النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 11:03 صـ 3 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوء سلوك أم انتهاء المدة.. لماذا قدمت الصديقة السابقة لنجل ترامب استقالتها من منصبها الرفيع في اليونان؟ منتخب الناشئين يخوض مرانه الأول في الدوحة استعدادًا لكأس الخليج البلشي يدعو إلى تصور متكامل وعبدالحفيظ يقترح جلسات أسبوعية.. وتباين حول شروط القيد والتزامات المؤسسات منتخب مصر تحت 15 عامًا يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم بأذربيجان حزب الوعي: احترام الدستور ضمانة لاستقرار الدولة.. والوعي الوطني خط الدفاع الأول عن الوطن كيف تتغلب على الكسل الصباحي في الشتاء؟ 6 عادات تساعدك على الاستيقاظ بنشاط بعد تصريحات السيسي.. خالد يوسف يطالب بحياة سياسية طبيعية ومجال عام مفتوح مهرجان الجونة يختار 155 موهبة شابة من 16 دولة لبرنامج «سيني جونة» «الجيش المصري ده أسطورة».. ماذا قدم حمادة هلال في احتفالية أكتوبر؟ خبراء لـ«النهار»: كثافة التقييمات تضغط نفسيًا على الطلاب وتستنزف المعلمين نشوى الشريف تطرح ملفات التشغيل وتمكين الشباب في ورشة تحضيرية لمنتدى مصر 2026 أمير قطر يصل باكو عاصمة أذربيجان

تقارير ومتابعات

بوتين يصف حادثة منجم ”ليستفياجايا” بمقاطعة كيميروفو بالمصيبة

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إن المأساة التي وقعت في منجم "ليستفياجايا" في مقاطعة كيميروفو هي محنة وألم مشترك لكوزباس ولروسيا بأكملها، حسبما ذكرت شبكة "روسيا اليوم".

وأضاف الرئيس بوتين، في اجتماع حول الوضع في صناعة الفحم في كوزباس: "كما نعلم جميعا، وقعت هذه المأساة في مقاطعة كيميروفو في يوم 25 نوفمبر. وهي محنة كبيرة".

وأشار الرئيس الروسي إلى أن الحادث الذي وقع في منجم "ليستفياجايا"، أسفر عن مقتل العشرات من العمال ورجال الإنقاذ. هذه مصيبة وألم مشترك لكوزباس وللدولة بأسرها ولكل روسيا. أعبر مرة أخرى عن خالص التعازي وكلمات الدعم لأسر الضحايا وأقاربهم وأصدقائهم. وأتمنى الشفاء العاجل لجميع المصابين".

وقع الحادث بمنجم "ليستفياجايا"في صباح يوم 25 نوفمبر، وحدث خلاله تسرب للدخان والغاز عندما كان يعمل 285 شخصا تحت الأرض. وتم رفع معظمهم إلى سطح الأرض، وواصل رجال الإنقاذ محاولة مساعدة الباقين، لكن بعد فترة تم استدعاؤهم بسبب خطر حدوث انفجار.

ووفقا للمعطيات الأولية، كان سبب الحادث انفجار غاز الميثان، وأسفر عن مقتل 51 شخصا: 46 من عمال المناجم وخمسة من رجال الإنقاذ.