النهار
السبت 22 نوفمبر 2025 11:30 صـ 1 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. وزير التعليم: وضع مدرسة ”سيدز الدولية” تحت الإشراف المالي والإداري محافظ أسيوط يفتتح معرض مشغولات دار الرعاية الاجتماعية للرجال محافظ أسيوط يشهد انطلاق حملة التوعية بمقاومة مضادات الميكروبات تحت شعار ”تحرك الآن لحماية حاضرنا وتأمين مستقبلنا” رمضان صبحي داخل قاعة جنايات الجيزة بانتظار بدء الجلسة الصحة: اعتماد 4 وحدات رعاية أولية جديدة وفق معايير «GAHAR».. وارتفاع إجمالي المنشآت المعتمدة لـ120 منشأة بعد قليل.. التضامن تجري القرعة الإلكترونية لاختيار حجاج الجمعيات الأهلية لموسم 1447هـ – 2026م موعد مبارايات اليوم بدوري نايل 2025ـ2026 بالنظارة والإبتسامة.. رمضان صبحي يصل المحكمة لحضور جلسة محاكمته فى قضية تزوير معهد أبو النمرس حضور اللاعب بشخصه.. إستكمال محاكمة رمضان صبحي و3 آخرين فى قضية تزوير معهد أبو النمرس ”عمرو ..حيث هناك وحده” إبراهيم عيسي يوثق مسيرة ”الهضبة ” في عمل روائي للمرة الأولي عقب تعافيه من حادث سير.. أحمد سعد يلتقي بالجمهور في أولي حفلاته الغنائية بمهرجان الفسطاط الشتوي تعرف علي الأفلام الحائزة علي جوائز النسخة السادسة والأربعين من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي

المحافظات

صرف الأسمدة للمزارعين بالبطاقة الورقية لحين استخراج الكارت الذكي

أكد أسامة القاضي، محافظ المنيا، أن مديرية الزراعة بالمحافظة، نفذت تعليمات اللجنة التنسيقية العليا للأسمدة التابعة لوزارة الزراعة، بخصوص صرف الأسمدة للمزارعين، حيث تمت الموافقة على صرف 50% من حصة الأسمدة للكارت الذكي، و50% للبطاقة الورقية، لحين استخراج الكارت الذكي، وذلك في استجابة عاجلة لشكوى عدد من المزارعين بعدم حصولهم على الأسمدة.

أوضح المحافظ، أنه تم التواصل مع وزارة الزراعة لتوفير حلول لتلك المشكلة، حيث شملت الحلول أن يتم صرف 50% من الأسمدة لكل من يمتلك كارت الفلاح، وكل من له كارت بفرع البنك الزراعي، عليه التوجه لاستلامه حتى يتمكن من صرف 50% من الأسمدة من خلال الكارت، كما تم السماح بصرف 50% من الأسمدة بصفة مؤقتة لمن لم يتم إصدار كارت الفلاح له ، على ان يقوم المزارع بالتوجه للجمعية التابع لها حيازته لتحرير استمارة تسجيل على المنظومة، لإتمام استخراج كارت الفلاح له.

أضاف المحافظ أنه تم تحديد كميات الأسمدة الواردة للمحافظة من قبل اللجنة العليا للأسمدة، بناءً على المساحات المنزرعة بكل محافظة، وتحدد أسعار الأسمدة من قبل اللجنة العليا للأسمدة، مؤكداً ان جميع الجمعيات التعاونية الزراعية بالمحافظة، متوفر بها أسمدة، ولا توجد أي مشكلة في حصول المزارعين عليها في الموسم الشتوي الحالي.