النهار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 07:00 مـ 11 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الكاف يعلن حكم مباراة الزمالك وإيه إس بورت في تمهيدي أبطال أفريقيا الزمالك يتعاقد مع رضا هيكل لتدعيم فريق الكرة الطائرة وزير الرياضة يفتتح عدد من المنشآت الرياضية في القليوبية ضمن احتفالات المحافظة بعيدها القومي انعقاد مجلسي قراءة «الشمائل المحمدية» الثاني والثالث بمسجد الإمام الحسين رضي الله عنه أمين البحوث الإسلامية: التصوف الإسلامي منهج متكامل لبناء الإنسان وصناعة الشخصية المتوازنة من الأقصر.. وزير التعليم يوجه رسالة للمعلمين: «مصلحة الطلاب أولًا» في جميع القرارات التعليمية وزير الكهرباء يلتقي قيادات «روساتوم» الروسية لمتابعة تنفيذ مشروع الضبعة النووي وبحث التعاون في مجال المفاعلات النووية الصغيرة كلية الزراعة بجامعة المنصورة توقع 4 بروتوكولات تعاون لدعم التدريب والبحث العلمي تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي.. وزير التعليم العالي يبحث التغطية الإعلامية لدورة الألعاب الإفريقية للجامعات «القاهرة 2026» قرار جديد بوقف برنامجين على قناة “الحدث اليوم” 45 يومًا إجازة سنوية بأجر كامل لهذه الفئات.. اعرف التفاصيل «العسيلي»: توجيهات الرئيس بشأن واقعة مدرسة «جلوبال براديم» تعكس اهتمام الدولة بحماية حقوق المواطنين

فن

275 دعوى قضائية ضد منظمى حفل Astroworld بعد وفاة 10 أشخاص وإصابة المئات

أسفرت مأساة حفل النجم العالمي ترافيس سكوت، Astroworld، عن إقامة 275 دعوى قضائية ضد منظمي الحفل، بعد أن وصل إجمالي الوفيات 10 أشخاص، ومئات الإصابات من الحضور، وهو ما يهدد سمعة الشركة المنظمة في إقامة وتنظيم حفلات جديدة.

ووفقًا لتقرير نشرته صحيفة "فاريتى"، فإن تفاصيل الـ 275 دعوى قضائية تتهم منظمي الحفل، بالإهمال وسوء التنظيم، بالإضافة إلى بعض الاتهامات ضد المطرب العالمي ترافيس سكوت، وقدم المحامون الذين يدافعون عن القضايا اقتراحًا لتوحيد تلك القضايا أمام قاضٍ واحد، جنبًا إلى جنب مع المحامين الذين يمثلون 2500 مدعي محتمل.

ضحايا حفل ترافيس سكوت Astroworld

تأتي تلك الدعاوي، بعد أن كشفت عدة تقارير أجنبية، عن قيام النجم العالمي ترافيس سكوت، برد أموال الحاضرين في حفلته الأخيرة Astroworld، التي خلفت 10قتلى تتراوح أعمارهم بين 14 و27 عامً، ووفقًا لتقرير نشرته صحيفة فاريتي، فإن النجم العالمي ترافيس سكوت، رد جميع أموال الحاضرين في حفلته الأخيرة Astroworld، بالإضافة إلى إلغائه حفلته القادمة في عطلة نهاية الأسبوع Day N Vegas Festival.

وحسب موقع cnn، أفادت المصادر، بأن أحد الحاضرين، الذي أصيب خلال المهرجان، رفع دعوى قضائية ضد مغني الراب والمنتج ترافيس سكوت، الذي كان منظمًا لمهرجان أستروورلد، وكذلك شركة الترفيه Live Nation، والشركة المروجة للحفل Scoremore، وغيرهم من المشاركين في الحدث، وبحسب الدعوى المرفوعة في مقاطعة هاريس بولاية تكساس، فإن المدعي مانويل سوزا، تعرض لإصابات جسدية خطيرة عندما أطاح به الحشد غير المنضبط في الحفلة الموسيقية.