النهار
الثلاثاء 26 مايو 2026 05:22 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طريقة عمل طاجن ورق العنب الكوارع طريقة عمل صينية الرقاق باللحمة.. أكلة أساسية على سفرة العيد استقالة مُسببة ل ”إسلام غنيم” من عضوية مجلس ادارة المصري للرماية اعتراضاً على ”العشوائية وغياب الشفافية” بعد استخدام المكواة.. خطوات بسيطة تحمي شعرك من التلف أفضل الأدعية المستحبة في العشر الأوائل من ذي الحجة يوم عرفة لغير الحاج.. 24 ساعة قد تغيّر حياتك هاني أبو ريدة: محمد صلاح يحمل أحلام أمة.. وفراعنة 2026 لن يكتفوا بالتمثيل المشرف في المونديال:- تحصين الموهبة المصرية.. سانتوس البرازيلي يربط جهاد العدوي بشرط جزائي ضخم حتى 2029 تقديرًا لمعجزة المونديال.. بنك اسكتلندا يخلد مقصية ”ماكتوميناي” التاريخية على عملة رسمية نقابة الإعلاميين تمنع رئيس تحرير «هنا القاهرة» شهرًا.. وأسبوعين لفريق الإعداد من ممارسة النشاط الإعلامي والإنذار لمقدّم البرنامج هيثم حسن ينضم لمعسكر الفراعنة.. وسفير كندا يزور المران قبل ودية روسيا دراجات نارية داخل حرم مدرسة ثانوية.. والأمن يضبط المتورطين بشبرا الخيمة

سياسة

”تضامن النواب” تناقش اليوم طلب استثناء بعض الفئات من الشرائح الجديدة للكهرباء

تناقش لجنة التضامن الاجتماعي والأسرة والأشخاص ذوي الإعاقة بمجلس النواب، برئاسة الدكتور عبد الهادى القصبى، رئيس اللجنة، خلال اجتماعها اليوم الأحد، 4 طلبات إحاطة مقدمة من النواب، بحضور ممثلي وزارة التضامن الاجتماعى ومديراتها ببعض المحافظات، وبعض الوزارات الأخرى.

ويتناول الاجتماع مناقشة طلب إحاطة مقدم من النائب رياض عبدالستار، بشأن سرعة تفعيل الفيزا كارت الموقوف لأهالي بندر ومركز ملوي بمحافظة المنيا، والموافقة على منح جمعية المستقبل بقلندول - ملوي – المنيا، صفة النفع العام ومنحها احدى المشروعات مع وزارة التضامن الاجتماعي لخدمة الفقراء ونظافة وتجميل المدينة، ومناقشة طلب إحاطة مقدم من النائب الحسيني عيسى، بشأن وجود الآلاف من الأسر التي لم تحصل على الفيزا الخاصة بتكافل وكرامة.

كما تناقش لجنة التضامن الاجتماعى والأسرة بمجلس النواب، طلب إحاطة مقدم من النائب بهاء الدين أبو الحمد، بشأن النظر فى إخراج جميع شرائح العاملين بجميع قطاعات الدولة أو العمالة غير المنتظمة أو أصحاب المعاشات وأصحاب معاش تكافل وكرامة الذين يتقاضون أقل من 2000 جنيه من نظام شرائح الكهرباء الجديدة، بحضور ممثلي وزارات التضامن الاجتماعي والقوى العاملة والكهرباء والطاقة المتجددة.

ويشهد الاجتماع، مناقشة طلب إحاطة مقدم من النائب أحمد العرجاوي، بشأن عدم وجود آلية واضحة لاستيعاب الأسر الفقيرة المستحقة لمعاش تكافل وكرامة، وعدم إعطاء المرضى الذين يتم الكشف الطبي عليهم مرتين ولا يتم اعطائهم مستحق طبيا، ولذا لابد أن يكون لهم فرصة ثالثة، وذلك لوجود أمراض تظهر وتزداد بعد فترة من الكشف، بحضور ممثلي وزارتى التضامن والصحة.