النهار
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 06:01 صـ 25 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستثمرو مرسى علم يثمنون جهود المحافظ في دفع عجلة التنمية ودعم الاستثمار السياحي «ملحمة طبية في الزقازيق.. 3 تخصصات تُنقذ شابًا من إنتزاع آلة حادة استقرت في المخ» توجيه بتلافي عدد من الملاحظات.. متابعة الخدمات الصحية بمنشآت الرعاية الأولية بإدارة الفشن جنوب بني سويف محافظ الدقهلية يتفقد معرض «أهلاً مدارس» للمستلزمات المدرسية بالمنصورة مكتبة الإسكندرية تُشارك في إطلاق مبادرة «أماكن لها معنى» لرصد رؤية الشباب للمدينة باستخدام الذكاء الاصطناعي الأكاديمية العربية تحتفل تخرج 304 من حملة الماجستير والدكتوراه في اللوجستيات إنطلاق تقييم المشروعات الخضراء الذكية بالشرقية بمشاركة وزارية واسعة ​«بصمة أوليمبية جامعية: سُفراء الزقازيق يتحدون إفريقيا في القاهرة 2026» جامعة طنطا تطلق ملتقى «TUI² FORUM 2026» لربط الابتكار بالصناعة بمشاركة 25 جامعة أحمد الوكيل: ”تمكين الكفاءات” مفتاح جذب الاستثمارات التكنولوجية لمصر ​إحذر عبارة ”نطاق للبيع”.. تهديد سيبراني خفي يلاحق متصفحي إنترنت في مصر انطلاق النسخة الثانية من ”هاكاثون الإسكندرية للحوسبة الكمية 2026” بمكتبة الإسكندرية

فن

وزيرة الثقافة بعد تكريم نجوم الاختيار بمهرجان القاهرة: العمل تجربة عظيمة

قالت الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، بعد تكريم صناع مسلسل الاختيار 2، ضمن ندوة مقدمة لنوع جيد أحدث ثورة فى الدراما بحضور إياد نصار وبشري والمؤلف هاني سرحان والمخرج بيتر ميمي، إن العمل تجربة عظيمة ومهم للأجيال الجديدة أن يظل هناك عمل يذكر أولادنا بما كان يحدث خلال 10 سنوات من اصعب السنوات التي مرت علينا.

وأشارت إيناس عبد الدايم إلى أن المسلسل وثق لأحداث كبيرة وكان مهم أن يكون على الشاشة فيديوهات حقيقية إلى جانب المشاهد التمثيلية.

ومن جانبه قال إياد نصار إنه توقع نجاح الاختيار داخل مصر ولكنه وجد تأثير كبير للمسلسل فى الأردن والوطن العربي بالكامل.

وأوضح نصار أن بعض الدول بالوطن العربي لديها نفس المعاناة والوجع والحمد لله مصر قدرت تنتصر علي الإرهاب وإن شاء الله باقي الدول بالوطن العربية التي تعاني من الارهاب تنتصر أيضا.

تستمر فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، حتى يوم 5 ديسمبر المقبل، مع اتخاذ كل التدابير الاحترازية وفقًا لإرشادات الحكومة المصرية ومنظمة الصحة العالمية، من أجل ضمان سلامة صُنَّاع الأفلام المشاركين والجمهور وفريق المهرجان.

مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، هو أحد أعرق المهرجانات في العالم العربي وإفريقيا والأكثر انتظاماً، ينفرد بكونه المهرجان الوحيد في المنطقة العربية والإفريقية المسجل ضمن الفئة A في الاتحاد الدولي للمنتجين في باريس (FIAPF).