النهار
الخميس 5 نوفمبر 2026 05:15 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
متحدث الحكومة: بدء تطبيق منظومة الدعم النقدي تجريبيًا بمحافظة البحيرة اعتبارًا من يناير المقبل بورسعيد تستضيف انطلاق كأس العرب لكرة القدم الشاطئية.. 4 مواجهات في ضربة البداية ومصر تواجه السعودية 13 مصابًا بينهم 9 سيدات.. ننشر أسماء مصابي حادث انقلاب ميكروباص في قنا خلال عودتهما للمنزل.. إصابة سيدتين إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا برنت يكسر حاجز 100 دولار والخام الأمريكي يهبط 8.3% بعد انتخابات أمريكا من الطعون إلى صراع السلطة.. لماذا دخلت إسرائيل أزمة بعد الانتخابات؟ أرقام ترد على ”الكاف”.. ماذا قدم محمد صلاح في 2026؟ هيثم نحلة: منتخب لبنان للكرة الشاطئية يشارك الأشقاء العرب التجمع العربي ويستعد لبطولة آسيا في تايلاند محمد حسين رئيس كرة القدم الشاطئية الليبية: نحاول تجديد المنتخب ونعمل على تطوير المنظومة إصابة سيدتين في انقلاب سيارة ملاكي بمدخل قرية المراشدة بقنا إصابة 13 شخصًا إثر حادث انقلاب سيارة ميكروباص في قنا منتخب مصر مواليد 2010 يواصل استعداداته لتصفيات شمال أفريقيا في تونس

تقارير ومتابعات

بوتين يصف حادثة منجم ”ليستفياجايا” بمقاطعة كيميروفو بالمصيبة

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إن المأساة التي وقعت في منجم "ليستفياجايا" في مقاطعة كيميروفو هي محنة وألم مشترك لكوزباس ولروسيا بأكملها، حسبما ذكرت شبكة "روسيا اليوم".

وأضاف الرئيس بوتين، في اجتماع حول الوضع في صناعة الفحم في كوزباس: "كما نعلم جميعا، وقعت هذه المأساة في مقاطعة كيميروفو في يوم 25 نوفمبر. وهي محنة كبيرة".

وأشار الرئيس الروسي إلى أن الحادث الذي وقع في منجم "ليستفياجايا"، أسفر عن مقتل العشرات من العمال ورجال الإنقاذ. هذه مصيبة وألم مشترك لكوزباس وللدولة بأسرها ولكل روسيا. أعبر مرة أخرى عن خالص التعازي وكلمات الدعم لأسر الضحايا وأقاربهم وأصدقائهم. وأتمنى الشفاء العاجل لجميع المصابين".

وقع الحادث بمنجم "ليستفياجايا"في صباح يوم 25 نوفمبر، وحدث خلاله تسرب للدخان والغاز عندما كان يعمل 285 شخصا تحت الأرض. وتم رفع معظمهم إلى سطح الأرض، وواصل رجال الإنقاذ محاولة مساعدة الباقين، لكن بعد فترة تم استدعاؤهم بسبب خطر حدوث انفجار.

ووفقا للمعطيات الأولية، كان سبب الحادث انفجار غاز الميثان، وأسفر عن مقتل 51 شخصا: 46 من عمال المناجم وخمسة من رجال الإنقاذ.