النهار
السبت 8 نوفمبر 2025 10:51 مـ 17 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المهندس على زين: صفقة علم الروم الاستثمارية القطرية.. بشرة خير للاقتصاد الوطنى وتوفير فرص العمل ابن عمه قتله خلال الصلاة.. كشف غموض مصرع معلم داخل مسجد في قنا سقط فجأة أثناء الرقص بالعصا.. تشييع جثمان خمسيني توفي خلال خطوبة نجله في قنا لمروره بحالة نفسية.. مصرع شاب أنهى حياته شنقًا في قنا المستشارة أمل عمار تستقبل وفد مفوضية الاتحاد الإفريقي في طريقه إلى معرض القاهرة… إصدار حديث يحلل مسارات الجيوش وصراع القرن الحادي والعشرين بالصور: عمرو يوسف يعود للقاهرة بعد الاحتفال بالعرض الخاص لفيلمه الجديد السلم والثعبان 2 لعب عيال في الرياض «المسار الأزرق» يفتتح الدورة 46 لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي الليل اشتعل بالمطاردات.. مداهمة خاطفة تنهي أسطورة 5 تجار للكيف في الخصوص فيلم ”وين صرنا” من إنتاج وإخراج دُرّة يحصد جائزة لجنة التحكيم في المهرجان المصري الأمريكي بالصور..هيفاء وهبي تتألّق في حفلٍ جماهيري كامل العدد بالأردن.. ليلة مُبهرة وتفاعل استثنائي مع أغنيات ”ميجا هيفا” سبورتنج يعبر الجزيرة ويتأهل لنهائي دوري مرتبط السلة للسيدات

المحافظات

صرف الأسمدة للمزارعين بالبطاقة الورقية لحين استخراج الكارت الذكي

أكد أسامة القاضي، محافظ المنيا، أن مديرية الزراعة بالمحافظة، نفذت تعليمات اللجنة التنسيقية العليا للأسمدة التابعة لوزارة الزراعة، بخصوص صرف الأسمدة للمزارعين، حيث تمت الموافقة على صرف 50% من حصة الأسمدة للكارت الذكي، و50% للبطاقة الورقية، لحين استخراج الكارت الذكي، وذلك في استجابة عاجلة لشكوى عدد من المزارعين بعدم حصولهم على الأسمدة.

أوضح المحافظ، أنه تم التواصل مع وزارة الزراعة لتوفير حلول لتلك المشكلة، حيث شملت الحلول أن يتم صرف 50% من الأسمدة لكل من يمتلك كارت الفلاح، وكل من له كارت بفرع البنك الزراعي، عليه التوجه لاستلامه حتى يتمكن من صرف 50% من الأسمدة من خلال الكارت، كما تم السماح بصرف 50% من الأسمدة بصفة مؤقتة لمن لم يتم إصدار كارت الفلاح له ، على ان يقوم المزارع بالتوجه للجمعية التابع لها حيازته لتحرير استمارة تسجيل على المنظومة، لإتمام استخراج كارت الفلاح له.

أضاف المحافظ أنه تم تحديد كميات الأسمدة الواردة للمحافظة من قبل اللجنة العليا للأسمدة، بناءً على المساحات المنزرعة بكل محافظة، وتحدد أسعار الأسمدة من قبل اللجنة العليا للأسمدة، مؤكداً ان جميع الجمعيات التعاونية الزراعية بالمحافظة، متوفر بها أسمدة، ولا توجد أي مشكلة في حصول المزارعين عليها في الموسم الشتوي الحالي.