النهار
السبت 28 مارس 2026 06:43 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

ثقافة

فعاليات اليوم.. معرض مدينتى للكتاب وأسبوع الشمول الرقمى بمكتبة الإسكندرية

يقام اليوم الثلاثاء 30 نوفمبر 2021، عدد من الفعاليات الثقافية والفنية فى عدد من الهيئات والمراكز الإبداعية، من بينها:

وتنطلق فعاليات معرض مدينتى الأول للكتاب، التى تنظمه هيئئة الكتاب، تحت شعار "لقراءة كالماء والهواء" ويستمر حتى 10 ديسمبر المقبل بالحديقة المركزية "سنترال بارك" بمدينتى، بمشاركة 42 ناشر، بجانب قطاعات وزارة الثقافة المختلفة.

تُقام بمكتبة مصر العامة بدمنهور فعالية مصرية روسية بالتعاون مع المركز الروسى للعلوم والثقافة بالإسكندرية بمناسبة مرور 200 عام على ميلاد الأديب الروسى دوستويفسكي، وذلك فى تمام الساعة 12 ظهرا بمبنى المؤتمرات بحضور القنصل بافيل كيديسوك - مدير المركز الثقافى الروسى بالإسكندرية، وتتضمن الفعالية ندوة عن الأديب الروسى بعنوان "الأدب الروسى وتجلياته بين الأدبَى العربى والانجليزي"، يحاضر فيها الدكتور محمد عبد الحميد خليفة - استاذ ورئيس قسم اللغة العربية كلية التربية جامعة دمنهور ، والدكتورة ابتسام محمد الشقرفى - أستاذ مساعد ورئيس قسم لغة إنجليزية كلية التربية جامعة دمنهور.

يقيم بيت الغناء العربي "قصر الأمير بشتاك" التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية، في السابعة مساء، حفل نتاج ورش الغناء التدريبية التى أقيمت بيت الغناء العربي على مدار ثلاث أشهر، تحت إشراف الفنان مصطفى النجدي والدكتور مدحت عبد السميع، حيث يشارك المتدربون في تقديم عدد من الأعمال الفنية بمشاركة "صوليست الأوبرا" الفنان إبراهيم راشد بأغاني "رمش عينه – على الله تعود – سحب رمشه".

يستضيف بيت السنارى بالسيدة زينب ضمن سلسلة ندوات سيرة القاهرة للتعريف بالمدينة ندوة بعنوان "نزاهة النفوس والأرواح: ملامح من قرافات القاهرة التاريخية"، وذلك فى تمام الساعة السابعة مساء، ومن خلال تجربته يقدم الدكتور مصطفى الصادق بجولة افتراضية فى جبانات القاهرة يستعرض لنا العديد من الملامح الجمالية والشخصيات التاريخية والموتيفات الشعبية وأبرز شواهد القبور كما وثقها بعدسته.

تنظم مكتبة الإسكندرية بالتعاون مع منظمة اليونيسكو ضمن أسبوع الشمول الرقمى الإقليمى للاتحاد الدولى للاتصالات ومنظمة اليونسكو للدول العربية، مؤتمرًا تفاعليًا عبر الإنترنت من خلال الأونلاين بعنوان (لن يتخلف أحد عن الركب: الاستفادة من الابتكار للوصول إلى جودة التعليم والمعلومات)، وذلك الساعة الحادية عشرة صباحا.