النهار
الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 09:24 مـ 11 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استقالة مدوية تضرب اتحاد الملاكمة.. محمد توما يفجر المفاجأة ويرحل كاشفا أسرار الساعات الأخيرة «الاتصالات» والهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية يوقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروعات التطوير المؤسسي الرقمى إسرائيل تحذر القادة وعقول الصناعات العسكرية من الضربات الإيرانية نقيب الإعلاميين يشارك في الندوة تحليلية ونقدية لرواية ”السرشجي” بنقابة الصحفيين هجوم بمسيرة انتحارية استهدف ناقلة روسية قبالة سواحل تركيا ”في حب القمر الأوسترادي” بسنت شوقي تشارك محمد فراج نجاح ورد وشيكولاته دار الكتب تحتفي بالهوية المصرية.. ومتحف باب الخلق يفتح أبوابه لطلاب المدارس ضمن حملة فرحانين بالمتحف الكبير نظام الإفلاس الفوري.. المراهنات الإلكترونية طريق سريع نحو الديون والإنهيار الأسري «عايز أجري من ربنا».. صاحب مطعم بوسط البلد يعثر على 300 ألف جنيه ويعيدها لصاحبها دون تردد مرموش احتياطيًا.. تشكيل مانشستر سيتي لمواجهة فولهام في الدوري الإنجليزي إسرائيل: تعلن تسلم بقايا جثمان رهينة كان محتجزاً في غزة عن طريق الصليب الأحمر هانى عادل أحدث المنضمين لبطولة مسلسل” قبل وبعد” مع مى عز الدين

اقتصاد

من خلال توفير خدمات خاصة لهم.. البنك الأهلي المصري يستمر في استراتيجيته لدعم ذوي الهمم

يستمر البنك الأهلي المصري في استراتيجيته الهادفة لخدمة المجتمع، حيث يعد دعم ذوي الهمم أحد أهم محاور تلك الاستراتيجية، ويتضح ذلك في حرص البنك على التوسع فيمختلف الخدمات التي يتيحها لعملائه من ذوي الهمم، بحيث يمكنهم الاستفادة التامة من كافة الخدمات والمنتجات المصرفية بسهولة دون الحاجة الى المساعدة،خاصة إن البنك يسعى لخدمة عملائه بمختلف متطلباتهم لتفي باحتياجاتهم اليومية، استنادا الى الدراسات التي تقوم بها فرق العمل بالبنك لتلك الاحتياجات.

وتتماشى تلك الجهود مع توجيهات البنك المركزي المصري للبنوك بتيسير حصول ذوي الهمم علي الخدمات والمنتجات المصرفية دون تمييز بما يدعم أيضا الشمول المالي الذي يعد أحد أهم توجهات البنك المركزي التي يطبقها البنك الاهلي باهتمام بالغ، حيث يحرص البنك على دراسة أفضل الممارسات والتجارب الدولية لدمج ذوي الهمم في المجتمع بشكل طبيعي، خاصة ان الدولة تضع أبناءها من ذوي القدرات الخاصة نصب أعينها، وهو ما يتضح في إطلاق القيادة السياسية مبادرة لدمج ذوي القدرات الخاصة.

وقد كان البنك الاهلي المصري من أوائل البنوك التي اهتمت بتوفير أفضل الظروف للتعامل مع العملاء من ذوي الهمم بفروعه بمختلف أنحاء الجمهورية، والتي تضمنت التيسير على العملاء ذوي الاعاقات الحركية من خلال تعديلات انشائية فعالة بالفروع لتناسب احتياجاتهم، وكذا خدمة العملاء من الصم والبكم وضعاف السمع من خلال تدريب فرق مخصصة من كوادر خدمة العملاء بالبنك على التعامل باحترافية بطريقة الاشارة ببعض فروعه وهي احد التجارب المميزة التي طبقها البنك في هذا الشأن، مع استمرارالبنك في العمل بشكل دائم على إزالة كافة المعوقات التي قد تواجه عملائه من ذوي الهمم في الحصول على خدماتهم، وتوفير كافة الفرص العادلة لهم.

كما تشمل جهود البنك الأهلي المصري في هذا الشأن حرصه على التوسع في اتاحة عدد أكبر من ماكينات الصراف الالي التي خصصها البنك لذوي الهمم من أصحاب الاعاقات الحركية وكذا من المكفوفين وضعاف البصر، حيث أن الماكينات الخاصة بذوي الاعاقة الحركية بلغ عددها 34 ماكينة في مختلف المحافظات ويضع البنك خططا طموحة للتوسع في هذا النمط من الماكينات لخدمة شريحة أكبر،وهيمصممة لخدمة العملاء من مستخدمي الكرسي المتحرك عن طريق وجود منحدرات سهلة لوصول العملاء إلى الفرع وماكينات الصراف الآلي،بالاضافة الي توفير الأبواب التي تفتح بشكل تلقائي وتوسيع مساحات المداخل بفروع البنك، وتوفير مصاعد في الفروع ذات الطوابق المتعددة لمساعدة ذوى الهمم وتسهيل دخولهم إلى فروع البنك بالاضافة الي مراعاة تطبيق الكود الهندسي عند إناء الفروع الجديدة، وأن يكون الفرع مجهزا ومهيأ للتعامل مع العملاء ذوي الإعاقة .

إضافة الى توفيرالبنك ماكينات مصممة لخدمة السادة المكفوفين أو ضعاف البصر في العديد من فروع البنك بمختلف أنحاء الجمهورية، كما يدرس البنك التوسع في تلك الماكينات بخطط متزايدة بحيث تكون بواقع ماكينة في كل فرع، والتي يتم من خلالها التعامل بطريقة برايل وبواسطة سماعات لتمكين العملاء من القيام بخدمات السحب والاستعلام من الماكينة بسهولة.

ومن الجدير بالذكر ان هذه المبادرة تأتي ضمن فعاليات متعددة يقوم بها البنك الأهلي المصري بشكل مستمر بالتعاون مع المؤسسات المجتمعية لدعم وتطوير مختلف القطاعات لبناء مجتمع مصري أكثر صحة وتوازن.