النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 09:37 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التموين: 146 شادرًا لمعارض «أهلًا رمضان» وخصومات تصل إلى 25% رئيسة سلوفينيا تبدأ زيارة رسمية إلى مصر رئيسة فنزويلا تستقبل وفد اقتصادي من البرتغال معاكسة فتاة تنتهي بمقتل شاب على يد نجل صاحب مخبز في الخصوص ”أنا بخير وبصحة جيدة ” كريم فهمى ينفى تعرضه لو عكة صحية من 2.74 إلى 1.92 جنيه.. تفاصيل خفض سعر كهرباء العدادات الكودية 30% خلافات زوجية تنتهي بالضرب.. ضبط نجار اعتدى على طليقته في طوخ توطين صناعة الخلايا الشمسية في مصر..تحرك جديد بين وزارتي الكهرباء والإنتاج الحربي وشركة صينية لنقل التكنولوجيا مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال ينطلق بحضور المحافظ ونجوم الفن.. وصفاء أبو السعود تطلق وثيقة «من حقنا نحلم» عمرو محمود ياسين يكشف تفاصيل «جثة حية».. ويدافع عن دراما الجريمة في أول تعليق على تصريحات كاملة أبو ذكري غدًا.. ثاني جلسات محاكمة المتهمين في قضية «بدلة الرقص» ببنها بدل الصحفيين مبكرًا هذا الشهر.. «الأعلى للإعلام» يحوّل المستحقات والنقابة تكشف موعد الصرف

ثقافة

محاضرة حول ”تجديد الفكر القانونى” لـ خالد القاضى فى جمعية الاقتصاد والتشريع

تستضيف الجمعية المصرية للاقتصاد السياسى والإحصاء والتشريع المستشار الدكتور خالد القاضى، رئيس محكمة الاستئناف، في محاضرة حول "تجديد الفكر القانونى"، بمشاركة أعضاء الجمعية وعدد من المهتمين والمتخصصين والمفكرين والمثقفين والخبراء والباحثين، وذلك يوم الأربعاء المقبل 1 ديسمبر ، بمقر الجمعية 16 شارع رمسيس محطة الإسعاف.

وقال الدكتور سعيد عبد الخالق رئيس الموسم الثقافي بالجمعية، فى بيان، سيشارك في المحاضرة ضيوف شرف يمثلون نماذج من كافة الأجيال والأعمار منهم: المستشار نير عثمان وزير العدل الأسبق، والمستشار حسين مصطفى رئيس هيئة قضايا الدولة، والطالب مؤمن أشرف المنسق العام لطلاب من أجل مصر لجميع الجامعات المصرية.

كما أكد رئيس الموسم الثقافي للجمعية، على أن المحاضرة تعقد تحت رعاية الدكتور أحمد فتحي سرور رئيس الجمعية، وبإشراف الدكتور محمد عبد الظاهر السكرتير العام للجمعية.

جدير بالذكر أن مؤلف الكتاب خالد القاضي هو قاض، ومتخصص في القانون الدولي، وخبير دستوري وتشريعي، ومحكّم دولي، ومحاضر، ومدرب، وكاتب، وصدر للمؤلف 40 كتابًا، ونشر أكثر من 400 بحث ودراسة ومقال في القانون والتشريع والاقتصاد والعلاقات الدولية، والقضايا الوطنية والقومية والعربية والإقليمية والدولية، في دوريات وصحف ومجلات متنوعة.