النهار
الجمعة 26 يونيو 2026 11:21 صـ 10 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قصة حب انتهت بمأساة.. مصرع سيدة بعد مشاجرة داخل شقة بالمرج رحلة إلى العمل انتهت بمأساة.. كيف توفي طفل داخل سيارة والده بالتجمع الخامس؟ رئيس الوزراء يُصدر قرارًا بتجديد تعيين أحمد أموي رئيسًا لمصلحة الجمارك لمدة عام مفأجاة في قضية طبيبة الأسنان بشبرا الخيمة.. حبس 5 متهمين وتحليل المخدرات يكشف المتعاطي قافلة كفر شكر الطبية تعالج 1627 مواطناً وتجري 76 عملية رمد بالمجان بيان خليجي أمريكي حاسم.. لا سلاح نووي لإيران ورفض قاطع للرسوم في مضيق هرمز نتنياهو يعلنها: لا انسحاب من جنوب لبنان.. والمعركة مع إيران لم تنتهِ التوتر ينفجر في هرمز.. هجوم على سفينة شحن يشل خطة إجلاء دولية روبيو يوجه تحذيرًا حادًا لإيران: لن نحكم على التصريحات.. بل على ما يحدث في مضيق هرمز الكهرباء توقع اتفاقًا لدعم مراكز البيانات وتعزيز جاهزية الشبكة لجذب الاستثمارات إصابة شخصين وتفحم دراجتين بخاريتين في حادث مروع بـ نجع حمادي ضبط مخزن سري للمواد المخدرة داخل مصنع نسيج بالمحلة الكبرى

عربي ودولي

كوريا الجنوبية تطلب دعم واشنطن لمساعيها لإعلان نهاية رسمية للحرب الكورية

دعا الرئيس الكورى الجنوبى مون جيه-إن، الولايات المتحدة إلى إيلاء الاهتمام وتقديم الدعم لسعى سول لاعلان نهاية رسمية للحرب الكورية.

وقال الرئيس الكوري -خلال لقائه مع وزير الدفاع الأمريكي لويد اوستن اليوم الخميس، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الكورية "يونهاب"، إن الدفع من أجل إعلان نهاية رسمية للحرب الكورية يهدف إلى إعادة كوريا الشمالية إلى طاولة الحوار وتسليم أجواء صالحة للحوار مع كوريا الشمالية إلى حكومة كوريا الجنوبية المقبلة.

وأضاف أن التنسيق الوثيق بين سول وواشنطن هو أهم عامل لإحلال السلام في شبه الجزيرة الكورية، وفقًا لما ذكرته "بارك".
بدوره، أعرب أوستن عن احترامه لجهود "مون" لتحسين العلاقات بين الكوريتين، مشيرا إلي أن واشنطن ملتزمة بالمشاركة في الجهود الدبلوماسية مع كوريا الشمالية.

وتعتقد إدارة الرئيس "مون" أن إعلان نهاية رسمية للحرب الكورية سيساعد في إحياء محادثات السلام المتوقفة مع كوريا الشمالية.

ويقوم "أوستن" حاليا بزيارة تستغرق ثلاثة أيام إلى كوريا الجنوبية لإجراء محادثات أمنية سنوية مع نظيره الكوري الجنوبي "سوه ووك".