النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:31 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وساطة في واقعة تزوير توكيل تنتهي بسجن موظف بمكتب سجل الوراق 3 سنوات بقضية رشوة «بحوث الصحراء» يدعم مزارعي شمال سيناء.. خصم 50% على معدات القمح وتوفير 300 ألف شتلة زيتون وزير الزراعة: التوسع في النباتات الطبية والعطرية يفتح أسواقا تصديرية جديدة ويوفر عوائد دولارية فوز الديمقراطي عبدول السيد بمقعد مجلس الشيوخ عن ميشيجان وليد عادل لـ«النهار»: ارتفاع النفط إلى 250 دولارًا قد يزيد فاتورة واردات مصر 3.9 مليار دولار خلال 3 أشهر مصر تنافس على جائزة أفضل منتخب في أفريقيا لعام 2026 حمزة عبد الكريم ينافس على جائزة أفضل لاعب صاعد في أفريقيا لعام 2026 إصابة 4 أشخاص في حادث سقوط سيارة بمصرف على طريق صروة بقلين في كفر الشيخ معتمد جمال وحسام حسن ينافسان على جائزة أفضل مدرب في أفريقيا لعام 2026 الصين تعلن استعدادها لمواصلة العمل مع الولايات المتحدة بعد انتخابات التجديد النصفي محافظ قنا يتابع الموقف التنفيذى للأعمال الإنشائية لشادر الأربعين بالصالحية رئيس مياه القناة: خطة انتشار موسعة وتجارب عملية استعدادا لفصل الشتاء والأحداث الطارئة

عربي ودولي

CNN: توجيه اتهامات قتل وإرهاب لمرتكب إطلاق النار بمدرسة متشيجان ومعاملته كبالغ

قالت شبكة "سى إن إن" الأمريكية إن إيثان كرومبلى، المتهم بقتل أربعة من زملائه الطلاب فى مدرسة ثانوية بولاية ميتشيجان الأمريكية، سيتم محاكمته كبالغ ويواجه اتهامات بالقتل والاعتداء وحمل أسلحة.

كما أنه سيواجه اتهام بالإرهاب الذى تسبب فى وفاة، وهو اتهام نادر فى حوادث إطلاق النار فى المدارس بالولايات المتحدة.

وقال مسئولو إنفاذ القانون إن الطالب البالغ من العمر 15 عاما، أطلق النار على الناس فى مدرسته وأطلق أكثر من 30 طلقة عبر أبواب الفصول. وتوفى ثلاثة منهم على الفور، بينما فظ الرابع أنفاسه فى المستشفى الأربعاء. وأصيب سبعة آخرين بينهم ستة طلاب ومدرسة.

وتطرقت مدعية المقاطعة إلى توجيه اتهام بالإرهاب، وقالت إنه لا يوجد قواعد معينة لكيفية ملاحقة متورط فى إطلاق نار بمدرسة، معربة عن تمنيها ألا يكون هناك أبدا..لكن مع حدوث ذلك، فإنها تريد ضمان أن يتم تمثيل جميع الضحايا فى الاتهامات التى يتم توجيهها ضد الجانى.

وأضافت أنه هناك الكثير من الأدلة الكترونية فى هذه القضية، تشمل مقاطع فيديو ومنشورات على السوشيال ميديا.

وتحدثت المدعية عن المأساة التى يعيشها عدد من الطلاب شهدوا الحادث، وقالت إن الكثير منهم لا يستطيعون النوم أو الأكل، وآبائهم ينامون بجوارهم ولا ينغى تجاهل ذلك. فقد تم قتل أربعة أطفال بشكل واضح وأصب آخرون وهناك أكثر من ألف ضحية أيضا تم ترويعهم.

من ناحية أخرى، قالت وكالة أسوشيتدبرس إن والدى المراهق المتهم بالقتل كانا قد تم استدعائهما لمناقشة سلوك نجلهما قبل ساعات من الحادث. ورغم عدم تبين وجود دوافع للجريمة، فإن المدعية العامة كارين ماكدونالد قالت إن إطلاق النار كان مع سبق الإصرار بناء على الكثير من الأدلة الرقمية ضد كرمبلى.