النهار
السبت 7 نوفمبر 2026 12:50 صـ 25 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزمالك يقلب الطاولة على مصر للتأمين بثلاثة ويتأهل لدور الـ16 بكأس مصر بالصور.. مصطفى كامل يحتفل بخطوبة نجله فتحي في جو عائلي الطوارئ وعزل الحكومة المحلية.. هل تدخل باكستان مرحلة جديدة من الصدام السياسي؟ بعد اتفاق الديزل مع بوتين.. ترامب يطالب برحيل زيلينسكي ويصعّد خلافه مع كييف هاني خليفة: منى زكي فظيعة.. وفاجأتني بتفصيلة في مشهد الأكل كندا تخلع عباءة أمريكا.. تحالف أوروبي جديد يوجه ضربة قوية لترامب! بولندا تفضح الوجه الآخر لأوروبا.. الديمقراطية حلال للحلفاء وحرام على الخصوم أحمد فوزي يفوز برئاسة الحزب المصري الديمقراطي خلفًا لفريد زهران تحت عنوان «خمسون عامًا.. من حكاية اسمها القاهرة».. مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يحتفي بنصف قرن على تأسيسه طوارئ مستشفى كفر الشيخ العام تستقبل طفلًا مصابًا بشرخ في الجمجمة واضطراب بالوعي ريهام عبد الغفور: تعاطفت مع نرجس وحاولت فهم ماضيها العثور على فتاة أنهت حياتها شنقًا داخل منزل أسرتها بمركز الإسماعيلية

أهم الأخبار

وزير الري: المياه الجوفية العميقة في مصر غير متجددة

شدد الدكتور محمد عبدالعاطي، وزير الموارد المائية والري، على ضرورة الالتزام بتطبيق الضوابط والاشتراطات الخاصة باستخدام المياه الجوفية.

وأكد أن الالتزام بهده الضوابط يسمح بتحقيق الإدارة المثلى للموارد المائية، والاستخدام الرشيد للمياه الجوفية.

جاء ذلك خلال لقاء وزير الري اللواء محمد الزملوط، محافظ الوادى الجديد، والذي ناقشا خلاله موقف المشروعات المائية في المحافظة، وضوابط استخدام المياه الجوفية، ومتابعة منظومة المراقبة والتحكم في آبار المياه الجوفية.

وأوضح عبدالعاطي، أن المياه الجوفية العميقة في مصر غير متجددة، لافتا إلى التوسع في استخدام الطاقة الشمسية في تشغيل الآبار .

ونوه إلى أن استخدام الطاقة الشمسية في تشغيل الآبار يحدث في إطار الإجراءات المتخذة لتقليل الانبعاثات، والتحكم فى معدلات السحب من المخزون الجوفي.

وأشار إلى التوسع في التحول لاستخدام نظم الرى الحديث، بديلاً عن الرى بالغمر، الأمر الذى يؤدى لترشيد الاستخدامات المائية، وتحقيق الإدارة الرشيدة للمياه الجوفية.