النهار
الجمعة 1 مايو 2026 05:44 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في عيد العمال.. عضو المنظمة المصرية لحقوق الإنسان: تحية تقدير لجنود الإنتاج وبناة الجمهورية الجديدة وداع يليق بالأسطورة”.. وعد تاريخي من جماهير ليفربول لمحمد صلاح في ليلته الأخيره :- على هامش فعاليات منتدى مصر للمسئولية المجتمعية.. استعراض إنجازات التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي لماذا يخشى جمهور الأهلي القمة أمام الزمالك ؟| اعرف السبب الدفاع يربك الحسابات.. تعرف على تشكيل الأهلي المتوقع أمام الزمالك ثنائي هجومي.. تعرف على تشكيل الزمالك المتوقع أمام الأهلي قناة الأهلي: الانتهاكات ضد الخطيب زادت عن حدها.. ولا يوجد بشري بدون أخطاء نقل وتعيين 10 قيادات محلية ضمن حركة محدودة بالمحافظات وزير الخارجية الصيني: قضية تايوان تشكل أكبر خطر يهدد العلاقات بين بكين وواشنطن وزير الزراعة يعلن تقدم الصادرات الزراعية المصرية إلى 3.7 مليون طن منذ بداية العام وحتى الآن قاليباف : لا يمكن محاصرة إيران تخفيضات تصل 60% وموافقات خلال 30 يومًا.. تعديلات «الثروة المعدنية» تعزز الاستثمار وتخفض التكاليف

عربي ودولي

مصرع 10 أشخاص فى هجوم على حافلة عمّال حقل نفطى شرق سوريا

تسبّب هجوم استهدف حافلة تقل عمّال أحد الحقول النفطية فى شرق سوريا الخميس بسقوط 10 منهم على الأقل، وفق ما أفادت وكالة الأنباء السورية الرسمية "سانا".
وأوردت الوكالة، أن 10 عمال من موظفى حقل الخراطة النفطى، قضوا، إضافة إلى إصابة عامل آخر باعتداء على حافلة كانت تقلهم أثناء عودتهم من العمل في ريف دير الزور الجنوبى الغربي، دون أن تحدد هوية منفذى الهجوم.

يذكر أن، أفادت هيئة الإذاعة البريطانية BBC فى نبأ عاجل، بإعادة افتتاح المنطقة الحرة المشتركة بين سوريا والأردن وانطلاق الأنشطة فيها للتبادل التجاري بين البلدين.
كانت الأردن قررت قبل أسابيع إعادة فتح الحدود الأردنية السورية عبر مركز حدود جابر.، كما أعلنت تسيير رحلاتها لنقل الركاب بين عمان ودمشق، وبحث الإجراءات اللازمة لإعادة عمل المنطقة الحرة الأردنية السورية المشتركة".

وكانت وزارة الداخلية الاردنية أعلنت الشهر الماضى أنه سيتم إغلاق معبر جابر الحدودي مع سوريا مؤقتا امام حركة البضائع والركاب نتيجة لتطورات الاوضاع الأمنية في الجانب السوري.

ونقلت وكالة الأنباء الأردنية عن بيان أصدرته وزارة الداخلية، أنه سيتم إعادة فتح المعبر حال توفرت الظروف الملائمة لذلك.