النهار
الأربعاء 27 مايو 2026 10:30 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البنك العربي الأفريقي يحقق أعلى أرباح فصلية بنمو 46% صرخات مزقت سكون القرية.. مقتل شاب وإصابة شقيقه في مشاجرة دامية بطوخ مواعيد مكتبة الإسكندرية في عيد الأضحى المبارك تجهيز الساحات المخصصة لأداء صلاة عيد الأضحى المبارك باحياء الإسكندرية قلوب واجفة وعيون دامعة مع اقتراب غروب يوم المغفرة .. ضيوف خادم الحرمين يناجون ربهم من عرفات الشؤون الإسلامية السعودية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج بعد نفرتهم من عرفات النهايات أخلاق.. لما جبريل عن تصدر أنغام وأحمد عز التريند: ليه المجتمع أتعود على الطلاق بفضايح؟ أسد يحتل قمة الإيرادات في مصر والوطن العربي بإجمالي إيرادات ١٢٣ مليون و ٢٠٠ ألف جنيه حاج مصري يشكو فودافون: خدمة التجوال في السعودية « مقلب» ضعف الانترنت والبنية الرقمية السبب الخفي لأزمة التكدس أمام ماكينات الـ ATM في عيد الأضحى هل تتفوق إيران على ترامب في فن إبرام الصفقات؟.. الفاينانشال تايمز تُجيب وزير البترول يبحث مع الكوادر الشابة خطة تحسين ترتيب مصر عالميًا في الاستثمار التعديني

المحافظات

إزالة 12 مكمورة فحم بدون ترخيص في البحيرة

أعلن هشام آمنة محافظ البحيرة، إزالة 12 مكمورة فحم بدون ترخيص، فى قرية الناصر التابعة لمركز أبو المطامير.

كان "آمنة"، قد كلف رؤساء الوحدات المحلية، بالتنسيق مع الشرطة وإدارة البيئة بالمحافظة، للمرور على المنشآت، ومراجعة التراخيص، والتأكد من تطبيق الاشتراطات الصحية والبيئية، وكشفت اللجنة أثناء مرورها على مركز أبو المطامير، وجود 12 مكمورة فحم تعمل بدون ترخيص، وتخالف الاشتراطات البيئية، مما يعرض المكان للتلوث ويؤثر على صحة أهالى المنطقة.

تمكنت حملة من الوحدة المحلية لمركز أبو المطامير بالاشتراك مع قوات الشرطة من إزالة المكامير المخالفة، وتحرير محاضر لأصحابها، وحذرت من إعادة تشغيلها مرة أخرى.

من جانبه قال محافظ البحيرة، إن لدولة تتبنى إقامة مكامير فحم صديقة للبيئة، بالتعاون بين وزارة البيئة ووزارة التنمية المحلية، ونفذت بالفعل نماذج فى عدد من مراكز المحافظة، لتوفير أقصى درجات الجودة فى صناعة الفحم، وحماية البئية من الانبعاثات الضارة التى تنتج عن مكامير الفحم، فى إطار خطة الدولة للحفاظ على البيئة.