النهار
الخميس 20 أغسطس 2026 09:35 صـ 6 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
36 طبيب أسنان في الشارع.. أزمة تكليف دفعة 2023 بجامعة الإسكندرية تتصاعد| خاص في احتفالية تدشين النصب التذكاري للجيش الليبي بأبو رواش …رئيس الأركان البرية الليبية : يشكل رمزًا للوفاء والتقدير لتاريخ مؤسسة عسكرية... السفير عدوى يشيد بجهود وزارة الداخلية ورئاسة قوات الشرطة فى تقديم خدمات المعاملات الهجرية والأوراق الثبوتية للمواطنين عبر مكتب الجوازات بالسفارة... عدوي: الجامعة العربية تدعم مشاريع النقل البري بالسودان أستاذة هندسة الإلكترونيات بـ «الأكاديمية العربية» تنتزع أرفع تكريم في مؤتمر «Deep Learning Indaba» من مداغ إلى العالم... القادرية البودشيشية تنظم برنامج الإعتكاف الصيفى استعداداً لملتقى التصوف العالمى 2026 السفير عبد المطلب ثابت يدشن النصب التذكاري لتأسيس الجيش الليبي بمنطقة أبو رواش …ويؤكد : ذاكرة وطنية حية ورسالة متجددة للأجيال ضيعوا حقي.. صيدلانية تتهم إدارة التكليف بالخطأ في تقدير نتيجتها: «شهادتي 84% وتم احتسابها 74%» معجزة طبية.. الفريق الطبي بمستشفى ديروط المركزي ينقذ حياة فتاة من الموت المحقق رئيس الحي رفض الوساطات والتدخلات.. غلق وتشميع صالون حلاقة شهير بالمهندسين رسميًا.. عمر الفايد ينتقل إلى فروسينوني الإيطالي حتى 2030 ممدوح عيد أفضل رئيس .. ونجوم بيراميدز يسيطرون على جوائز الأفضل في موسم 2025-26

عربي ودولي

محكمة طرابلس تلغى قرار مفوضية الانتخابات الليبية بقبول أوراق ترشح ”الدبيبة”

ألغت لجنة الطعون الابتدائية بمحكمة استئناف طرابلس قرار المفوضية العليا للانتخابات الليبية بشأن قبول أوراق ترشح رئيس الحكومة المؤقتة عبد الحميد الدبيبة، وذلك بعد قبولها الطعن المقدم من وزير داخلية حكومة الوفاق السابق والمرشح الرئاسي فتحى باشاغا ضد ترشح "الدبيبة"، وذلك بحسب ما أكدته وسائل إعلام محلية ليبية.

كانت لجنة الطعون الابتدائية بمحكمة الاستئناف طرابلس قد قبلت طعنا مقدما ضد رئيس ومجلس إدارة مفوضية الانتخابات الليبية حول القرار الصادر منها رقم 80 لاعتماد القائمة الأولية للمترشحين للانتخابات الرئاسية في ليبيا، وذلك بقبولها بعض المترشحين صادر بحقهم أحكام قضائية، في مخالفة للقانون رقم 1 لسنة 2021 بشأن انتخاب الرئيس الدولة، بحسب ما أفادت وسائل إعلام محلية ليبية.

فيما، أكدت وسائل إعلام محلية ليبية، اليوم الأحد، تعليق جلسة النظر فى الطعن المقدم من سيف الإسلام القذافى بمحكمة سبها إلى يوم غد الاثنين لعدم اكتمال أعضاء الهيئة القضائية التى تتكون من ثلاثة قضاة.

في ذات السياق، تلقت لجنة الطعون الابتدائية بمحكمة استئناف طرابلس، طعنا ضد المترشح الرئاسي خالد شكشك، مقدما من وزير داخلية حكومة الوفاق السابق والمرشح الرئاسى فتحي باشاغا

كان رئيس المجلس الرئاسي الليبى محمد المنفي قد التقى صباح اليوم الأحد، المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة، ورئيس بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، "يان كوبيش"، لبحث آخر المستجدات السياسية في ليبيا، لاسيما الاستعداد للاستحقاقات الانتخابية المقبلة.

وأشاد المبعوث الأممي لدى ليبيا بدور رئيس المجلس الرئاسي الليبى في إنجاح المؤتمر الوطني للشباب، وجهوده في دعم مشاركة الشباب في الحياة السياسية، من خلال تقدّم الكفاءات الشابة إلى أعلى المراتب في الدولة والمجتمع.

كما جدد "كوبيش" دعم الأمم المتحدة لإجراء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية، في موعدها المحدد، مؤكداً أن المجتمع الدولي يتطلع لهذا الاستحقاق المهم، الذي سيعبر بالليبيين إلى مرحلة الاستقرار والسلام.