النهار
الخميس 16 أبريل 2026 10:14 مـ 28 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ملفات مياه الشرب والصرف الصحي وتغطية الترع ومشروعات الرصف تتصدر اجتماع محافظ البحيرة مع النواب «عين شمس» تنفي شائعة انتحار طالب بكلية الهندسة وتؤكد: غير صحيحة «عين شمس» تنفي شائعة انتحار طالب بكلية الهندسة وتؤكد: غير صحيحة إيمان العاصي تتعاقد على بطولة مسلسل إنفصال من 12 حلقة والعرض على إحدى المنصات ألفت عمر تفجر مفاجآت مدوية: طلاقي لم يكن بسبب خيانة.. وبشكر طليقي لولا تجربتي معاه ما كنتش هبقى إنسانة ناضجة وزير الخارجية يبحث مع رئيس اللجنة الفرعية للشرق الاوسط بلجنة العلاقات الخارجية بالشيوخ الأمريكي سبل تعزيز التعاون المشترك بين القاهرة وواشنطن الجامعة العربية تدعو المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية الدولية إلى تحمل مسؤولياتها العاجلة لوقف انتهاكات الاحتلال بحق الأسرى ”الجازولي” : توافد الصوفية منذ 5 أيام إلى حميثرة احتفالاً بمولد القطب ”أبوالحسن الشاذلي” محافظ البحيرة: تيسيرات كاملة لموردى القمح وصرف المستحقات فوريا لضمان نجاح منظومة التوريد وفاة شخصين وإصابة 4 آخرين إثر حادث تصادم سيارتين على صحراوي شرقي أسيوط رحلة لجماهير الثغر.. لحضور مباراة نصف نهائي كأس مصر في كرة السلة نتنياهو يقر وقف النار في لبنان استجابة لطلب وضغط دونالد ترامب

رياضة

بوتشيتينو: تتويج ميسي بالكرة الذهبية السابعة هائل.. ونشعر بالحزن على نيمار

هنأ الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو، المدير الفني لباريس سان جيرمان الفرنسي، اليوم الثلاثاء مواطنه ونجم الفريق الباريسي، ليونيل ميسي، بالحصول على الكرة الذهبية كأفضل لاعب في العالم للمرة السابعة في تاريخه، وهو الإنجاز الذي وصفه بـ"الكبير".

وأشار بوكيتينو خلال المؤتمر الصحفي ليلة مواجهة نيس في الجولة الـ16 من "الليج آ" على ملعب (حديقة الأمراء) "نحن نتحدث عن إنجاز كبير، بل هائل. أتمنى أن يكون هذا التتويج هو اليوم الأول للتمهيد للحصول على الثامنة".

كما شدد بوكيتينو على أن فوز ميسي بالجائزة غير قابل للنقاش ومستحق "تماما".

وواصل النجم الأرجنتيني هيمنته على الكرة الذهبية للمرة الثانية تواليا والسابعة في مسيرته، حيث تفوق خلال حفل الجوائز الذي أقيم الاثنين في العاصمة الفرنسي باريس على كل من البولندي روبرت ليفاندوفسكي (بايرن ميونخ الألماني) والإيطالي جورجينيو (تشيلسي الإنجليزي) والفرنسيين كريم بنزيمة (ريال مدريد الإسباني)، ونجولو كانتي (تشيلسي).

وعن غياب نيمار: "أشعر بالحزن بسبب هذا الوضع. فقدان لاعب بحجم نيمار لأسابيع عديدة، دائما ما يكون أمرا سيئا لأي فريق، وفي هذا الحالة بالنسبة لنا. من الصعوبة دائما أن تشاهد أي لاعب وهو يعاني من الألم، وبشكل خاص لاعب يعشق كرة القدم".

وغادر النجم البرازيلي مباراة فريقه يوم الأحد الماضي أمام سانت إيتيان في "الليج آ" في الدقيقة 87 محمولا ، بسبب إصابته في اربطة كاحل القدم اليسرى.

وأضاف المدرب الأرجنتيني "نحن المدربون علينا أن نبحث دائما عن الحلول، ومنح الفريق هذا التوازن الذي يجب أن يكون موجود دائما. لا نفكر في تعويض غياب نيمار، ولكن في إيجاد الحلول، من أجل تقديم أداء جيد، وتحقيق نتيجة إيجابية".

وحول المشاركة الأولى للنجم الإسباني سرخيو راموس منذ انضمامه للفريق بداية الموسم الجاري، أشار بوكيتينو إلى أن العشر أو الـ15 دقيقة هذه كانت صعبة بالنسبة لراموس، ولكنه أوضح أيضا أن هذا "أمر طبيعي" لأنه كان غائبا عن المشاركة منذ فترة طويلة.