النهار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 07:42 مـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال لقائها الامين العام لديوان الزكاة السوداني ..وزيرة الرعاية بالولاية الشمالية تكرم الديوان تقديرا لجهوده السعودية الشريك العالمي الثالث لمصر …حجم التبادل التجاري بين البلدين يتجاوز 82 مليار دولار خلال خمسة أعوام بنسبة نمو تبلغ 5.66% وزير التعليم يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون في تدريب وتأهيل المعلمين تخدم الإعلاميين في 5000 منشأة حول العالم : السفير العرابي يطلق بطاقات عضوية اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي نبيل فهمي يدين استمرار الهجمات على السعودية ويؤكد دعم الجامعة العربية لأمنها وسيادتها الإمارات تتوسع في قطاع الطاقة داخل أذربيجان تامر عبد الحميد: زيارة محمد بن سلمان للقاهرة تفتح آفاقًا لشراكة اقتصادية أعمق مؤلفات هشام خرما على المسرح الكبير بالأوبرا الجمعة المقبلة.. تفاصيل ولاء الصبان: القاهرة والرياض شريكان أساسيان في حماية الأمن القومي العربي يارب تعجبكم.. محمد رمضان يكشف عن موعد طرح ” ماى ليدى” وفريق العمل نخبة من أعمال القيثارة ليلى مراد بحفل غنائي علي مسرح الجمهورية الخميس المقبل النائب محمد مصطفى كشر: التوافق المصري السعودي يعزز وحدة الموقف العربي تجاه أزمات المنطقة

سياسة

”تضامن النواب” تناقش اليوم طلب استثناء بعض الفئات من الشرائح الجديدة للكهرباء

تناقش لجنة التضامن الاجتماعي والأسرة والأشخاص ذوي الإعاقة بمجلس النواب، برئاسة الدكتور عبد الهادى القصبى، رئيس اللجنة، خلال اجتماعها اليوم الأحد، 4 طلبات إحاطة مقدمة من النواب، بحضور ممثلي وزارة التضامن الاجتماعى ومديراتها ببعض المحافظات، وبعض الوزارات الأخرى.

ويتناول الاجتماع مناقشة طلب إحاطة مقدم من النائب رياض عبدالستار، بشأن سرعة تفعيل الفيزا كارت الموقوف لأهالي بندر ومركز ملوي بمحافظة المنيا، والموافقة على منح جمعية المستقبل بقلندول - ملوي – المنيا، صفة النفع العام ومنحها احدى المشروعات مع وزارة التضامن الاجتماعي لخدمة الفقراء ونظافة وتجميل المدينة، ومناقشة طلب إحاطة مقدم من النائب الحسيني عيسى، بشأن وجود الآلاف من الأسر التي لم تحصل على الفيزا الخاصة بتكافل وكرامة.

كما تناقش لجنة التضامن الاجتماعى والأسرة بمجلس النواب، طلب إحاطة مقدم من النائب بهاء الدين أبو الحمد، بشأن النظر فى إخراج جميع شرائح العاملين بجميع قطاعات الدولة أو العمالة غير المنتظمة أو أصحاب المعاشات وأصحاب معاش تكافل وكرامة الذين يتقاضون أقل من 2000 جنيه من نظام شرائح الكهرباء الجديدة، بحضور ممثلي وزارات التضامن الاجتماعي والقوى العاملة والكهرباء والطاقة المتجددة.

ويشهد الاجتماع، مناقشة طلب إحاطة مقدم من النائب أحمد العرجاوي، بشأن عدم وجود آلية واضحة لاستيعاب الأسر الفقيرة المستحقة لمعاش تكافل وكرامة، وعدم إعطاء المرضى الذين يتم الكشف الطبي عليهم مرتين ولا يتم اعطائهم مستحق طبيا، ولذا لابد أن يكون لهم فرصة ثالثة، وذلك لوجود أمراض تظهر وتزداد بعد فترة من الكشف، بحضور ممثلي وزارتى التضامن والصحة.