النهار
الأربعاء 10 يونيو 2026 05:53 مـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة مراقبين بامتحانات الشهادة الإعدادية في حادث ببني سويف...وتحرك عاجل من نقابة المعلمين سامر أبو طالب يكسر المألوف في ”١٠٠ حلفان” بفكرة كليب تُطرح للمرة الأولى مصر تقترب من صرف 1.6 مليار دولار من صندوق النقد.. الحكومة تعلن استيفاء مستهدفات المراجعة السابعة بالفيديو.. ”ليلة عرسك”.. جديد الفنان طوني خليل بإحساس رومانسي وكلمات تنبض بالمحبة مصر واليونان تبحثان في واشنطن تعزيز الشراكة الاستراتيجية بقطاع الطاقة وتوسيع التعاون في الغاز والهيدروجين «أشعل مواقع التواصل وأثار الإستياء.. سقوط صاحب فيديو التعدي على دابة بشبين القناطر» وزير البترول: تصفير مستحقات الشركاء الأجانب يفتح صفحة جديدة لزيادة إنتاج الغاز والبترول وجذب الاستثمارات نائب رئيس جامعة الأزهر: المغالاة في متطلبات الزواج والانفتاح غير المنضبط من أبرز تحديات الأسرة المعاصرة مفتي الجمهورية يستقبل مساعد وزير الخارجية للعلاقات الثقافية لتعزيز التعاون المشترك رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتابع امتحان النحو للشهاة الثانوية بلجنتي طلعت السيد والمنطقة السادسة بالقاهرة طفل الطلاق معرض للادمان بنسبة 36.30% .. نائب مدير مستشفى العباسية للصحة النفسية: الحضانه للأم لسن 7 سنوات وللأب بعدها دون تخير أين تستقر ودائع إيران المُتحفظ عليها؟

سياسة

اليوم.. لجنة التضامن الاجتماعى بـ”النواب” تناقش 4 طلبات إحاطة

تعقد لجنة التضامن الاجتماعى والأسرة والأشخاص ذوى الإعاقة، برئاسة عبد الهادي القصبي، اجتماعًا مساء اليوم لمناقشة 4 طلبات إحاطة، حيث تناقش طلب احاطة مقدم من النائب رياض عبدالستار، بشأن سرعة تفعيل الفيزا كارت الموقوف لأهالي بندر ومركز ملاوى محافظة المنيا، والموافقة على منح جمعية المستقبل بقلندول - ملوي – المنيا، صفة النفع العام ومنحها أحى المشروعات مع وزارة التضامن الاجتماعى لخدمة الفقراء ونظافة وتجميل المدينة، وذلك بدعوة وزارة التضامن الاجتماعى".

كما تناقش أيضا طلب إحاطة مقدم من النائب الحسيني عيسى، بشأن وجود الآلاف من الأسر التي لم تحصل على الفيزا الخاصة بتكافل وكرامة، كما تناقش طلب إحاطة مقدم من النائب بهاء الدين أبو الحمد، بشأن النظر في إخراج جميع شرائح العاملين بجميع قطاعات الدولة أو العمالة غير المنتظمة أو أصحاب المعاشات وأصحاب معاش تكافل وكرامة الذين يتقاضون أقل من 2000 جنيه من نظام شرائح الكهرباء الجديدة وذلك بدعوة وزارات التضامن الاجتماعي والقوى العاملة والكهرباء والطاقة المتجددة".

بينما طلب الإحاطة الرابع الذى تناقشه اللجنة مقدم من النائب أحمد العرجاوي، بشأن عدم وجود آلية واضحة لاستيعاب الأسر الفقيرة المستحقة لمعاش تكافل وكرامة، وعدم إعطاء المرضى الذين يتم الكشف الطبي عليهم مرتين ولا يتم اعطائهم مستحق طبيا، ولذا لابد أن يكون لهم فرصة ثالثة، وذلك لوجود أمراض تظهر وتزداد بعد فترة من الكشف.