النهار
الجمعة 15 مايو 2026 03:19 مـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس نادي الجزيرة في قبضة القانون بسبب قضية تزوير.. ما مصير مجلس الإدارة الحالي؟ مواعيد مباريات اليوم والقنوات الناقلة.. ليفربول في مواجهة قوية والأهلي يصطدم بالاتحاد في نهائي السلة عيد الأضحى.. ما هي شروط الأضحية وطريقة توزيعها معتمد جمال يجهز مفاجأة هجومية في نهائي الكونفدرالية.. دور جديد لبيزيرا أمام اتحاد العاصمة إيجاس والفرعونية للبترول تبحثان تسريع تنمية اكتشافات الغاز بالبحر المتوسط أسعار النفط تقفز عالميًا.. خام برنت يتجاوز 107 دولارات بعد تصريحات ترامب بشأن الصين بالم هيلز تحتضن انتصارات مصرية جديدة في مونديال الإسكواش أخته حرضتهم عليه بسبب خلافات مالية.. القبض على المتهين بإيقاف عامل ونجله واصطحابهم عنوة داخل سيارة في سوهاج خلافات أسرية.. الداخلية تكشف تفاصيل فيديو محاولة خطف طفل من والدته بالإسكندرية خال البحار سامح عبد العظيم: أخفينا عن والدته خبر احتجازه ضمن طاقم السفينة الداخلية تضبط 100 ألف مخالفة وتسقط 54 سائقا تحت تأثير المخدرات فى 24 ساعة بعد فيديو نصب البنزينة.. القبض على مدير محطة وقود بشبرا الخيمة

المحافظات

محافظ البحر الأحمر خلال لقاءه بعثة أمريكية: استراتيجية مصر التنموية تشمل الأبعاد الإقتصادية والإجتماعية والبيئية


أكد محافظ البحر الأحمر اللواء عمرو حنفي، أن مصر أطلقت أجندة وطنية للتنمية المستدامة، تعكس خطتها الاستراتيجية طويلة المدى لتحقيق مبادئ وأهداف التنمية في مختلف المجالات، ووجهت القيادة السياسية بتوطين هذه الاستراتيجية بأجهزة الدولة المختلفة، جاء ذلك خلال لقاءه اليوم الأربعاء، بالسيدة مديرة البعثة الأمريكية للتنمية الدولية " ليزي ريد "
بمكتبه بديوان عام المحافظة، في أول زيارة لها للبحر الأحمر.

رحب محافظ البحر الأحمر، في بداية اللقاء بمديرة البعثة الأمريكية للتنمية الدولية والوفد الأمريكي المرافق لها، مقدماً الشكر للوفد على كافة أوجه الدعم، لافتاً إلى أن رؤية مصر 2030، تستند على مبادئ التنمية المستدامة الشاملة والتنمية الإقليمية المتوازنة.

أشار اللواء عمرو حنفي، إلى أن رؤية مصر في استراتيجية التنمية المستدامة تعكس الأبعاد الثلاثة للتنمية ( الإقتصادي والإجتماعي والبيئي)، كما تطرق خلال اللقاء إلى الحديث عن أوجه التعاون الذي من الممكن أن يتم بين الحكومة المصرية والوكالة الأمريكية فيما يتعلق بالتغيرات المناخية ومدى تأثيرها على مصر بصفة عامة ومحافظة البحر الأحمر بصفة خاصة، مشدداً على أنه يسعي دائماً إلى تحويل مدينة الغردقة إلي مدينة خضراء، من خلال الحفاظ الدائم علي البيئة.

من جانبها، قدمت مديرة البعثة الأمريكية للتنمية الدولية " ليزي ريد"، الشكر إلى محافظ البحر الأحمر اللواء عمرو حنفي، علي حفاوة الاستقبال وحسن الضيافة، كما أشادت بمستوى النظافة في مدينة الغردقة، وأبدت إعجابها بالمظهر الجمالي والحضاري الذي لاحظته في مدينة الغردقة.

وأوضحت مديرة البعثة الأمريكية، أنها تود المشاركة مع محافظة البحر الأحمر في مشروعات التنمية بوجه عام، وكل ما يخص التغيرات المناخية بمدينة الغردقة للحفاظ على البيئة، كما أشارت إلي أن المنظمة ساهمت بشكل كبير في مجال التنمية داخل نطاق محافظة البحر الأحمر، وأعلنت أنها بصدد تنسيق زيارة خلال شهر يناير المقبل لمناقشة سبل التعاون لتقديم أفضل المشاريع التي تخدم المحافظة.

حضر اللقاء رئيس الادارة المركزية لشئون مكتب محافظ البحر الأحمر العميد تامر سمير، ومن الوفد الأمريكي، السيدة "سالي ساهر" بمكتب الصحة والتعليم بالوكالة الأمريكية والسيدة "شوانبيث اون" مدير مشروع تعزيز برنامج مصر لتنظيم الاسرة.