النهار
الأحد 8 فبراير 2026 09:42 مـ 20 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبرزهم مستشارين ومحامين.. توافد عدد من المعزين لمسجد الرحمن الرحيم للمشاركة في عزاء المستشار الراحل ناجي شحاتة أمين سر حركة فتح في هولندا : التهجير لن يكسر صمود الفلسطينيين خاص| النائب إيهاب منصور لـ”النهار”: التقديرات الجزافية لفواتير الكهرباء ظالمة وضرورة توفير العدادات فورًا بعد صدوره بساعات.. المهن الموسيقية تتراجع عن قرارها ضد دنيا الألفي وتكتفي بالإيقاف المؤقت والغرامة انطلاق المستوى الأول للدفعة الرابعة بالمشروع القومي للمُعِدّ النفسي الرياضي بالمعادي جاستن راسل: زحف اليمين الشعبوي يعيد تشكيل أورباء من الداخل بتشكيله الجديد.. وزير الشباب والرياضة يعقد اجتماعًا موسعًا مع المجلس العلمي للرياضة المصرية نقيب التمثيلية يتدخل لحل أزمة نجمات مناعة .. ويؤكد: أحترام العمل أولى من الخلاف الشخصي «طلعت مصطفى» و«EEP» تطلقان مشروع جامعة خاصة داخل نور سيتي الشباب والرياضة تصل إلى بني سويف في رابع محطات الملتقى التدريبي للمديرين الماليين صراع رباعي على بطاقتي ربع نهائي دوري أليانز لكرة السلة كريستوف بولسكي: كيف تعيد الأيديولوجية الأمريكية تشكيل اليمين الأوروبي؟

رياضة

أنشيلوتي: لو كان الاختيار بيدي لمنحت الكرة الذهبية لبنزيما

أبدى مدرب ريال مدريد، الإيطالي كارلو أنشيلوتي، احترامه للفائز بجائزة الكرة الذهبية لعام 2021، الأرجنتيني ليونيل ميسي، لكنه أكد أنه لو كان الأمر بيده لمنحها للفرنسي كريم بنزيمة، مهاجم الملكي.

وقال أنشيلوتي اليوم الثلاثاء "علينا أن نعطي القيمة العادلة لهذا التصنيف، فاز الذي يبقى لاعبا رائعا. أعتقد أن الجوائز الفردية مهمة للاعبين، فهي بمثابة دافع لهم، لكن إذا لم يفزوا، فلا بأس".

وأضاف "نأمل أن تكون الجائزة من نصيب لاعب مدريدي العام القادم. لقد قدم بنزيمة موسما رائعا وجاء في المركز الرابع وسيكون لديه الدافع للتدرب واللعب بشكل جيد ليكون الفائز العام المقبل".

وأكد المدرب الإيطالي أن من يستحق الفوز بجائزة الكرة الذهبية هو بنزيمة، مضيفا "أنا أنتمي لريال مدريد ولا يمكنني التصويت لمن هم خارج هذا الفريق. إذا كان علي اختيار الأفضل، فسيكون كريم، وبعده فينيسيوس، كورتوا، كاسيميرو، كروس، كامافينجا...".

وأبرز "يجب أن التزم بالاحترام لأن الحديث عن ميسي يعني الحديث عن شخص لا يزال من أفضل اللاعبين، ربما يكون الأفضل، إنه رأي شخصي. لو كان لي الاختيار، لاخترت كريم".

واعتبر أنشيلوتي أن لاعبه البرازيلي فينيسيوس جونيور واحدا من المرشحين لجائزة الكرة الذهبية القادمة، مشيرا إلى أنه "لديه كل المقومات للمنافسة على هذه الجائزة يوما ما".

وأبرز مدرب الملكي أن "اللعب في نادٍ رائع يساعدك بالطبع (على الفوز) لأن ما تفعله مع فريقك مهم في التقييم. إذا فزت بألقاب لديك فرصة أفضل للتتويج بها. ومع ذلك، هي جائزة مهمة للاعبين لكنها جائزة فردية، لم أر بنزيمة ولا كورتوا يبكيان لأنهما لم يفوزا بها. كانا بخير، لقد تقبلا الأمر دون مشكلة".