النهار
الأحد 16 نوفمبر 2025 01:47 صـ 24 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحوار يوقع مذكرة تفاهم مع مركز تحليل العلاقات الدولية بأذربيجان مصرع شخص وإصابة آخر في انقلاب موتوسيكل على طريق أسيوط الزراعي تدخل طبي دقيق بطوارئ مستشفيات جامعة المنوفية ينهي نزيفًا داخليًا حادًا هدد حياة المريض دون جراحة وزير الصحة لـ”النهار”: العنصر البشري الركيزة الأولى لتطوير الخدمات الصحية.. وناقشنا دور التكنولوجيا في تحسين الرعاية وزير الصحة لـ”النهار”: المشاركة الدولية للمؤتمر العالمي للسكان تؤكد قدرة مصر على تنظيم مؤتمرات كبرى بمواصفات عالمية درة تبدأ تصوير مسلسل علي كلاي تمهيدًا لعرضه فى موسم دراما رمضان 2026 وزير الصحة لـ”النهار”: مصر تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق الاكتفاء الدوائي والمعدات الطبية محليًا ريهام عبد الغفور أول فنانة في تاريخ السينما بالعالم تقدم شخصيه متلازمة داون في فيلم خريطة رأس السنة «التموين» تعلن طرح عبوة زيت خليط 700 مللي في المجمعات الاستهلاكية بسعر 46.60 جنيهًا تكريم عالمي ومحلي لوحدة طب الأسرة بدراجيل بعد فوزها بالمركز الأول جمهوريًا في اعتماد منشآت ”جهار” تموين القليوبية تضبط طن ونصف “عجين مجهول” في شبين القناطر خبير ضرائب يطالب باستخدام الذكاء الاصطناعي في الفحص الضريبي

المحافظات

ارتفاع الأمواج يصل إلى 5 أمتار بالإسكندرية.. وسرعة الرياح 65 كيلو مترًا

قام محمد الشريف محافظ الإسكندرية، اليوم الأربعاء، بجولة تفقدية لمتابعة تمركزات سيارات تصريف المياه بطريق الكورنيش، والتأكد من سيولة الحركة المرورية، بعد ارتفاع أمواج البحر إلى 5 أمتار ووصول سرعة الرياح إلى 65 كيلو مترا في الساعة، وذلك بحضور محمود نافع رئيس شركة الصرف الصحى، والجهات المعنية.

قال المحافظ إنه نظراً لارتفاع أمواج البحر التي وصلت إلى 5 أمتار، تم خروج المياه والرمل على الكورنيش. مؤكداً أنه بالتنسيق مع حماية الشواطئ تم وضع حواجز خراسانية ورملية لمنع خروج المياه. بالإضافة إلى انتشار جميع سيارات الصرف الصحي على الكورنيش للتعامل الفوري لتصريف أي مياه.

وعن تواجد اللوادر أثناء أعمال تصريف المياه؛ أوضح المحافظ أن اللوادر تستخدم في تصريف الرمل الموجود على الكورنيش نتيجة لخروجه مع الأمواج العالية.

وطمأن المحافظ المواطنين وأنه تم رفع حالة التأهب بجميع الجهات المختصة بشركة الصرف الصحي والأجهزة المعنية وفقاً لتوقعات الهيئة العامة للأرصاد الجوية، مشيراً إلى أن الاستعدادات بدأت منذ يومين.

وأضاف: "مستمرون في رفع درجة الاستعدادات والمتابعة للحظية لتوقعات الهيئة العامة للأرصاد الجوية. بالإضافة إلى اتخاذ كافة التدابير والاستعدادات اللازمة للتعامل مع حالة عدم الاستقرار فى الأحوال الجوية والتغييرات المناخية المتقلبة المفاجئة".

من جانبه، أوضح محمود نافع أن سيارات الصرف الصحي منتشرة على مستوى الأحياء، مشيراً إلى أن هناك أمطارا خفيفة إلى متوسطة على مناطق متفرقة من المحافظة، مع ارتفاع أمواج البحر، الأمر الذي أدى إلى خروج مياه الأمواج في عدد من المناطق.

وأضاف: هناك تعاون كامل مع جميع الأجهزة التنفيذية بالتنسيق مع الأحياء وشركة نهضة مصر لتصريف تجمعات المياه.