النهار
الثلاثاء 13 يناير 2026 01:54 صـ 23 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مابين مشاكل إنتاجية وتحضيرات لم تكتمل .. نجوم تخلوا عن منافسات الماراثون الدرامى الرمضاني 2026 تحول مفاجئ في السياسة السورية تجاه القاهرة.. الأسباب والدلالات الاقتصادية والسياسية وراء خطاب الرئيس أحمد الشرع الجديد «مياو مياو».. حين تتحول الطباعة إلى مهزلة وكتاب بلا كلمات يتجاوز ألف جنيه ربنا يشفيها ويخليها لبناتها وجمهورها.. عبير صبري توجه رسالة دعم لشيرين عبد الوهاب عقب أزمتها الأخيرة تحت رعاية مهرجان نقابة المهن التمثيلية المسرحي.. غدا ماستر كلاس للمخرج كريم الشناوي «الحياة السرية» تشعل جدلًا أدبيًا.. هويدا صالح ترد: العناوين ليست حكرًا والإبداع يُقاس بما بين الدفتين كاسبرسكي: 88.5% من هجمات التصيد الاحتيالي تهدف إلى سرقة بيانات تسجيل الدخول الدائري الأوسطى ينزف.. إنقلاب أتوبيس يسفر عن قتيل و23 مصابًا بالعبور استمرار نوة الفيضة الكبرى بالإسكندرية.. هيئة الصرف تدفع ب150 سيارة ومعدة للتعامل مع طوارئ النوة أمطار رعدية تضرب كفرالشيخ والمحافظ يرفع حالة الطوارئ لمواجهة تقلبات الطقس خبرة عسكرية ودور مدني.. «مصنع 81 الحربي» يشارك في حماية السفن والمباني الساحلية ببويات متطورة بعد نتفليكس.. عرض مسلسل ”CYPHER” التجربة العالمية للمؤلف محمد سيد بشير على منصة ”PRIME”

رياضة

فينيسيوس: أسعى لتخليد اسمى بين أساطير البرازيل فى ريال مدريد

تحدث البرازيلي فينيسيوس جونيور لاعب فريق ريال مدريد الاسباني عن طموحاته مع الملكي خلال الفترة المقبلة وعن حلمه الذي يسعى الى تحقيقه ليصبح أحد الأساطير البرازيلية في قلعة البيرنابيو ليلحق بسجل حافل من النجوم الذين كتبوا التاريخ في الكرة الإسبانية.

وقال فينيسيوس في تصريحات مع اليوتيوبر الشهير "DjMario": "لطالما كان حلمي أن العب لمدريد، أعتقد أنه حلم كل الأطفال، وخاصة من البرازيل، مع كل البرازيليين الذين صنعوا التاريخ هنا، وأنا أعمل على صنع التاريخ مثلهم".

أضاف فينيسيوس: "جئت من أمريكا الجنوبية وكنت هدافاً وأفضل لاعب وفزنا بالبطولة، أبي أخبرني أن مدريد أحبني وقلت له "أنت مجنون"، مر أسبوع وأخبرني أن أمامه يومان للاختيار من بينهما، لم أستطع إخبار أصدقائي، لقد مروا يومين دون نوم".

أوضح فينيسيوس: لقد اخترت بشكل جيد، لقد جئت إلى مدريد للعب مع أفضل اللاعبين في العالم.

تابع فينيسيوس: "أتعامل مع الضغط بشكل جيد، لقد لعبت في البرازيل في فريق كبير للغاية مع الضغط، شعبي ووالداي يبقونني هادئاً مع ذلك، ولهذا أعتقد أنني أستطيع التعامل مع الضغط جيداً".

وشدد فينيسيوس: "الأهداف التي أسجلها، أتمنى أن تساعد الفريق. لدي 10 أهداف و5 تمريرات حاسمة، 2 ركلتي جزاء في 18 مباراة. أريد أن أصل إلى نهاية الموسم كما بدأت. أكون مستعداً للفوز بالأشياء التي نريدها هذا الموسم".

وقال فينيسيوس: "التسجيل في البرنابيو رائع، إنه مليء دائماً. كلما دخلت إلى الملعب أشعر بشعور لا يمكن تفسيره".

وأردف فينيسيوس عن تقبيل شارة ريال مدريد: "أفعل ذلك دائمًا لأن الجماهير والنادي يحبونني كثيرًا، كل الأشخاص الموجودين هنا يحبونني كثيرًا، وأنا أفعل كل ما في وسعي لوضع ريال مدريد في المكان الذي ينبغي أن يكون فيه.

وتحدث فينيسيوس عن أعز أصدقائه: "في الملعب إنه كريم بنزيما، لأننا قريبون جدًا دائمًا، وخارج الملعب، فإن ميليتاو ورودريجو، بصفتهما برازيليين، دائمًا ما يكونان معًا. في غرفة تبديل الملابس أضحك مع مارسيلو وميليتاو، فهما الاثنان المبهران".

وأشار فينيسيوس: "أتمنى أن أساعد الفريق، لدي الآن 11 هدفاً وخمس تمريرات حاسمة وركلتين فزت بهما في 18 مباراة، الآن أريد أن أصل إلى نهاية الموسم كما بدأته، وأن أكون مستعدًا للفوز بكل شيء سنلعبه، وأعتقد أن الفريق مستعد لذلك".

وعلق فينيسيوس عن علاقته بأنشيلوتي: "إنها جيدة جدًا. إنه دائمًا يوضح الأمور، داخل وخارج الملعب، يجعل الأمر سهلاً. لست متفاجئا. في الخارج يطلب مني الهدوء حتى يفعل الأشياء التي أعرف كيف أفعلها".

فينيسيوس: "أنا لا أتحدث إلى نفس الأشخاص، لكني أتحدث دائماً مع أمي وأبي، فهم يكتبون لي دائماً قبل وبعد المباراة. أيضا مع أخواتي، وعائلتي".