النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 02:50 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تشارك في افتتاح الدورة العاشرة لملتقى القاهرة الدولي لفن الخط العربي محافظ القليوبية يتابع إصلاح واجهات المنازل المتضررة جراء حادث قطار طوخ فريق ”IFANYE” من الأكاديمية العربية يحصد ذهبية بطولة البرمجيات العربية الأفريقية محافظ الغربية يواصل المتابعة اللحظية لسير جولة الإعادة بانتخابات مجلس النواب وزير خارجية إيران: سنمارس حقنا في تخصيب اليورانيوم بعد تداول فيديو بناء الطلاب.. إحالة مدير مدرسة إعدادية ومعلم الزراعة للتحقيق في قنا متابعة ميدانية وانتظام.. رئيس مدينة شبين القناطر يتفقد لجان جولة الإعادة لانتخابات النواب 2025 رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الصحة بدولة جامبيا خلال مشاركته في المؤتمر الدولي لقسم الأمراض النفسية Philips Audio تحتفل بـ 100 عام من الريادة الصوتية وتختار TDC شريكًا حصريا لها في مصر معهد التخطيط القومي يحتفل بمرور ٦٥ عاما على تأسيسه إي اف چي هيرميس تغلق الطرح الخاص للشركة العملية للطاقة في بورصة الكويت يزن النعيمات يجرى جراحة الرباط الصليبي

أهم الأخبار

إبعاد العمالة الوافدة غير الحاصلة على تطعيم كورونا من 15 ديسمبر الجاري بالأردن

تلقى وزير القوى العاملة محمد سعفان، تقريرًا من مكتب التمثيل العمالي التابع للوزارة بالسفارة المصرية بعمان- الأردن في إطار متابعته أحوال العمالة المصرية في دول العمل من خلال غرفة العمليات المنشأة بمكاتب التمثيل العمالي بالخارج للرد على أي استفسارات، وتقديم الدعم والمساعدة لهم في أي وقت، خاصة في تلك الفترة الحرجة بعد انتشار فيروس "كورونا" لحفظ حقوق العمالة المصرية بدولة العمل، والتي قد تتأثر من بعض الإجراءات التي تتخذها بعض الدول في هذا الخصوص.

وأوضح هيثم سعد الدين المتحدث الرسمي والمستشار الإعلامي لوزارة القوى العاملة، أن التقرير الذي تلقاه الوزير من مكتب التمثيل العمالي بعمان يشير إلى أن الأردن أعطت مهلة للعمالة الوافدة ومنها المصرية حتى 15 ديسمبر الجاري سيتم بعدها إبعاد غير الحاصلين على المطعوم من فيروس كورونا خارج البلاد خاصة وأن تلقي المطعوم غير مشروط بإبراز إذن الإقامة أو تصريح العمل.

وقال الملحق العمالى طلعت السيد رئيس مكتب التمثيل العمالي بعمان : إنه في إطار قيام حكومة المملكة الأردنية الهاشمية بحث كافة المواطنين والمقيمين والعمالة الوافدة على سرعة التقدم لتلقي التطعيم المجاني ضد فيروس كورونا حفاظا على الصحة والسلامة العامة .

شددت وزارة الداخلية على أنه سيتم اتخاذ إجراءات مشددة بعد 15 ديسمبر الجاري من ضمنها أبعاد غير الحاصلين على المطعوم خارج البلاد خاصة وأن تلقي المطعوم غير مشروط بإبراز إذن الإقامة أو تصريح العمل.

ودعا رئيس مكتب التمثيل العمالي جميع العمالة المصرية المتواجدة داخل المملكة الأردنية بسرعة تلقي المطعوم حفاظا على السلامة والصحة العامة وتفادي تطبيق الإجراءات المشددة عليهم.