل ريكي بويج بدلا منه.

وقبل المباراة، حرص نادي برشلونة على تكريم الثنائي بيدري نجم وسط الفريق وكذلك إليكسيا بوتياس لاعبة الفريق النسائي، حيث نجحت إليكسيا بوتياس في حصد جائزة الكرة الذهبية للنساء، فيما فاز بيدري بجائزة أفضل لاعب شاي في العالم، خلال حفل الكرة الذهبية الأخير.

واحتفل البارسا بالثنائي من خلال اقامة احتفالية صغيرة قبل انطلاق المباراة، ظهر فيها اللاعبان مع الجوائز التي حصلا عليها مع التقاط الصور التذكارية مع عائلاتهم.

وبدأ برشلونة طريق العودة على يد أسطورته تشافي هيرنانديز، الذي تولى مسؤولية القيادة الفنية في برشلونة فى نوفمبر الماضي، وتمكن النادي الكتالوني من تحقيق فوزين متتاليين في الدوري الإسباني، على حساب إسبانيول في ديربي كتالونيا بهدف نظيف، ثم على فياريال بنتيجة 3-1 في الجولة الماضية.

وفى المقابل، دخل فريق ريال بيتيس مواجهة برشلونة وعينه على حصد النقاط الثلاث، من أجل مواصلة الصراع والتقدم نحو المربع الذهبي.

ويحتل برشلونة المركز السابع في ترتيب الدوري الإسباني برصيد 23 نقطة، فيما يحتل ريال بيتيس المركز الخامس في ترتيب الدوري الإسباني برصيد 27 نقطة.

برشلونة هذا الموسم نجح في تحقيق الفوز في ست مباريات وخمس تعادلات، مقابل ثلاث هزائم، أما ريال بيتيس فاز في ثماني مباريات وتعادل ثلاث مرات، فيما خسر أربع مباريات.

وتواجه الفريقين من قبل في 110 مباراة بالدوري الاسباني، نجح برشلونة في الفوز بـ 68 مباراة، بينما حسم لصالحه فريق ريال بيتيس 21 مباراة وخيم التعادل بينهم على 21 مباراة.

سجل فريق برشلونة في شباك ريال بيتيس 262 هدف خلال الـ 110 مباراة التي جمعت بينهم، بينما سجل فريق ريال بيتيس في شباك برشلونة 123 هدف.