النهار
الأحد 21 يونيو 2026 08:27 صـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بين صرخات نجلته وضربات المتهمين.. قلب أب يتوقف علي كورنيش بنها الوفود العربية تشيد بلجنة المراسم في افتتاح البطولة العربية لألعاب القوى بالإسماعيلية انتقام بالنار.. مصرع صاحب محل موبيليا بعد إشعال النيران بجسده في كفر شكر جامعة المنوفية تشارك بوفد طلابي متميز في قمة «Start Summit 2» بالمتحف المصري الكبير لدعم جاهزية الشباب لسوق العمل مفتي الجمهورية يشهد مراسم تكريم الفائزين في مسابقة القرآن الكريم بالمعهد العالي للدراسات الإسلامية أبو الغيط : التوقيع على خارطة طريق لإنهاء المرحلة الإنتقالية في ليبيا خطوة مهمة نحو الإستقرار جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الثالث في مسابقة Sustainability Innovation Award بمشروع سخان شمسي مبتكر الكهرباء: ارتفاع الأحمال إلى 36.6 ألف ميجاوات خلال الأيام الماضية أحمد سعد يحقق إنجازًا جديداً.. أول فنان عربي يحيى حفل كامل العدد على مسرح الأوسكار اتهام على الملأ وفضيحة بين الجيران.. كيف إنتهت أزمة «مروج العبور»؟ التحالف الوطني يحتفي بعقد من العطاء.. 10 سنوات من الإنجازات في شفاء الأورمان النيابة العامة تُحيل متهمة إلى المحاكمة الجنائية لنشرها أخبارًا كاذبة بشأن مستشفيات جامعة الإسكندرية

سياسة

النائب علاء قريطم يطالب بتشديد الرقابة على الأسواق وإعادة تشغيل شركة ”كيما”

طالب النائب علاء قريطم عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب، بضرورة العمل على ضبط الأسواق ومواجهة عمليات التلاعب فى الأسعار التى تعانى منها المنظومة التجارية، وتسبب مزيد من الأعباء على المستهلكين، وكذلك العمل على عدم تهريب المنتجات وخروجها من مصر إلي دول أخرى بطريقة غير شرعية، ومواجهة السوق السوداء للسلع، مع أهمية توفير الرقابة على الأسواق وتوفير الغذاء باعتباره أمنا قوميا.

وأشار النائب علاء قريطم فى تصريحات للمحررين البرلمانيين إلى أهمية العمل على إعادة تشغيل شركة كيما للأسمدة بكامل طاقتها والعمل على زيادة الإنتاج لكل المصانع المنتجة للأسمدة لأن الدولة المصرية فى عهد الرئيس عبد الفتاح السيسى تولى اهتماما كبيرا بالزراعة وزيادة المساحة الزراعية مع التوسع فى الزراعة وارتفاع المساحة الزراعية بنحو 2 مليون فدان .

وأوضح قريطم أن الرئيس أصدر توجيهاته بالتوسع فى إنتاج الأسمدة حتى تتوافر المنتجات اللازمة لزيادة الرقعة الزراعية وعدم التعرض لأى أزمات مرتبطة بالنقص فى الأسمدة مع اعتماد المصانع الوطنية على الأسعار العالمية لكى يتم احتساب حساب الأرباح والخسائر بشكل عادل ومن ثم يمكن دعم المنتج الذى يباع فى الأسواق المحلية من اجل الحفاظ على الزراعة وعلى الفلاح والمنتج المحلى الذى يستحق كل الدعم .