النهار
الخميس 16 أبريل 2026 03:09 مـ 28 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”مصلحة الطلاب في مقدمة أولويتنا”.. أكاديمية الفنون ترد على جدل قسم التصوير بالمعهد العالي للسينما منظومة أسرية أكثر عدالة.. مطالب بتسريع التقاضي وإصلاح النفقة والرؤية في قانون الأحوال الشخصية باستثمارات 18 مليون دولار.. «اقتصادية قناة السويس» توقع عقود 3 مشروعات جديدة في السخنة جوائز التأليف المسرحي 2026 على الأبواب.. تعرف على موعد الحفل وزارة النقل تعرض 100 مليون لمتضرري مسار مترو أبو قير بالإسكندرية مكتبة الإسكندرية وجامعة سنجور ينظمون المنتدى الدولي ”المستقبل ينتمي لإفريقيا” ملتقى دور الأستاذ الجامعي في تفعيل مبادئ التنمية المستدامة في مكتبة الإسكندرية ثمانية دول تتنافس في المسابقة العربية بمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير ”الأعلى للإعلام” يعلن القرارات الخاصة بنتائج التحقيقات الأخيرة وزير التخطيط: التشغيل وإتاحة فرص العمل يأتيان على رأس اهتمامات وأولويات الحكومة المصرية «موديوباي» تدعم توجيهات البنك المركزي بحلول متقدمة لمكافحة الاحتيال صبا مبارك و أحمد عبد الوهاب يشوقان الجمهور قبل عرض “ورد على فل وياسمين”| صورة

سياسة

النائب علاء قريطم يطالب بتشديد الرقابة على الأسواق وإعادة تشغيل شركة ”كيما”

طالب النائب علاء قريطم عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب، بضرورة العمل على ضبط الأسواق ومواجهة عمليات التلاعب فى الأسعار التى تعانى منها المنظومة التجارية، وتسبب مزيد من الأعباء على المستهلكين، وكذلك العمل على عدم تهريب المنتجات وخروجها من مصر إلي دول أخرى بطريقة غير شرعية، ومواجهة السوق السوداء للسلع، مع أهمية توفير الرقابة على الأسواق وتوفير الغذاء باعتباره أمنا قوميا.

وأشار النائب علاء قريطم فى تصريحات للمحررين البرلمانيين إلى أهمية العمل على إعادة تشغيل شركة كيما للأسمدة بكامل طاقتها والعمل على زيادة الإنتاج لكل المصانع المنتجة للأسمدة لأن الدولة المصرية فى عهد الرئيس عبد الفتاح السيسى تولى اهتماما كبيرا بالزراعة وزيادة المساحة الزراعية مع التوسع فى الزراعة وارتفاع المساحة الزراعية بنحو 2 مليون فدان .

وأوضح قريطم أن الرئيس أصدر توجيهاته بالتوسع فى إنتاج الأسمدة حتى تتوافر المنتجات اللازمة لزيادة الرقعة الزراعية وعدم التعرض لأى أزمات مرتبطة بالنقص فى الأسمدة مع اعتماد المصانع الوطنية على الأسعار العالمية لكى يتم احتساب حساب الأرباح والخسائر بشكل عادل ومن ثم يمكن دعم المنتج الذى يباع فى الأسواق المحلية من اجل الحفاظ على الزراعة وعلى الفلاح والمنتج المحلى الذى يستحق كل الدعم .