النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 04:28 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدينة مصر تدخل الساحل الشمالي لأول مرة بمشروع على 101 فدان وزير الإنتاج الحربي ورئيس الهيئة العربية للتصنيع يبحثان سبل تعزيز التعاون والتكامل الصناعي في الصناعات الدفاعية والمدنية وزارة الإنتاج الحربي تشارك في المعرض الدولي للمياه والطاقة بالشرق الأوسط وأفريقيا تحرك عاجل من محافظ القليوبية.. بدء تنفيذ سور مدرستي برقطا بعد موافقة وزارة الري عبدالناصر زيدان يكشف طلبات الزمالك لبيع خوان بيزيرا إلى شباب أهلي دبي عبدالناصر زيدان يكشف موقف الأهلي من ضم أحمد فتوح وحسام عبدالمجيد عبدالخالق شعلة يكشف كواليس رحيله عن ديروط: بدأنا الإعداد قبل الدوري بـ8 أيام وكيل عموتة: ما يحدث حملة.. ولا توجد أي أزمة بينه وبين لاعبي الأهلي عبدالناصر زيدان يدافع عن عموتة ويحذر جماهير الأهلي من حملات السوشيال ميديا وفاة شيخ معهد أزهري صدمته سيارة نقل أثناء عبوره الطريق بالفيوم.. وضبط السائق منصة «حوار» تفتح ملف البلاستيك.. مقترحات لمواجهة التلوث وتعزيز إعادة التدوير وكيل ”تعليم البحيرة” يتابع انتظام اليوم الدراسي الأول بمدارس دمنهور ويشهد طابور الصباح والإذاعة المدرسية

تقارير ومتابعات

بوتين يصف حادثة منجم ”ليستفياجايا” بمقاطعة كيميروفو بالمصيبة

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إن المأساة التي وقعت في منجم "ليستفياجايا" في مقاطعة كيميروفو هي محنة وألم مشترك لكوزباس ولروسيا بأكملها، حسبما ذكرت شبكة "روسيا اليوم".

وأضاف الرئيس بوتين، في اجتماع حول الوضع في صناعة الفحم في كوزباس: "كما نعلم جميعا، وقعت هذه المأساة في مقاطعة كيميروفو في يوم 25 نوفمبر. وهي محنة كبيرة".

وأشار الرئيس الروسي إلى أن الحادث الذي وقع في منجم "ليستفياجايا"، أسفر عن مقتل العشرات من العمال ورجال الإنقاذ. هذه مصيبة وألم مشترك لكوزباس وللدولة بأسرها ولكل روسيا. أعبر مرة أخرى عن خالص التعازي وكلمات الدعم لأسر الضحايا وأقاربهم وأصدقائهم. وأتمنى الشفاء العاجل لجميع المصابين".

وقع الحادث بمنجم "ليستفياجايا"في صباح يوم 25 نوفمبر، وحدث خلاله تسرب للدخان والغاز عندما كان يعمل 285 شخصا تحت الأرض. وتم رفع معظمهم إلى سطح الأرض، وواصل رجال الإنقاذ محاولة مساعدة الباقين، لكن بعد فترة تم استدعاؤهم بسبب خطر حدوث انفجار.

ووفقا للمعطيات الأولية، كان سبب الحادث انفجار غاز الميثان، وأسفر عن مقتل 51 شخصا: 46 من عمال المناجم وخمسة من رجال الإنقاذ.