النهار
الجمعة 13 مارس 2026 04:06 مـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التخطيط” و”المالية” يبحثان مع وفد “البنك الدولي”و الأفريقي ” آليات مبتكرة لتمويل مشروعات البنية التحتية في مصر عمرو فهمي يقترح تعديل قانون الأحوال الشخصية لضمان حق الرؤية والنفقة دون اللجوء للقضاء لبنان يستدعي القائم بالأعمال الإيراني طارق النبراوي يدلي بصوته في انتخابات إعادة النقيب العام للمهندسين جروسي : نسعى للتوصل إلى اتفاق نووي جديد بين واشنطن وطهران ”الحلقة 23 من إفراج الأعلى تشويقًا.. ونجاح المسلسل فاق التوقعات” كامل الوزير يشارك في انتخابات المهندسين ويلتقي طارق النبراوي اتجاهات الأمن السيبراني 2026: كيف يعيد الذكاء الاصطناعي تشكيل إدارة المخاطر الرقمية في الشرق الأوسط وأفريقيا السيسي يؤكد لنظيره الإيراني استعداد مصر للوساطة لتغليب الحلول السياسية للأزمة الراهنة قطب: حزمة الإجراءات الحكومية تحمي الاقتصاد والمواطن من تقلبات الأسواق العالمية الرئيس عبد الفتاح السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان فاتورة إفطار بـ15 ألف جنيه تثير الجدل.. ما القصة؟

تكنولوجيا وانترنت

بريطانيا تسعى لعرقلة صفقة استحواذ فيس بوك على Giphy

من المتوقع أن يمنع هيئة تنظيم المنافسة في المملكة المتحدة استحواذ منصة Meta "فيس بوك سابقا" على منصة الصور المتحركة GIF عبر الإنترنت Giphy في الأيام المقبلة، حسبما ذكرت صحيفة Financial Times.

وقال التقرير، نقلاً عن أفراد قريبين من الأمر، إن هيئة المنافسة والأسواق عازمة على عكس الصفقة فيما ستكون المرة الأولى التي تنقض فيها هيئة الرقابة عن عملية استحواذ على Big Tech.

ولم تستجب Meta Platforms والهيئة التنظيمية لطلبات التعليق من رويترز المرسلة خارج ساعات العمل، وفي أكتوبر فرضت الهيئة التنظيمية غرامة قدرها 50.5 مليون جنيه إسترليني (67.35 مليون دولار) على شركة فيسبوك العملاقة لوسائل التواصل الاجتماعي الأمريكية، (67.35 مليون دولار) لخرقها أمرًا صدر خلال تحقيق في شرائها منصة GIF Giphy.

واشترت فيس بوك موقع Giphy، وهو موقع ويب لإنشاء ومشاركة الصور المتحركة، أو ملفات GIF، في مايو من العام الماضي لدمجها مع تطبيق مشاركة الصور، Instagram، وتم ربط الصفقة بـ 400 مليون دولار من قبل Axios.