النهار
الثلاثاء 10 مارس 2026 07:24 مـ 21 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يؤكد على دعم مصر الكامل لسيادة لبنان واستقراره وسلامة أراضيه عضو المنظمة المصرية لحقوق الانسان خطاب الرئيس السيسي في يوم الشهيد رسالة وفاء لتضحيات الأبطال ”تصاعد مثير للأحداث وإبداع مستمر لعمرو سعد في الحلقة 20 من «إفراج»” ”المسلماني” بعد اجتماعه مع وزير المالية: الحكومة تدعم مشروع التطوير في ماسبيرو بيان عاجل في البرلمان بسبب زيادة أسعار المحروقات إيهاب منصور: الناس ”مطحونة” والحكومة لا تعرف إلا جيب المواطن ”صناع الخير” تواصل توزيع كراتين المواد الغذائية على الأسر المحتاجة في رمضان بعدة محافظات بدء إصدار تأشيرات الحج السياحى وتسليمها إلى الحجاج المصريين أرامكو تحذر من كارثة في أسواق النفط إذا استمرت حرب إيران بإغلاق مضيق هرمز كيف أقتحمت مصر بوابةالسيادة الرقمية وعززت أمنها السيبراني لتفادي ماحدث في إيران؟ المرور يفرض غرامات على المخالفين لتعريفة الركوب بعد ارتفاع أسعار الوقود ألمانيا تحذر من تصاعد الحرب على إيران وتطالب بوقف الاستيطان في القدس وزير الصناعة يعقد اجتماعاً موسعاً لبحث المستجدات القادمة

أهم الأخبار

جدول امتحان منتصف الفصل الدراسى الأول لـ”1 ثانوى” بمدارس المتفوقين

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، جدول امتحان منتصف الفصل الدراسى الأول للعام الدراسى الحالى للصف الأول الثانوى العام، بمدارس المتفوقين فى العلوم والتكنولوجيا" stem.

وأوضحت الوزارة، أن الاختبارات تبدأ يوم 5 ديسمبر بالأحياء واللغة العربية وتربية دينية، وأحياء عملى، والاثنين 6 ديسمبر مواد ميكانيكا واللغة الإنجليزية والديناميكا عملى، والثلاثاء 7 ديسمبر، الرياضيات وعلوم الأرض وحاسب آلى، وعلوم الأرض، عملى، والأربعاء 8 ديسمبر مواد الكيمياء ودراسات اجتماعية والكيمياء عملى، والخميس 9 ديسمبر الفيزياء واللغة الثانية، والفيزياء عملى.

وقالت وزارة التربية والتعليم، إنه يتم إجراء الامتحان العملى على فترات لكل تجربة، ويتم امتحان الفصل الواحد فى فترة دراسية واحدة مع إعداد المعامل لذلك، مع إمكانية عدم عقد امتحان للحاسب الآلى والتربية الدينية للتخفيف فى الوقت، واستمرار حصص المواد الدراسية لبقية الفصول ويتم تشكيل لجنة من التخصصات الأخرى لتنظيم سير العلم أثناء اختبارات العملى، على أن يكون مدرسو المادة جميعهم هم المتواجدون داخل المعمل بمصاحبة الموجه المتابع.