النهار
السبت 14 مارس 2026 10:44 مـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يوجه الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة للفئات الأولى بالرعاية الرئيس السيسي: مهما تعاظمت التحديات فإن مصر ستظل شامخة أبية الرئيس السيسي: الدولة تظل حريصة على تجنب رفع أسعار السلع الأساسية الرئيس السيسي: ليس من المنطقي ولا من العدل أن نستمر في الاقتراض بالعملة الصعبة الرئيس السيسي: لو طالبت الحكومة الناس بدفع القيمة الحقيقية للتكلفة فستضاعف فاتورة الكهرباء 4 أضعاف توجيه عاجل من الرئيس السيسي بشأن تعامل الحكومة مع الإعلام الرئيس السيسي: مصر والحكومة لم تكن السبب فيما واجهته من أزمات خلال الـ 5 سنوات الماضية الرئيس السيسي يروي اطلاعه على مقال ينتقد سياسات الحكومة الرئيس السيسي: أعلم أن هناك مشاعر سلبية إزاء رفع أسعار المنتجات البترولية الرئيس السيسي: الظروف الحالية فرضت اتخاذ إجراءات ضرورية لضمان استمرار توفير السلع الرئيس السيسي: مصر تبذل قصاري الجهد لإخماد نيران الحرب في منطقة الخليج العربي إصابة 12 شخص اثر حريق هائل نشب بمصنع عقل لقطع غيار السيارات بالدقهلية

عربي ودولي

فرنسا تنظم مناورات بحرية ضخمة بمشاركة دول حليفة

نظمت القوات البحرية الفرنسية مناورات ضخمة قبالة كورسيكا شارك فيها 6 آلاف عسكري من 6 دول حليفة، ضمن تمرين (بولاريس21) الذي يستمر حتى بداية ديسمبر المقبل.

وتهدف التدريبات التي تحاكي معركة بحرية واسعة غرب المتوسط، ضمان جاهزية القوات على زمن عودة الحروب التقليدية بين الجيوش المتكافئة على عدة مستويات عسكرية ودبلوماسية وفضائية وتجارية ومعلوماتية، بعد عقود من الانخراط في نزاعات ضد وحدات جهادية متقلبة ومرنة.. وفقا لقناة (فرانس 24).

كما يهدف تمرين "بولاريس 21" الذي تنظمه البحرية الفرنسية إلى تحقيق "التكامل مع البيئة الدولية الحالية التي تطبعها توترات دولية" خصوصا على طول السواحل السورية شرق المتوسط، أو شمال شرق أوروبا على جانب بيلاروسيا".

وحلت سفن حربية محل اليخوت الفاخرة قبالة سواحل جزيرة كورسيكا جنوب فرنسا، حيث يتدرب ستة آلاف عسكري من ست دول حليفة على القتال، في معركة بحرية واسعة غرب البحر الأبيض المتوسط.

وتشارك في هذه المناورات وحدات عسكرية كبيرة من ست دول هي: فرنسا وبريطانيا والولايات المتحدة وإسبانيا وإيطاليا واليونان.