النهار
السبت 3 مايو 2025 05:17 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فوز جامعة عين شمس بالمركز الأول في المسابقة الدولية للغة الصينية...صور نائب رئيس جامعة عين شمس تفتتح المؤتمر الدولي حول ”صياغة العقود وآثارها على التحكيم” حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في عيد العمال تحمل رسائل دعم قوية للصناعة والعمال جامعة الاسكندرية تتبني مجموعة مقترحات تطويرية لتعزيز مشاركتها في جائزة مصر للتميز الحكومي محافظ كفرالشيخ يتابع انطلاق أولى فعاليات برنامج إعداد مدربين معتمدين في الذكاء الاصطناعي بمركز استدامة وزير مالية إندونيسيا الأسبق يزور مكتبة الإسكندرية كشف حقيقة ادعاء سيدة بتعرضها لسوء المعاملة بأحد مراكز الشرطة بالقليوبية بسبب المخالفات.. تموين قنا يحرر 75 محضرًا خلال حملة على محطات الوقود والمخابز الزمالك يستأنف تدريباته اليوم استعدادا لمباراة البنك الأهلي هيثم شعبان: صراع البقاء في الدوري قوي.. وعلينا الحذر لتجنب الهبوط تحديد موعد نهائي كأس الاتحاد بين مانشستر سيتي وكريستال بالاس.. مرموش ينتظر أول ألقابه اتحاد الكرة يرفض إقامة الدوري بـ19 فريقًا ويخطط لعودة النظام التقليدي

عربي ودولي

اليابان تدعم الموازنة العامة الفلسطينية بـ10 ملايين دولار

وقع وزير المالية الفلسطيني شكري بشارة وسفير اليابان لدى فلسطين ماجوشي ماسايوكي، اليوم الأحد، اتفاقية تتلقى بموجبها الموازنة العامة الفلسطينية 10 ملايين دولار، وذلك بحضور رئيس الوزراء الفلسطيني محمد اشتية.

وقال رئيس الوزراء الفلسطيني - خلال التوقيع - "هذه المنحة مهمة بالنسبة لنا وستخصص لدعم الموازنة، وتأتي في سياق الدعم الياباني المتواصل لفلسطين من أجل بناء المؤسسة الفلسطينية القادرة على الصمود وتعزيز الخدمة لشعبنا، والنهوض بالمؤسسة نحو إقامة دولتنا الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس وحق العودة للاجئين".

وأضاف "أتقدم بجزيل الشكر والتقدير لليابان على ما تقدمه من دعم لفلسطين، حيث تعتبر من أهم الدول المانحة، ومن المهم أن ما تقدمه ينسجم مع الأوليات الوطنية الفلسطينية".

ومن جهته، أكد السفير الياباني مواصلة دعم بلاده لشعب وحكومة فلسطين، والعمل المشترك مع الحكومة الفلسطينية والمؤسسات الأهلية والبلديات والقطاع الخاص بشكل مستمر من أجل الوصول إلى هدف بناء مؤسسات الدولة الفلسطينية، ومواصلة بناء جسور التعاون وتعزيز الصداقة اليابانية الفلسطينية.