النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 04:39 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أيمن عبد الموجود: ميسر لكل 46 حاجًا.. وبرنامج تأهيلي للحجاج بالتنسيق مع الأوقاف والأزهر أيمن عبد الموجود: الفائز في قرعة حج الجمعيات هو المواطن.. ودور الجمعية ينتهي بترشيحه مايا مرسي: 66 ألف مواطن تقدموا لقرعة حج الجمعيات.. واختيار 12 ألف حاج و30% احتياطي مايا مرسي: نبدأ ترتيبات الحج من نهاية الموسم.. وفريق العمل يجهز لعام كامل مايا مرسي: تدريب احترافي لميسري الحج.. ورخصة لممارسة المهمة بعد التأهيل مايا مرسي: اختيار 12 ألف حاج في قرعة حج الجمعيات من بين 66 ألف متقدم.. وقائمة احتياطي للمعتذرين مايا مرسي: رخصة لميسري الحج والعمرة.. ويمكن لأي شركة الاستعانة بهم مايا مرسي: بدأنا تجربة العمرة في أصعب المواسم.. ونسعى لتقديمها بسعر في متناول المواطنين مايا مرسي: كل حاج في رقبتنا.. ومسؤوليتنا تبدأ من القرعة وتنتهي بعودته سالمًا لأسرته مايا مرسي لمن لم يحالفهم الحظ في قرعة الحج: لا تحزنوا.. دعوة الله آتية وحاضرة في كل وقت وفاة طالبين إثر حادث تصادم سيارة نقل بموتوسيكل فى القوصية بأسيوط الحماية المدنية تتمكن من السيطرة على حريق بمصنع أخشاب في أسيوط دون خسائر بشرية

حوادث

تعرف على سبب نشوب حريق بعقار فى طهطا

تسبب ماس كهربائى داخل مخزن بالطابق الأرضى بعقار، فى نشوب حريق هائل بالمبنى المكون من 3 طوابق، دون وقوع وفيات، وإصابة 3 أشخاص بحالة اختناق تم اسعافهم من قبل المسعفين.

كان اللواء محمد شرباش مدير أمن سوهاج، قد تلقى إخطارا من اللواء محمد زين مدير المباحث الجنائية، يفيد نشوب حريق بمحل ومخزن مستلزمات كهربائية بدائرة قسم طهطا، فانتقل مأمور وضباط القسم وقوات الحماية المدنية وفريدة سلام رئيس المركز لمكان البلاغ.

وتبين نشوب الحريق بعقار قديم مكون من 3 طوابق، ومبنى بالطوب الاحمر ومسقوف بالعروق الخشبية، على مساحة 200 متر، والطابق الأول يستغل محل ومخزن مستلزمات كهربائية، وامتد للطابقين الثانى والثالث، وتم الدفع بعدد 6 سيارات إطفاء والسيطرة على الحريق وإخماده، دون حدوث ثمة وفيات أو إصابات عدا 3 مصابين بحالة اختناق تم علاجهم بمعرفة المسعفين.

وتم استدعاء مهندسى الإدارة الهندسية بالوحدة المحلية لمركز ومدينة طهطا، وقرروا أن كميات المياه المستخدمة فى الإطفاء تؤثر على المبنى القديم، بما يستلزم إزالة أجزاء أساسية منه، قبل تعرضه لأشعة الشمس، التى تهدد سلامته، وأصدرت الوحدة المحلية قرارا بالإزالة، وتنفيذها وعمل كردون أمنى لملاحظة الخالة بالمنطقة ومنع المارة.

ورجح مالك المحل ( م. ض 35 عاما )، أن يكون سبب الحريق ماسا كهربائيا، لوجود توصيلات كهربائية كثيرة داخل مخزن بالطابق الأرضى وتم إخطار النيابة لمباشرة التحقيق.