النهار
الأحد 19 أبريل 2026 09:08 صـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسؤولة أمريكية سابقة: أجهزة الاستخبارات الأمريكية ترصد تحركات إيران باستمرار وزيرة الثقافة في قنا: جولة ميدانية لتعزيز العدالة الثقافية ودعم البنية الإبداعية في صعيد مصر بعد غياب 31 عامًا.. محافظ كفرالشيخ يهنئ نادي بلطيم بالصعود للممتاز «ب» وزراء خارجية مصر وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون بأشد العبارات إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى ”أرض الصومال” في ليلة التراث الكبرى.. الثقافة تحتفي بالكحلاوي وتكشف إبداعات “تراثي 7” من قلب الأوبرا تحذيرات من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الأمن الغذائي العالمي وأسعار السلع ما دلالات إعلان إيران السيطرة على مضيق هرمز في هذا التوقيت؟.. مساعد وزير الخارجية الأسبق يوضح برلماني لبناني: مواقف حزب الله تصطدم بواقع الدولة وتثير الجدل تحركات الجيش الأميركي لمداهمة ناقلات نفط مرتبطة بـإيران… تصعيد بحري محتمل اجتماع موسع بالقليوبية.. تحرك عاجل لحسم ملف التصالح ومواجهة البناء العشوائي بذكرى وكلمات مؤثرة وفيديو جمعهم.. كريم محمود عبدالعزيز يحيى الذكرى الأولى لوفاة سليمان عيد أربعة جهات سكندرية تنافس في مسابقة الطلبة بمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير

فن

وزيرة الثقافة بعد تكريم نجوم الاختيار بمهرجان القاهرة: العمل تجربة عظيمة

قالت الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، بعد تكريم صناع مسلسل الاختيار 2، ضمن ندوة مقدمة لنوع جيد أحدث ثورة فى الدراما بحضور إياد نصار وبشري والمؤلف هاني سرحان والمخرج بيتر ميمي، إن العمل تجربة عظيمة ومهم للأجيال الجديدة أن يظل هناك عمل يذكر أولادنا بما كان يحدث خلال 10 سنوات من اصعب السنوات التي مرت علينا.

وأشارت إيناس عبد الدايم إلى أن المسلسل وثق لأحداث كبيرة وكان مهم أن يكون على الشاشة فيديوهات حقيقية إلى جانب المشاهد التمثيلية.

ومن جانبه قال إياد نصار إنه توقع نجاح الاختيار داخل مصر ولكنه وجد تأثير كبير للمسلسل فى الأردن والوطن العربي بالكامل.

وأوضح نصار أن بعض الدول بالوطن العربي لديها نفس المعاناة والوجع والحمد لله مصر قدرت تنتصر علي الإرهاب وإن شاء الله باقي الدول بالوطن العربية التي تعاني من الارهاب تنتصر أيضا.

تستمر فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، حتى يوم 5 ديسمبر المقبل، مع اتخاذ كل التدابير الاحترازية وفقًا لإرشادات الحكومة المصرية ومنظمة الصحة العالمية، من أجل ضمان سلامة صُنَّاع الأفلام المشاركين والجمهور وفريق المهرجان.

مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، هو أحد أعرق المهرجانات في العالم العربي وإفريقيا والأكثر انتظاماً، ينفرد بكونه المهرجان الوحيد في المنطقة العربية والإفريقية المسجل ضمن الفئة A في الاتحاد الدولي للمنتجين في باريس (FIAPF).