النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 07:29 صـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فصل نهائي وتحويلات للجامعات.. بنها تتخذ أقوى عقوباتها ضد 6 طلاب خالفوا القواعد أمانة تتخطى المليون جنيه.. أطقم إسعاف القليوبية يعيدون ذهب مصابي حادث شبرا–بنها موظفة بشركة مياه الإسكندرية تفوز بجائزة عربية لعام 2025 صحيفة عبرية تكشف عن تعاون عسكري مصري تركيا يثير قلق إسرائيل.. ماذا قالت؟ لحيته أثارت جدلاً بعد لقاء وزير الخارجية.. من هو وزير الخارجية الكندي؟ مجلس إدارة الاتحاد السكندري يحدد ملامح فريق كرة القدم في الانتقالات الشتوية إصابة شخصين في تصادم سيارتين بأسيوط ديوان الإسكندرية يناقش رواية ”سفر العذارى” للأديب الكبير يوسف زيدان ”غرفة الإسكندرية” تبحث سبل التعاون مع المستشار الاقتصادي والتجاري بإسبانيا كتمت أنفاسها وعثروا على جثتها متعفنة.. إحالة أوراق معلمة قتلت جارتها لسرقة ذهبها في قنا للمفتي جولة ميدانية بالعبور: متابعة مستمرة للمشروعات ولقاء مباشر مع السكان حملة موسعة بشبرا الخيمة لإزالة الإشغالات وتطوير شارع 15 مايو وأحمد عرابي

فن

وزيرة الثقافة بعد تكريم نجوم الاختيار بمهرجان القاهرة: العمل تجربة عظيمة

قالت الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، بعد تكريم صناع مسلسل الاختيار 2، ضمن ندوة مقدمة لنوع جيد أحدث ثورة فى الدراما بحضور إياد نصار وبشري والمؤلف هاني سرحان والمخرج بيتر ميمي، إن العمل تجربة عظيمة ومهم للأجيال الجديدة أن يظل هناك عمل يذكر أولادنا بما كان يحدث خلال 10 سنوات من اصعب السنوات التي مرت علينا.

وأشارت إيناس عبد الدايم إلى أن المسلسل وثق لأحداث كبيرة وكان مهم أن يكون على الشاشة فيديوهات حقيقية إلى جانب المشاهد التمثيلية.

ومن جانبه قال إياد نصار إنه توقع نجاح الاختيار داخل مصر ولكنه وجد تأثير كبير للمسلسل فى الأردن والوطن العربي بالكامل.

وأوضح نصار أن بعض الدول بالوطن العربي لديها نفس المعاناة والوجع والحمد لله مصر قدرت تنتصر علي الإرهاب وإن شاء الله باقي الدول بالوطن العربية التي تعاني من الارهاب تنتصر أيضا.

تستمر فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، حتى يوم 5 ديسمبر المقبل، مع اتخاذ كل التدابير الاحترازية وفقًا لإرشادات الحكومة المصرية ومنظمة الصحة العالمية، من أجل ضمان سلامة صُنَّاع الأفلام المشاركين والجمهور وفريق المهرجان.

مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، هو أحد أعرق المهرجانات في العالم العربي وإفريقيا والأكثر انتظاماً، ينفرد بكونه المهرجان الوحيد في المنطقة العربية والإفريقية المسجل ضمن الفئة A في الاتحاد الدولي للمنتجين في باريس (FIAPF).