النهار
الإثنين 30 مارس 2026 09:05 مـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصعيد غير مسبوق.. الكنيست يقر قانونًا لإعدام الأسرى الفلسطينيين داخل معسكرات الاعتقال الأهلي يتوج بطلًا لدوري السوبر الممتاز لآنسات الطائرة على حساب الزمالك الجهاز الفني للمنتخب يتفقد أرضية ملعب ”إسبانيول” أبرز تصريحات حسام حسن في المؤتمر الصحفى قبل مباراة إسبانيا الودية غدًا المفكر الاستراتيجي اللواء محمد رشاد : جبال ايران موانع طبيعية تحمي ايران من الغزو البري إطلاق النسخة المصرية من ”Build with AI” لتأهيل 5 آلاف مطور في الذكاء الاصطناعي هيئة قضايا الدولة تشارك في زيارة إنسانية لمجمع ومستشفى جمعية الباقيات الصالحات بالمقطم طلب إحاطة حول تأخر إضافة المواليد لمستحقي تكافل وكرامة والخدمات المتكاملة رغم صدور قرار منذ 3 سنوات مها عبد الناصر تتقدم بطلب إحاطة بشأن تأخر التحول الرقمي في تحصيل الرسوم المرورية على الطرق د. حماد الرمحي يكتب: هندسة الرأي العام وحتمية دعم الصحفيين مبادرتا قدوة-تك والمسار الرقمي للتعافي الأخضر المستدام تنظمان جلسة توعوية في اليوم الدولي للقاضيات.. المرأة في منصة العدالة نموذج للإلهام والمسؤولية

سياسة

”تضامن النواب” تناقش اليوم طلب استثناء بعض الفئات من الشرائح الجديدة للكهرباء

تناقش لجنة التضامن الاجتماعي والأسرة والأشخاص ذوي الإعاقة بمجلس النواب، برئاسة الدكتور عبد الهادى القصبى، رئيس اللجنة، خلال اجتماعها اليوم الأحد، 4 طلبات إحاطة مقدمة من النواب، بحضور ممثلي وزارة التضامن الاجتماعى ومديراتها ببعض المحافظات، وبعض الوزارات الأخرى.

ويتناول الاجتماع مناقشة طلب إحاطة مقدم من النائب رياض عبدالستار، بشأن سرعة تفعيل الفيزا كارت الموقوف لأهالي بندر ومركز ملوي بمحافظة المنيا، والموافقة على منح جمعية المستقبل بقلندول - ملوي – المنيا، صفة النفع العام ومنحها احدى المشروعات مع وزارة التضامن الاجتماعي لخدمة الفقراء ونظافة وتجميل المدينة، ومناقشة طلب إحاطة مقدم من النائب الحسيني عيسى، بشأن وجود الآلاف من الأسر التي لم تحصل على الفيزا الخاصة بتكافل وكرامة.

كما تناقش لجنة التضامن الاجتماعى والأسرة بمجلس النواب، طلب إحاطة مقدم من النائب بهاء الدين أبو الحمد، بشأن النظر فى إخراج جميع شرائح العاملين بجميع قطاعات الدولة أو العمالة غير المنتظمة أو أصحاب المعاشات وأصحاب معاش تكافل وكرامة الذين يتقاضون أقل من 2000 جنيه من نظام شرائح الكهرباء الجديدة، بحضور ممثلي وزارات التضامن الاجتماعي والقوى العاملة والكهرباء والطاقة المتجددة.

ويشهد الاجتماع، مناقشة طلب إحاطة مقدم من النائب أحمد العرجاوي، بشأن عدم وجود آلية واضحة لاستيعاب الأسر الفقيرة المستحقة لمعاش تكافل وكرامة، وعدم إعطاء المرضى الذين يتم الكشف الطبي عليهم مرتين ولا يتم اعطائهم مستحق طبيا، ولذا لابد أن يكون لهم فرصة ثالثة، وذلك لوجود أمراض تظهر وتزداد بعد فترة من الكشف، بحضور ممثلي وزارتى التضامن والصحة.