النهار
الأحد 28 يونيو 2026 05:50 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

فن

275 دعوى قضائية ضد منظمى حفل Astroworld بعد وفاة 10 أشخاص وإصابة المئات

أسفرت مأساة حفل النجم العالمي ترافيس سكوت، Astroworld، عن إقامة 275 دعوى قضائية ضد منظمي الحفل، بعد أن وصل إجمالي الوفيات 10 أشخاص، ومئات الإصابات من الحضور، وهو ما يهدد سمعة الشركة المنظمة في إقامة وتنظيم حفلات جديدة.

ووفقًا لتقرير نشرته صحيفة "فاريتى"، فإن تفاصيل الـ 275 دعوى قضائية تتهم منظمي الحفل، بالإهمال وسوء التنظيم، بالإضافة إلى بعض الاتهامات ضد المطرب العالمي ترافيس سكوت، وقدم المحامون الذين يدافعون عن القضايا اقتراحًا لتوحيد تلك القضايا أمام قاضٍ واحد، جنبًا إلى جنب مع المحامين الذين يمثلون 2500 مدعي محتمل.

ضحايا حفل ترافيس سكوت Astroworld

تأتي تلك الدعاوي، بعد أن كشفت عدة تقارير أجنبية، عن قيام النجم العالمي ترافيس سكوت، برد أموال الحاضرين في حفلته الأخيرة Astroworld، التي خلفت 10قتلى تتراوح أعمارهم بين 14 و27 عامً، ووفقًا لتقرير نشرته صحيفة فاريتي، فإن النجم العالمي ترافيس سكوت، رد جميع أموال الحاضرين في حفلته الأخيرة Astroworld، بالإضافة إلى إلغائه حفلته القادمة في عطلة نهاية الأسبوع Day N Vegas Festival.

وحسب موقع cnn، أفادت المصادر، بأن أحد الحاضرين، الذي أصيب خلال المهرجان، رفع دعوى قضائية ضد مغني الراب والمنتج ترافيس سكوت، الذي كان منظمًا لمهرجان أستروورلد، وكذلك شركة الترفيه Live Nation، والشركة المروجة للحفل Scoremore، وغيرهم من المشاركين في الحدث، وبحسب الدعوى المرفوعة في مقاطعة هاريس بولاية تكساس، فإن المدعي مانويل سوزا، تعرض لإصابات جسدية خطيرة عندما أطاح به الحشد غير المنضبط في الحفلة الموسيقية.