النهار
الجمعة 29 مايو 2026 09:01 مـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميًا .. اختيار المصري مصطفى طنطاوي منسقًا إعلاميًا في كأس العالم بنود مُحرفة وأخرى حقيقية.. كيف حاول ترامب تمرير الاتفاق مع إيران؟ كيف ثقبت إيران بالون الاختبار الأمريكي في أقل من نصف ساعة؟ كيف كشف خطاب ترامب الأخير حول الاتفاق مع إيران عن فجوات الاستعراض السياسي؟ إنفانتينو يهنئ نادي الزمالك بلقب الدوري الممتاز علاء السبع يتوقع تحركات جديدة بأسعار السيارات خلال 2026.. ويربطها بالاستيراد والتصنيع المحلي نائب إيجاس ورئيس كارجاس يتابعان محطات تموين السيارات بالغاز الطبيعي خلال عيد الأضحى لضمان انتظام الخدمة لماذا ذهب المنتخب الإيراني إلى كأس العالم في الولايات المتحدة رغم الحرب؟ هل كان تهديد ترامب لعُمان مُجرد زلة لسان؟ ولماذا السلطنة هي على وجه التحديد؟ أبو الغيط يشيد بنجاح موسم الحج ويثمن المستوى الرفيع للسعودية في إدارة الحشود الضخمة وتطوير منظومة الخدمات اللوجستية والرقمية في مشهد إنساني مؤثر.. منى زكي تدعم زوجها أحمد حلمي في أصعب لحظاته أحمد سعد بلوك غريب ومختلف بحفله في الغردقة.. ويعلق: كنت مبسوط جدا معاكم

فن

هاني سرحان: قمت بجلسات عمل مع مكى وضاف بعض اللمسات على الشخصية

قال السيناريست هاني سرحان خلال الحلقة النقاشية "مقدمة لنوع جديد أحدث ثورة في الدراما الرمضانية"، التي تقام علي هامش فعاليات الدورة الـ 43 من مهرجان القاهرة، إنه دارت بينه وبين الفنان أحمد مكي عدة جلسات تحضيرية بعد الانتهاء من السيناريو، لإضافة بعض اللمسات على الشخصية وإتقانها.

وأكمل سرحان قائلا إنه من الطبيعي أن أقوم بهذه الجلسات، ولكني ومكي ذاكرنا الشخصية بشكل كبير، وساعدني في إضافة بعض اللمسات علي الشخصية، منها زيادة بعض التصرفات مع والده لزيادة شكل علاقتهم مع بعضهم البعض.

كما أنني عملت مع الفنان كريم عبد العزيز والفنان أحمد مكي، والفنان إياد نصار علي الشخصيات، ولم تواجهنا العديد من الأمور خاصة مع إعجابهم بالشخصيات منذ قرائتهم للسيناريو، منا سهل التحضيرات، ولكننا قمتا سويا بإضافة تفاصيل صغيرة للشخصيات.

وتتناول الحلقة النقاشية مقدمة لنوع جديد أحدث ثورة في الدراما الرمضانية، وحضر الندوة كل من الفنان إياد نصار، والسيناريست هاني سرحان، والمخرج بيتر ميمي، ويتولي الإعلامي عمرو عبد الحميد، مهمة مناقشة المتحدثين وإدارة الحلقة.

تستمر فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، حتى يوم 5 ديسمبر المقبل، مع اتخاذ كل التدابير الاحترازية وفقًا لإرشادات الحكومة المصرية ومنظمة الصحة العالمية، من أجل ضمان سلامة صُنَّاع الأفلام المشاركين والجمهور وفريق المهرجان.

مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، هو أحد أعرق المهرجانات في العالم العربي وإفريقيا والأكثر انتظاماً، ينفرد بكونه المهرجان الوحيد في المنطقة العربية والإفريقية المسجل ضمن الفئة A في الاتحاد الدولي للمنتجين في باريس (FIAPF).