النهار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 07:58 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بوتين: العلاقات مع مصر تتطور والتبادل التجاري فى تزايد مستمر 7.5 طن «غاز صب» تكشف مسارًا للتلاعب.. محطات تعبث بمعايرة ماكينات التعبئة الرئيس السيسي: حجم التبادل التجاري بين مصر وروسيا يصل إلى 10 مليارات دولار الرئيس السيسي يلتقي بوتين على هامش القمة الثامنة عشرة لتجمع البريكس التي تستضيفها الهند الحزب الاتحادي الديمقراطي يثمن غاليا مشاركة الرئيس السيسي في قمة البريكس ليست مجرد قمة اقتصادية.. 5 رسائل تحملها زيارة السيسي إلى نيودلهي النائب أسامة شرشر ينعي المرحومة الفاضلة الحاجة نبوية أنور عبدالله رودي ترفع شعار «بشتاق لنفسي».. أحدث كليباتها يقتحم المنصات الحرية المصري: مشاركة الرئيس السيسي في قمة «بريكس» تعكس ثقل مصر ودورها المتنامي دوليًا بعد تجديد برشلونة عقد حمزة عبد الكريم حتى 2030.. حكاية مصرية جديدة في دوري أبطال أوروبا رئيس الوزراء الهندي يشدد خلال لقائه الرئيس الإيراني على أهمية حماية حرية الملاحة ما المكاسب التي يمكن أن تحققها القاهرة من قمة بريكس في نيودلهي؟

عربي ودولي

تعيين قاض لبناني رئيسًا للمحكمة الإدارية التابعة لصندوق النقد الدولي

أعلنت وزارة الخارجية اللبنانية أن المحكمة الإدارية التابعة لصندوق النقد الدولي قررت تعيين القاضي اللبناني نسيب زيادة رئيسا للمحكمة اعتبارا من بداية العام المقبل.

وأضافت الوزارة أن القاضي زيادة عمل في هذه المحكمة منذ أكثر من عامين، وساهم في تعزيز سيادة القانون.

وفي السياق ، أكدت الخارجية اللبنانية أن المجلس الأعلى لمنظمة المرأة العربية جدد للبنانية دكتورة فادية كيوان لولاية ثانية كمديرة عامة للمنظمة بعد انتخابها للولاية الأولى عام ٢٠١٨.

ويأتي قرار المجلس الأعلى التجديد لولاية ثانية، تعبيرا عن الثقة بالمرشحة اللبنانية والمسار المنتج لعملها في منظمة عربية متخصصة في قضايا النساء.