النهار
الأربعاء 14 أكتوبر 2026 11:40 مـ 2 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البلشي يدعو إلى تصور متكامل وعبدالحفيظ يقترح جلسات أسبوعية.. وتباين حول شروط القيد والتزامات المؤسسات منتخب مصر تحت 15 عامًا يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم بأذربيجان حزب الوعي: احترام الدستور ضمانة لاستقرار الدولة.. والوعي الوطني خط الدفاع الأول عن الوطن كيف تتغلب على الكسل الصباحي في الشتاء؟ 6 عادات تساعدك على الاستيقاظ بنشاط بعد تصريحات السيسي.. خالد يوسف يطالب بحياة سياسية طبيعية ومجال عام مفتوح مهرجان الجونة يختار 155 موهبة شابة من 16 دولة لبرنامج «سيني جونة» «الجيش المصري ده أسطورة».. ماذا قدم حمادة هلال في احتفالية أكتوبر؟ خبراء لـ«النهار»: كثافة التقييمات تضغط نفسيًا على الطلاب وتستنزف المعلمين نشوى الشريف تطرح ملفات التشغيل وتمكين الشباب في ورشة تحضيرية لمنتدى مصر 2026 أمير قطر يصل باكو عاصمة أذربيجان رئيس حزب العدل: حديث الرئيس عن الدستور يُرسّخ جوهر النظام الجمهوري القائم على تداول السلطة رئيسا أذربيجان وأوزبكستان يبحثان نمو حجم التبادل التجاري بين البلدين

عربي ودولي

كوريا الجنوبية تطلب دعم واشنطن لمساعيها لإعلان نهاية رسمية للحرب الكورية

دعا الرئيس الكورى الجنوبى مون جيه-إن، الولايات المتحدة إلى إيلاء الاهتمام وتقديم الدعم لسعى سول لاعلان نهاية رسمية للحرب الكورية.

وقال الرئيس الكوري -خلال لقائه مع وزير الدفاع الأمريكي لويد اوستن اليوم الخميس، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الكورية "يونهاب"، إن الدفع من أجل إعلان نهاية رسمية للحرب الكورية يهدف إلى إعادة كوريا الشمالية إلى طاولة الحوار وتسليم أجواء صالحة للحوار مع كوريا الشمالية إلى حكومة كوريا الجنوبية المقبلة.

وأضاف أن التنسيق الوثيق بين سول وواشنطن هو أهم عامل لإحلال السلام في شبه الجزيرة الكورية، وفقًا لما ذكرته "بارك".
بدوره، أعرب أوستن عن احترامه لجهود "مون" لتحسين العلاقات بين الكوريتين، مشيرا إلي أن واشنطن ملتزمة بالمشاركة في الجهود الدبلوماسية مع كوريا الشمالية.

وتعتقد إدارة الرئيس "مون" أن إعلان نهاية رسمية للحرب الكورية سيساعد في إحياء محادثات السلام المتوقفة مع كوريا الشمالية.

ويقوم "أوستن" حاليا بزيارة تستغرق ثلاثة أيام إلى كوريا الجنوبية لإجراء محادثات أمنية سنوية مع نظيره الكوري الجنوبي "سوه ووك".