النهار
الجمعة 2 مايو 2025 10:54 مـ 4 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجامعة العربية تترافع دفاعا عن الأونروا امام محكمة العدل الدولية انتخابات الصحفيين.. رسميًا فوز خالد البلشي بمقعد النقيب للمرة الثانية اضطرابات شديدة في إدارة الرئيس الأمريكي.. ماذا يدور داخل البيت الأبيض؟ مساعد وزير السياحة والآثار لشئون الإدارات الاستراتيجة والقائم بأعمال الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي يلتقي الرئيس التنفيذى للهيئة السعودية للسياحة... أمن القليوبية يضبط المتهم بالتحرش بفتاة ببنها الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بمشاركة ” ٣٠” شركة ومؤسسة صناعية هندسة المنوفية تعقد الملتقى الأول للتوظيف محافظ كفرالشيخ: انطلاق قافلة دعوية كبرى من مسجد سيدي إبراهيم الدسوقي آخر تطورات مفاوضات وقف إطلاق النار في قطاع غزة أمن القليوبية يضبط المتهم بالتحرش بفتاة ببنها الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بمشاركة 30 شركة ومؤسسة صناعية هندسة المنوفية تعقد الملتقى الأول للتوظيف

فن

السيناريست هاني سرحان: شعرت بالقلق عندما بدأت في العمل على مسلسل الاختيار 2

قال السيناريست هاني سرحان خلال الحلقة النقاشية المقدمة لنوع جديد أحدث ثورة في الدراما الرمضانية، التي تقام على هامش فعاليات الدورة الـ 43 من مهرجان القاهرة، إنه شعر بالقلق عندما بدأ العمل على مسلسل الاختيار 2، وذلك بسبب عدة أسباب منها أن الجزء الأول من الاختيار نجح نجاحا كبيرا، كما أن التوقعات كانت كثيرة حول ما ينتظر المشاهدين في الجزء الثاني من مسلسل الاختيار.

وأضاف السيناريست هانى سرحان أنه قام بالتحضير لـ الجزء الثاني من مسلسل الاختيار لـ مدة تقريبًا 3 أشهر، قمت فيها بقراءة الكثير من الملفات الأمنية، والكتب الدينية، والمراجع التي تساعده في كتابة العمل بشكل واضح، يبرز الأحداث التي دارت.

وتتناول الحلقة النقاشية مقدمة لنوع جديد أحدث ثورة في الدراما الرمضانية، وحضر الندوة كل من الفنان إياد نصار، والسيناريست هاني سرحان، والمخرج بيتر ميمي، ويتولي الإعلامي عمرو عبد الحميد، مهمة مناقشة المتحدثين وإدارة الحلقة.

تستمر فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، حتى يوم 5 ديسمبر المقبل، مع اتخاذ كل التدابير الاحترازية وفقًا لإرشادات الحكومة المصرية ومنظمة الصحة العالمية، من أجل ضمان سلامة صُنَّاع الأفلام المشاركين والجمهور وفريق المهرجان.

مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، هو أحد أعرق المهرجانات في العالم العربي وإفريقيا والأكثر انتظاماً، ينفرد بكونه المهرجان الوحيد في المنطقة العربية والإفريقية المسجل ضمن الفئة A في الاتحاد الدولي للمنتجين في باريس (FIAPF).