النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 12:12 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سيناريو التشاؤم يسود واشنطن.. توقعات بهبوط نمو الاقتصاد العالمي لـ 2.5% حال استمرار صراع الشرق الأوسط مندوب الصومال بالجامعة العربية : حريصون على تطوير العلاقات مع الكويت والارتقاء بها إلى آفاق أرحب وندعم اجراءاتها لحماية... رئيس جامعة القاهرة يُجري حوارًا مفتوحًا مع الطلاب في ختام فعاليات اليوم الثاني لملتقى التوظيف والتدريب رئيس حي وسط تتفقد أعمال تجديد ميداني الإسكندر الأكبر وساعة الزهور 5.53 دولار للجالون.. أسعار المشتقات النفطية والغاز بالولايات المتحدة اليوم أسعار الأسهم بالبورصة المصرية اليوم الإثنين 20-4-2026 وزير الاتصالات يفتتح مركز تطوير الذكاء الاصطناعي لشركة فاليو بالقرية الذكية وزير البترول يلتقي رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب الألماني روزه مدرب لبورنموث من الموسم المقبل ضبط هارب من حكم بالإعدام متهم بقتل ابن عمه في المحروسة بقنا 2200 فرصة منحة تدريبية مجانية جديدة للشباب بالمدارس والمعاهد الفنية بالإسكندرية مش عاوزة حاجة تربطني بجوزي.. ننشر اعترافات المتهمة بقتل رضيعها بالسكين في قنا

عربي ودولي

إيطاليا تعتقل ”داعشى” خطط لهجمات إرهابية فى تونس

ألقت وحدة التحقيقات العامة والعمليات الخاصة الإيطالية (ديج) القبض على شاب تونسى فى مدينة البندقية يشتبه فى انتمائه لتنظيم داعش، حسبما قالت وكالة "نوفا" الإيطالية.

وذكرت السلطات الإيطالية، أن الشاب المعتقل كان قد غادر تونس نهاية أغسطس الماضي على متن قارب هجرة غير شرعية و فور وصوله جزيرة صقلية تم نقله مع مهاجرين غير شرعيين إلى أحد مراكز الايواء بمدينة البندقية.

وأشارت الوكالة إلى أن الشاب خضع لمراقبة لفترة طويلة من قبل عملاء وحدة ديجوس وذلك بعد تلقيهم بلاغا في أكتوبر من خدمة التعاون الشرطي الدولي (SCIP) عبر السلطات التونسية، يفيد بأن تونسيا يشتبه في انتمائه إلى خلية إرهابية تابعة لتنظيم "داعش" قد غادر بطريقة غير شرعية نحو إيطاليا.

بدورها، أكدت وكالة المعلومات والأمن الخارجي الايطالية Aise هذه المعلومات بشأن الشاب التونسي المتهم أيضا بالتخطيط لارتكاب هجمات ارهابية على التراب التونسي.

أفادت التحقيقات التي أجرتها المديرية المركزية لقوات الشرطة والوقاية بتحديد هوية المشتبه به استنادا إلى تفاصيل ومعلومات شخصية مماثلة لتلك التي أبلغت عنها التقارير وكذلك بعد مطابقة البصمات وبعد فترة مراقبة وتجميع للمعلومات، نفذت وحدة ديجوس عملية الاعتقال.