النهار
الجمعة 17 يوليو 2026 05:51 مـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة الدلتا: فرع الأهلي بالمنصورة الجديدة فرصة للاستثمار وبناء الأجيال كانت بترقص بملابس خليعة.. القبض على صانعة محتوى في الاسكندرية لنشرها فيديوهات خادشة للحياء فيديو قديم من 3 سنوات.. الداخلية تكشف حقيقة تعدى موظف حى على عامل جمع خردة ببورسعيد القبض على المتهم بفرض إتاوات على المواطنين والإستعراض بحمل سلاح نارى بالغربية اعتدى على جارته لما عاتبته.. ضبط المتهم بالتعدي على كلب بالضرب وتكبيله في القاهرة اللوجيستيات.. مفتاح زيادة الصادرات «وليد سويدة» ضمن أبرز القيادات التنفيذية بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا مصر تدعو لتحويل «إعلان إسطنبول» إلى خارطة طريق تحقق نتائج عادلة في COP31 حقيقة مفاوضات سيراميكا كليوباترا مع زيزو الرئيس الصيني يعلن طرح أربع ملاحظات حول تطوير وحوكمة الذكاء الاصطناعي إيراولا: لا نريد نسخة جديدة من محمد صلاح في ليفربول الصين وباكستان تدعوان واشنطن وطهران لاستئناف المفاوضات ومنع المزيد من التصعيد

عربي ودولي

الكرملين: بوتين ومودي يبحثان الاثنين ملفي الطاقة والدفاع

أعلن الكرملين الجمعة، أن ملفي الطاقة والدفاع سيطغيان على المحادثات المرتقبة الاثنين في نيودلهي، بين رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي والرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

ستكون هذه الزيارة الأولى لبوتين الى الخارج منذ بدء الوباء باستثناء قمة في سويسرا في يونيو مع نظيره الأمريكي جو بايدن.

وقال مستشار الكرملين يوري أوشاكوف للصحافيين "نعلق الكثير من الأهمية على تعزيز علاقاتنا مع الهند" الشريك "الاستراتيجي المميز".

وأضاف أن هذا اللقاء، الأول منذ نوفمبر 2019 بين المسؤولين، يهدف الى تعزيز التعاون في مجالي الطاقة والدفاع لكن بدون إعطاء مزيد من التفاصيل.

وفيما ينتظر وصول بوتين الى العاصمة الهندية مساء الاثنين، يعقد اجتماع للجنة روسية-هندية حول التعاون العسكري في نيودلهي صباحا بحضور وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو ونظيره الهندي كما أوضح أوشاكوف.

هذا اللقاء سيتبعه لقاء بصيغة 2+2 بين وزيري خارجية ودفاع كل من البلدين يسبق أيضا المحادثات بين الرئيس الروسي ورئيس الوزراء الهندي كما أضاف المتحدث الروسي.

بدأت روسيا هذه السنة تسليم الهند أنظمة دفاع مضادة للطيران من نوع أس-400، رغم استياء واشنطن التي لم تستبعد فرض عقوبات على نيودلهي ردا على ذلك.

وأول وحدة يفترض أن تسلم للهند بحلول نهاية السنة بحسب الجهاز الفدرالي الروسي للتعاون العسكري والتقني.

يفترض ان يزور رئيس عملاق النفط "روزنفت" ايغور سيتشين أيضا الهند على هامش زيارة بوتين للمشاركة في المحادثات حول الطاقة.

وبعد محادثات مع وفديهما، سيلتقي بوتين ومودي على غداء ثنائي كما أضاف أوشاكوف مشيدا بصيغة ملائمة لبحث "المواضيع الحساسة".

وأضاف أنه سيتم توقيع حوالى عشرة اتفاقات خلال هذه الزيارة.