النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 06:15 صـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ترندات مصرية» يضيء المسرح الصغير بالأوبرا.. أطفال جمعية التقدم يخطفون الأنظار في ختام العام الدراسي ”صرخات أم ودماء أشقاء”.. تفاصيل جريمة مروعة هزت شبرا الخيمة حريق مفاجئ أعلى سطح كنيسة مارجرجس بالخصوص.. والحماية المدنية تتدخل سريعاً العربية للتصنيع تحقق إنجازًا عالميا.. شهادة دولية للصناعات الطبية وتوسع في التصدير| تفاصيل من الصعيد لوجه بحري.. وزير الإنتاج الحربي يواصل جولات ”حياة كريمة” من دمياط بعد منشور فضح الواقعة.. الأمن يضبط قائد سيارة صدم شاباً عمداً وفر هارباً بالخانكة مدير مزارع مكادي للاستثمار الزراعي : التجربة الهولندية خريطة طريق لمضاعفة الصادرات وتحقيق الأمن الغذائي في مصر تطوير الخدمات وتعظيم الموارد.. صندوق تكافل الصحفيين يعلن حصاد عامي 2024 و2025 غداُ أمسية ثقافية فى مبنى قنصلية للأديبة تيسير النجار تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية في سويسرا يثير تساؤلات حول مستقبل التفاهمات بين الجانبين وزارة التخطيط تقود المنظومة الإلكترونية لانتخابات نادي مستشاري النيابة الإدارية ضربة غير مسبوقة للفساد في العراق.. هل بدأت معركة استرداد الدولة؟

أهم الأخبار

وزير الري: المياه الجوفية العميقة في مصر غير متجددة

شدد الدكتور محمد عبدالعاطي، وزير الموارد المائية والري، على ضرورة الالتزام بتطبيق الضوابط والاشتراطات الخاصة باستخدام المياه الجوفية.

وأكد أن الالتزام بهده الضوابط يسمح بتحقيق الإدارة المثلى للموارد المائية، والاستخدام الرشيد للمياه الجوفية.

جاء ذلك خلال لقاء وزير الري اللواء محمد الزملوط، محافظ الوادى الجديد، والذي ناقشا خلاله موقف المشروعات المائية في المحافظة، وضوابط استخدام المياه الجوفية، ومتابعة منظومة المراقبة والتحكم في آبار المياه الجوفية.

وأوضح عبدالعاطي، أن المياه الجوفية العميقة في مصر غير متجددة، لافتا إلى التوسع في استخدام الطاقة الشمسية في تشغيل الآبار .

ونوه إلى أن استخدام الطاقة الشمسية في تشغيل الآبار يحدث في إطار الإجراءات المتخذة لتقليل الانبعاثات، والتحكم فى معدلات السحب من المخزون الجوفي.

وأشار إلى التوسع في التحول لاستخدام نظم الرى الحديث، بديلاً عن الرى بالغمر، الأمر الذى يؤدى لترشيد الاستخدامات المائية، وتحقيق الإدارة الرشيدة للمياه الجوفية.