النهار
الإثنين 24 أغسطس 2026 02:28 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غدا.. «سوديك» تطرح مرحلة جديدة من «سيزر» برأس الحكمة بعد سنوات من النجاح غدًا.. مركز الأزهر للفتوى يحتفي بالمولد النبوي الشريف ويخرج دفعة جديدة من المقبلين على الزواج بعد زواجها بـ5 أشهر.. العثور على جثمان ربة منزل مشنوقة داخل منزلها بالفيوم صلاح يريد القمة.. 4 خطوات تفصل طرابزون عن عرش تركيا السفارة المصرية في كوريا تستقبل بعثة منتخب البوتشيا قبل انطلاق بطولة العالم بسول حصاد الجولة الأولى بالدوري.. الأهلي وبيراميدز الأقوى هجوما ورقم سلبي للفلاحين السفير الكوبي لدى مصر يستضيف جالية بلاده في لقاء مفتوح حول قانون الهجرة والحصار الأمريكي أوعى تفوت الفرصة.. غلق باب تسجيل طلبات تقليل الاغتراب للمرحلتين الأولى والثانية 7 مساء بالأرقام.. محمد صلاح يفرض نفسه في ظهوره أمام باشاك شهير جامعة قناة السويس استقبلت وفد أكاديمية العلوم الاجتماعية الصينية لتعزيز التعاون البحثي والثقافي مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة ندوة ”معنى التوكل على الله ودرجاته” ببيت السناري ليس خليفة محمد صلاح.. ليفربول أمام أزمة أكثر تعقيدًا

فن

بيتر ميمى: ”الاختيار” هو رسالة وعى وتوثيق فترة مهمة فى البلد

سأل الإعلامى عمرو عبد الحميد المخرج بيتر ميمى خلال ندوة "نوع جديد أحدث ثورة في الدراما الرمضانية"، ضمن فعاليات مهرجان القاهرة السينمائى فى دورته الـ43: هل شعرت بالخوف من مسلسل الاختيار الذى وجد نجاحا لا مثيل"، وقال بيتر ميمى: "القلق جالى من أول ما قالوا ليا هعمل الاختيار 1 والاختيار مش مسلسل درامى هو توثيق لفترة مهمة فى البلد والناس حبت ده جدًا وإللى كان فاهم غلط ابتدى يفهم الأحداث صح والاختيار هو رسالة وعى بنخاطب جيل 2005 و2010 والمسلسل عبارة عن وثيقة وفى حاجات كتير وأنا بحضرها كنت ناسيها وإحنا شغالين بنعمل الواقع زى ما هو".

تستمر فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، حتى يوم 5 ديسمبر المقبل، مع اتخاذ كل التدابير الاحترازية وفقًا لإرشادات الحكومة المصرية ومنظمة الصحة العالمية، من أجل ضمان سلامة صُنَّاع الأفلام المشاركين والجمهور وفريق المهرجان.

مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، هو أحد أعرق المهرجانات في العالم العربي وإفريقيا والأكثر انتظاماً، ينفرد بكونه المهرجان الوحيد في المنطقة العربية والإفريقية المسجل ضمن الفئة A في الاتحاد الدولي للمنتجين في باريس (FIAPF).