النهار
الأربعاء 1 يوليو 2026 12:25 صـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وصول 23 حافلة تقل 1155 عائداً من مصر إلى معبر أشكيت ضمن برنامج العودة الطوعية للسودانيين في بيان رسمي.. جامعة الأزهر تكشف تفاصيل استقالة أستاذة بكلية الدراسات الإسلامية هيئة العناية بالحرمين” تبدأ اليوم في رفع ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لعمليات غسلها مركز الملك سلمان للإغاثة يقيم مخيمًا جديدًا لإيواء الأرامل والأيتام في جنوب قطاع غزة سفيرة مملكة البحرين لدى مصر تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 13 لثورة 30 يونيو سفير العراق في القاهرة يستقبل وفداً من المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي ويبحث تعزيز التعاون الأكاديمي سفارة السودان بالقاهرة تهنئ مصر بذكرى ثورة 30 يونيو وتؤكد متانة العلاقات بين البلدين «سباحة الرضع».. رحلة تبدأ من عمر شهر لبناء طفل أكثر صحة وثقة هالاند يقود النرويج لثمن نهائي المونديال بهدف قاتل أمام ساحل العاج استجابة عاجلة من وزير الشباب والرياضة.. تكليف اللجنة الطبية بمتابعة حالة لاعب نادي ملوي مدير عام اليونسكو الدكتور خالد العناني يؤكد: زيارة السلطان هيثم تمثل علامة فارقة مهمة في تعميق التعاون بين عُمان واليونسكو سفير الصومال لدى مصر يترأس الاجتماع الدوري لمجموعة سفراء الدول الإفريقية بالقاهرة ويبحثون تعزيز التعاون المشترك وأولويات المرحلة المقبلة

رياضة

مدرب المغرب: جئنا للمنافسة على كأس العرب ونركز فى كل مباراة على حدة

أبدي الحسين عموتة، المدير الفني لمنتخب المغرب، سعادته بتأهل أسود الأطلسي إلى ربع النهائى من مسابقة كأس العرب 2021 ، بعد الفوز برباعية بيضاء على الأردن، موجها الشكر للجماهير المغربية التى ساندت منتخب بلادها من المدرجات فى الدوحة.

وحسم منتخب المغرب تأهله للدور ربع النهائي فى بطولة كأس العرب 2021 بعدما حقق فوزا كبيرا على حساب الأردن بأربعة أهداف دون مقابل، فى المباراة التى جمعتهما اليوم على ملعب "أحمد بن علي المونديالي"، ضمن منافسات الجولة الثانية لدور المجموعات في بطولة كأس العرب المقامة حالياً في الدوحة.

وقال الحسين عموته فى تصريحات صحفية عقب المباراة، "كنا ننتظر ندية كبيرة من منتخب الأردن، ولكن نجحنا فى معرفة أهم نقاط قوته، وعملنا على جزئيات بسيطة جعلتنا نتصدى له بشكل جيد".

وأضاف مدرب المغرب، "سيناريو المباراة كذلك ساعدنا على تحقيق هذا الانتصار، حيث تمكنا من التسجيل في أولى دقائق المباراة، واللاعبون لم يتوقفوا وقدموا مستويات جيدة".

وتابع عموتة، "كان لدينا تخوف من تأثير فوزنا في المواجهة الأولى برباعية نظيفة على أدائنا في المباراة الثانية، لكن اللاعبون ذهبوا بالمجريات إلى بر الأمان وكانوا فعالين للغاية أمام المرمى، قُمنا بأكثر من 16 تسديدة معظمها مؤثرة، وهذا مؤشر جيد ويُظهر أننا انتبهنا إلى الجزئيات والتفاصيل".

وردًا على سؤال أيهما تُفضل مواجهته في دور ربع النهائي مصر أم الجزائر؟ أجاب، "حاليًا نركز على مواجهة السعودية رغم ضمان التأهل، إلى جانب المنافسة على اللقب، نحن هنا من أجل الاستفادة من المسابقة كلها، ونعمل على كل مباراة على حدة".

وبهذه النتيجة تصدر منتخب المغرب ترتيب المجموعة الثالثة برصيد 6 نقاط متفوقا على الوصيف الأردن الذى تجمد رصيد عند 3 نقاط.
افتتح يحيى جبران التسجيل لمنتخب المغرب مبكرا فى الدقيقة 4 ، وأضاف بدر بانون مدافع النادى الأهلى والمنتخب المغربى الهدف الثانى فى الدقيقة 24 من عمر الشوط الأول والمباراة، واختتم الثلاثية محمد الشيبي فى الدقيقة 45 والأخيرة من الشوط الأول من أسيست لنجم الزمالك أشرف بن شرقي، ثم اختتم سيفان رحيمي أهداف الأسود فى الدقيقة 88 من ضربة جزاء.

ومن المقرر أن يلتقي منتخبا السعودية وفلسطين مساء اليوم السبت، في تمام التاسعة بتوقيت القاهرة، وذلك ضمن مواجهات نفس الجولة.