النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 12:34 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم يدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب 2025: المشاركة واجب وطني بعد انطلاق التصويت بساعات.. مدير أمن القليوبية يتفقد اللجان الإنتخابية ويؤكد: تأمين كامل بلا تهاون بانوراما الفيلم الأوروبي تعلن عن برنامج دورتها الـ 18 شعور صادق ومؤثر.. محمد سلام يشيد بتألق جهاد حسام الدين في ”كارثة طبيعية” بصمه جديده في صناعه المعارض العقاريه في مصر ... معرض RED EXPO 14 العقاري قصه نجاح لا تنتهي و شركات التطوير... «مطلوب مني أشارك في الخراب؟».. مصطفى كامل يكشف أخطر ملفات فساد داخل نقابة الموسيقيين شبين القناطر تواصل ملحمة المشاركة الوطنية في اليوم الأول لانتخابات مجلس النواب موعد مباراة الأهلي والجيش الملكي في دوري أبطال أفريقيا القنوات الناقلة لمباراة الأهلي والجيش الملكي في دوري أبطال أفريقيا مواعيد مباريات اليوم الإثنين.. وأبرزها مانشستر يونايتد ضد إيفرتون رئيس القومي لحقوق الإنسان: الانتخابات مساحة للتعبير السلمي وتعزيز الثقة في الحياة السياسية تكريم ميناء القاهرة الجوي.. «الصحفيين» تشيد بتيسيرات السفر واستضافة الزملاء بصالة كبار الزوار

المحافظات

تعليم المنوفية يناقش الاستعدادات لعقد امتحانات الفصل الدراسي الأول

عقدت مديرية التربية والتعليم والتعليم الفني بالمنوفية اجتماعا ترأسه هاني عنتر مدير المديرية وحضره مديري العموم بالديوان للوقوف على استعدادات قطاع التعليم العام والفني والشئون المالية والإدارية لعقد امتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الدراسي 2021 / 2022 لصفوف النقل بداية الصف الرابع الابتدائي وحتى الصف الثاني الثانوي العام والفني .

تناول الاجتماع مناقشة تقارير المتابعات اليومية للجان متابعة مديري العموم بالديوان ومناقشة تقارير المتابعات المقدمة من مديري عموم الإدارات التعليمية ووضع خطة لتنظيم المتابعات خلال ما تبقى من الفصل الدراسي الأول وأثناء عقد الامتحانات كما تطرق الاجتماع لمناقشة خطة سد العجز ببعض التخصصات ومراجعة قرارات بعض حالات الندب والنقل .

وخلال الاجتماع وجه مدير المديرية مديري عموم التعليم العام والفني بالتنبيه على السادة الموجهين العموم رؤساء لجان وضع الأسئلة بالالتزام التام بقواعد ومواصفات الورقة الامتحانية الواردة من الوزارة والتأكد من عدم وجود أي أجزاء من المحذوفات التي وردت من مستشاري المواد بالوزارة بأسئلة الامتحان والتنبيه مشددا على لجان وضع أسئلة امتحانات النقل بالادارات الالتزام بذات التعليمات بمنتهى الدقة .

وتطرق الاجتماع لمناقشة توافر احتياجات الإدارات من خامات الامتحانات وكراسات الإجابة الخاصة بامتحان الشهادة الإعدادية العامة والمهنية للفصل الدراسي الأول كما تم التأكيد على أهمية متابعة تطبيق كافة الكتب الدورية والتعليمات الوزارية الخاصة بالإجراءات الاحترازية والوقائية حفاظا على صحة وسلامة الجميع .