النهار
السبت 22 أغسطس 2026 01:47 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف ينظر برشلونة لـ حمزة عبد الكريم عقب تألقه في الوديات بعد انتهاء الإيقاف.. الزمالك يسترد ثنائي الفريق لمواجهة البنك الأهلي رونالدو يرفع رصيده إلى 977 هدف ويقترب بخطى ثابته نحو حلم الألف اعرف تشكيل مانشستر يونايتد المتوقع أمام هال سيتي في البريميرليج الداخلية تكشف حقيقة اتهام فرد شرطة بالنصب على مدرس في صفقة أرض بالقليوبية.. خلاف على المساحة يؤجل إتمام البيع سلاح ذو حدين.. 4 سيناريوهات ترسم مصير حمزة عبد الكريم مع برشلونة الغردقة تستقبل 3 مسابقات سينمائية بمشاركة دولية واسعة في الدورة الرابعة لمهرجان سينما الشباب فليك يعيد 3 مواهب لرديف برشلونة.. ما موقف حمزة عبد الكريم؟ خنقته ودفنته في أرض زراعية.. جدة تقتل حفيدها الرضيع بسب خلافات مع والده في كفر الشيخ درس مرعب من برشلونة للأهلي في إدارة المواهب محافظ المنوفية يتفقد التجهيزات النهائية لموقف قويسنا النموذجي ويشدد على سرعة إنهاء الأعمال أبناء سيتي كلوب يفوزون ب 7 ميداليات في البطولة العربية للجودو

عربي ودولي

محكمة طرابلس تلغى قرار مفوضية الانتخابات الليبية بقبول أوراق ترشح ”الدبيبة”

ألغت لجنة الطعون الابتدائية بمحكمة استئناف طرابلس قرار المفوضية العليا للانتخابات الليبية بشأن قبول أوراق ترشح رئيس الحكومة المؤقتة عبد الحميد الدبيبة، وذلك بعد قبولها الطعن المقدم من وزير داخلية حكومة الوفاق السابق والمرشح الرئاسي فتحى باشاغا ضد ترشح "الدبيبة"، وذلك بحسب ما أكدته وسائل إعلام محلية ليبية.

كانت لجنة الطعون الابتدائية بمحكمة الاستئناف طرابلس قد قبلت طعنا مقدما ضد رئيس ومجلس إدارة مفوضية الانتخابات الليبية حول القرار الصادر منها رقم 80 لاعتماد القائمة الأولية للمترشحين للانتخابات الرئاسية في ليبيا، وذلك بقبولها بعض المترشحين صادر بحقهم أحكام قضائية، في مخالفة للقانون رقم 1 لسنة 2021 بشأن انتخاب الرئيس الدولة، بحسب ما أفادت وسائل إعلام محلية ليبية.

فيما، أكدت وسائل إعلام محلية ليبية، اليوم الأحد، تعليق جلسة النظر فى الطعن المقدم من سيف الإسلام القذافى بمحكمة سبها إلى يوم غد الاثنين لعدم اكتمال أعضاء الهيئة القضائية التى تتكون من ثلاثة قضاة.

في ذات السياق، تلقت لجنة الطعون الابتدائية بمحكمة استئناف طرابلس، طعنا ضد المترشح الرئاسي خالد شكشك، مقدما من وزير داخلية حكومة الوفاق السابق والمرشح الرئاسى فتحي باشاغا

كان رئيس المجلس الرئاسي الليبى محمد المنفي قد التقى صباح اليوم الأحد، المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة، ورئيس بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، "يان كوبيش"، لبحث آخر المستجدات السياسية في ليبيا، لاسيما الاستعداد للاستحقاقات الانتخابية المقبلة.

وأشاد المبعوث الأممي لدى ليبيا بدور رئيس المجلس الرئاسي الليبى في إنجاح المؤتمر الوطني للشباب، وجهوده في دعم مشاركة الشباب في الحياة السياسية، من خلال تقدّم الكفاءات الشابة إلى أعلى المراتب في الدولة والمجتمع.

كما جدد "كوبيش" دعم الأمم المتحدة لإجراء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية، في موعدها المحدد، مؤكداً أن المجتمع الدولي يتطلع لهذا الاستحقاق المهم، الذي سيعبر بالليبيين إلى مرحلة الاستقرار والسلام.