النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 05:20 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي بنود الاتفاق الأخير بين أمريكا وإيران؟.. مفاجآت مدوية محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي والبحث العلمي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية بالمعهد القومي للأورام بعد تطويرها بدعم من... ”آل الشيخ” يصدر قرارًا بإنشاء وحدات للدعوة الرقمية في فروع الوزارة بمناطق المملكة رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد تشغيل أولى محطات الشحن فائق السرعة للسيارات الكهربائية بالمدينة ” النهار” رفقة رحلة العودة ..انطلاق رحلة قطار العودة الى الخرطوم من محطة رمسيس بالقاهرة وعلى متنه 1200 سوداني يحملون... 16 يونيو.. أولى جلسات محاكمة صاحبة كافيه بتهمة تنظيم حفل لكروان مشاكل بدون تراخيص في العيد الوطني الروسي.. ندوة وسائل التواصل الاجتماعي وشيطنة روسيا رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد زون (3) بالحي اللاتيني ويوجه بسرعة إنهاء الأعمال القائم بأعمال روسيا والملحق العسكري يزوران الفرقاطة الروسية ”الأدميرال كاساتونوف” في الإسكندرية المشيخة العامة للطرق الصوفية تُصدر قرارًا بتعيين 11 شيخ طريقة الجازولي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول العام الهجري الجديد الشبراوي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والعربي والإسلامي بحلول العام الهجري الجديد

فن

وزيرة الثقافة بعد تكريم نجوم الاختيار بمهرجان القاهرة: العمل تجربة عظيمة

قالت الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، بعد تكريم صناع مسلسل الاختيار 2، ضمن ندوة مقدمة لنوع جيد أحدث ثورة فى الدراما بحضور إياد نصار وبشري والمؤلف هاني سرحان والمخرج بيتر ميمي، إن العمل تجربة عظيمة ومهم للأجيال الجديدة أن يظل هناك عمل يذكر أولادنا بما كان يحدث خلال 10 سنوات من اصعب السنوات التي مرت علينا.

وأشارت إيناس عبد الدايم إلى أن المسلسل وثق لأحداث كبيرة وكان مهم أن يكون على الشاشة فيديوهات حقيقية إلى جانب المشاهد التمثيلية.

ومن جانبه قال إياد نصار إنه توقع نجاح الاختيار داخل مصر ولكنه وجد تأثير كبير للمسلسل فى الأردن والوطن العربي بالكامل.

وأوضح نصار أن بعض الدول بالوطن العربي لديها نفس المعاناة والوجع والحمد لله مصر قدرت تنتصر علي الإرهاب وإن شاء الله باقي الدول بالوطن العربية التي تعاني من الارهاب تنتصر أيضا.

تستمر فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، حتى يوم 5 ديسمبر المقبل، مع اتخاذ كل التدابير الاحترازية وفقًا لإرشادات الحكومة المصرية ومنظمة الصحة العالمية، من أجل ضمان سلامة صُنَّاع الأفلام المشاركين والجمهور وفريق المهرجان.

مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، هو أحد أعرق المهرجانات في العالم العربي وإفريقيا والأكثر انتظاماً، ينفرد بكونه المهرجان الوحيد في المنطقة العربية والإفريقية المسجل ضمن الفئة A في الاتحاد الدولي للمنتجين في باريس (FIAPF).