النهار
الإثنين 27 أبريل 2026 11:37 مـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قال ترامب عن مطلق النار في عشاء البيت الابيض ؟ وفد أمريكي رفيع المستوى يزور الجزائر لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي صلالة تحصل على اعتراف دّولي بقدرتها في مواجهة الكوارث الطبيعية والتغيرات المناخية الجامعة العربية تطلق دورة تدريبية متخصصة حول ”الذكاء الاصطناعي في الإدارة وصنع القرار” بالتعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نميرة نجم: العالم تجاهل واحدة من أسوأ كوارث العصر في السودان؟ ”العلوم الصحية” تشارك في افتتاح المؤتمر الدولي الأول لكليتها بجامعة المنصورة الأهلية مفتي الجمهورية يستقبل القائم بأعمال السفارة الأمريكية بالقاهرة لتعزيز التعاون المشترك ليلة حب للسينما في ختام مهرجان جمعية الفيلم السعودية تشدد على الناقلين الالتزام التام بمنع نقل مخالفي أنظمة وتعليمات الحج إلى مكة المكرمة أو المشاعر المقدسة حتى نهاية 14 من... سفير الصومال بالقاهرة يعزي رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي في وفاة والده سوزان نجم الدين بطلة أول ”سوبر مايكرودراما” في مصر انتشار ملحوظ لعصابات الجريمة في تل ابيب الكبري

المحافظات

صرف الأسمدة للمزارعين بالبطاقة الورقية لحين استخراج الكارت الذكي

أكد أسامة القاضي، محافظ المنيا، أن مديرية الزراعة بالمحافظة، نفذت تعليمات اللجنة التنسيقية العليا للأسمدة التابعة لوزارة الزراعة، بخصوص صرف الأسمدة للمزارعين، حيث تمت الموافقة على صرف 50% من حصة الأسمدة للكارت الذكي، و50% للبطاقة الورقية، لحين استخراج الكارت الذكي، وذلك في استجابة عاجلة لشكوى عدد من المزارعين بعدم حصولهم على الأسمدة.

أوضح المحافظ، أنه تم التواصل مع وزارة الزراعة لتوفير حلول لتلك المشكلة، حيث شملت الحلول أن يتم صرف 50% من الأسمدة لكل من يمتلك كارت الفلاح، وكل من له كارت بفرع البنك الزراعي، عليه التوجه لاستلامه حتى يتمكن من صرف 50% من الأسمدة من خلال الكارت، كما تم السماح بصرف 50% من الأسمدة بصفة مؤقتة لمن لم يتم إصدار كارت الفلاح له ، على ان يقوم المزارع بالتوجه للجمعية التابع لها حيازته لتحرير استمارة تسجيل على المنظومة، لإتمام استخراج كارت الفلاح له.

أضاف المحافظ أنه تم تحديد كميات الأسمدة الواردة للمحافظة من قبل اللجنة العليا للأسمدة، بناءً على المساحات المنزرعة بكل محافظة، وتحدد أسعار الأسمدة من قبل اللجنة العليا للأسمدة، مؤكداً ان جميع الجمعيات التعاونية الزراعية بالمحافظة، متوفر بها أسمدة، ولا توجد أي مشكلة في حصول المزارعين عليها في الموسم الشتوي الحالي.