النهار
السبت 6 يونيو 2026 12:46 مـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حكم مرتقب للدستورية العليا في دعوى شروط توثيق زواج الأجانب بمصر الفريق أشرف سالم زاهر يلتقي وزير دفاع البوسنة والهرسك ويوقع على اتفاقية تعاون فى مجال الدفاع في أولى أيام الشهادة الاعدادية.. محافظ المنوفية يحيل مديري إدارة ومدرسة للتحقيق أكلوا طعام فاسد.. إصابة 7 طالبات بحالة تسمم غذائي في سوهاج الداخلية تكشف تفاصيل اتهام سيدة لمحاسب بضربها بعد معاكستها فى التجمه طفرة بقطاع الاتصالات .. 15 مليون هاتف محمول سنوياً عبر 15 علامة تجارية عالمية ومحلية في مصر من الأزهر للإعدادية والدبلومات.. جولة مفاجئة لمحافظ القليوبية داخل اللجان القنوات المجانية الناقلة لكأس العالم 2026.. تعرف عليها محافظ القاهرة يتفقد امتحانات الشهادة الإعدادية ويعلن عن إجراءات محاكمة المتهمين بقتل طالب كلية الهندسة بالأكاديمية العربية في النزهة أسعار النفط تهبط بأكثر من 2%.. تراجع مخاوف التصعيد بين أمريكا وإيران يضغط على الأسواق هل يكون الضغط العالي سلاح حسام حسن لترويض البرازيل؟

سياسة

اليوم.. لجنة التضامن الاجتماعى بـ”النواب” تناقش 4 طلبات إحاطة

تعقد لجنة التضامن الاجتماعى والأسرة والأشخاص ذوى الإعاقة، برئاسة عبد الهادي القصبي، اجتماعًا مساء اليوم لمناقشة 4 طلبات إحاطة، حيث تناقش طلب احاطة مقدم من النائب رياض عبدالستار، بشأن سرعة تفعيل الفيزا كارت الموقوف لأهالي بندر ومركز ملاوى محافظة المنيا، والموافقة على منح جمعية المستقبل بقلندول - ملوي – المنيا، صفة النفع العام ومنحها أحى المشروعات مع وزارة التضامن الاجتماعى لخدمة الفقراء ونظافة وتجميل المدينة، وذلك بدعوة وزارة التضامن الاجتماعى".

كما تناقش أيضا طلب إحاطة مقدم من النائب الحسيني عيسى، بشأن وجود الآلاف من الأسر التي لم تحصل على الفيزا الخاصة بتكافل وكرامة، كما تناقش طلب إحاطة مقدم من النائب بهاء الدين أبو الحمد، بشأن النظر في إخراج جميع شرائح العاملين بجميع قطاعات الدولة أو العمالة غير المنتظمة أو أصحاب المعاشات وأصحاب معاش تكافل وكرامة الذين يتقاضون أقل من 2000 جنيه من نظام شرائح الكهرباء الجديدة وذلك بدعوة وزارات التضامن الاجتماعي والقوى العاملة والكهرباء والطاقة المتجددة".

بينما طلب الإحاطة الرابع الذى تناقشه اللجنة مقدم من النائب أحمد العرجاوي، بشأن عدم وجود آلية واضحة لاستيعاب الأسر الفقيرة المستحقة لمعاش تكافل وكرامة، وعدم إعطاء المرضى الذين يتم الكشف الطبي عليهم مرتين ولا يتم اعطائهم مستحق طبيا، ولذا لابد أن يكون لهم فرصة ثالثة، وذلك لوجود أمراض تظهر وتزداد بعد فترة من الكشف.