النهار
الأربعاء 21 يناير 2026 09:45 صـ 2 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
واقعة تاريخية في دوري الدرجة الثانية.. مدير الكرة يقود مصر المقاصة للفوز أمام الفيوم ”منحة علماء المستقبل” رئيس جامعة الزقازيق يشارك في احتفالية إطلاق المبادرة الوطنية لدعم الطلاب المتفوقين بالجامعات المصرية مجلس إدارة الاتحاد السكندري يوفر تذاكر اللقاء ووسائل الانتقال للجماهير الفريق قبل مواجهة سيراميكا غلق العديد من المحلات أبوابها في حالة من الترقب والحذر بطور سيناء غرفة الإسكندرية تطلق ندوة«مهارات التواصل فى بيئة العمل » الحوكمة الأخلاقية والمسؤولية الخوارزمية في التأمين وإعادة التأمين خناقة على كنبة.. مصرع سبعيني على يد شقيق زوجته إثر مشاجرة بالتراشق بالأحجار في قنا محافظ القليوبية يتابع جهود السيطرة على حريق مصنع أطباق بلاستيك بالعبور إخماد حريق داخل مصنع أطباق بلاستيك بمدينة العبور دون إصابات حريق مفزع داخل سايبر بسنتر شهير في العبور والحماية المدنية تتدخل عقب إعلانها عرضه حصريا علي شاشتها.. DMC تكشف عن البرومو الدعائي الرسمى لمسلسل ” عرض وطلب” طن ملح و475 كيلو زبدة وتونة مهربة.. تموين القليوبية يضبط مخالفات بالجملة

فن

بيتر ميمى: ”الاختيار” هو رسالة وعى وتوثيق فترة مهمة فى البلد

سأل الإعلامى عمرو عبد الحميد المخرج بيتر ميمى خلال ندوة "نوع جديد أحدث ثورة في الدراما الرمضانية"، ضمن فعاليات مهرجان القاهرة السينمائى فى دورته الـ43: هل شعرت بالخوف من مسلسل الاختيار الذى وجد نجاحا لا مثيل"، وقال بيتر ميمى: "القلق جالى من أول ما قالوا ليا هعمل الاختيار 1 والاختيار مش مسلسل درامى هو توثيق لفترة مهمة فى البلد والناس حبت ده جدًا وإللى كان فاهم غلط ابتدى يفهم الأحداث صح والاختيار هو رسالة وعى بنخاطب جيل 2005 و2010 والمسلسل عبارة عن وثيقة وفى حاجات كتير وأنا بحضرها كنت ناسيها وإحنا شغالين بنعمل الواقع زى ما هو".

تستمر فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، حتى يوم 5 ديسمبر المقبل، مع اتخاذ كل التدابير الاحترازية وفقًا لإرشادات الحكومة المصرية ومنظمة الصحة العالمية، من أجل ضمان سلامة صُنَّاع الأفلام المشاركين والجمهور وفريق المهرجان.

مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، هو أحد أعرق المهرجانات في العالم العربي وإفريقيا والأكثر انتظاماً، ينفرد بكونه المهرجان الوحيد في المنطقة العربية والإفريقية المسجل ضمن الفئة A في الاتحاد الدولي للمنتجين في باريس (FIAPF).