النهار
الأحد 25 أكتوبر 2026 10:41 صـ 13 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يستضيف كيتارا الأوغندي في مواجهة حسم التأهل بالكونفدرالية ريال مدريد ضد برشلونة.. التشكيل المتوقع لكلاسيكو الأرض بالأرقام والتاريخ.. ريال مدريد يتفوق على برشلونة في سجل الكلاسيكو وميسي الهداف الأبرز مواعيد مباريات اليوم الأحد والقنوات الناقلة.. مواجهات قوية في الدوريات الأوروبية والأهلي بالكونفدرالية إخلاء عقار مكون من 5 طوابق بشارع الموناليزا في المحلة بعدسقوط أجزاء منه حشد يتجاوز مرحلة الردع؟ خبراء يشرحون لـ «النهار» دلالات التحركات العسكرية الأميركية تجاه إيران محافظ البحر الأحمر يتابع توقعات سقوط الأمطار على مدن المحافظة مدير تعليم بني سويف يزور الطالب إيهاب أشرف ويطمئن على حالته الصحية مصرع رضيع غرقًا في نهر النيل بقرية كوم البيجا بقنا الحبس 6 أشهر للمتهم بالتعدي على فردي أمن بسلاح أبيض فى التجمع الأول ضبط 3.5 طن من مصنعات الدواجن غير الصالحة ولحوم مجهولة المصدر في القليوبية القهوة تفحمت.. السيطرة على حريق نشب داخل مقهى في قنا

عربي ودولي

رئيس الحكومة الجزائرية: الانتخابات المحلية هي آخر لبنة في بناء المؤسسات الديمقراطية

قال رئيس الوزراء الجزائري أيمن عبد الرحمن إن الانتخابات المحلية هي آخر لبنة في بناء المؤسسات الديمقراطية بالجزائر.

وأضاف عبد الرحمن، عقب الإدلاء بصوته اليوم السبت، أن هذه الانتخابات تعد مكسبا للجزائريين، والتي ستفرز اختيار الأشخاص المناسبين ممن يديرون حياتهم اليومية.

في السياق ذاته، أدلى رئيس مجلس الأمة (الغرفة الثانية من البرلمان الجزائري) صالح قوجيل بصوته في الانتخابات المحلية، موضحا أن بلاده بلغت المحطة الرابعة من بناء "الجزائر الجديدة"، منذ انتخاب رئيس الجمهورية، ثم دستور الجزائر الجديدة، تلتها الانتخابات التشريعية وصولا حاليا إلى انتخابات الجماعات المحلية لاستكمال بناء مؤسسات الدولة.

وبدوره، ثمن وزير الخارجية الجزائري رمطان لعمامرة، عقب إدلائه بصوته، على أهمية المشاركة الشعبية في هذا الاستحقاق الانتخابي، معربا عن أمله في أن تكون نسبة المشاركة كبيرة في هذه الانتخابات التي تعزز اللامركزية.

وانطلقت عملية التصويت في الانتخابات المحلية الجزائرية، صباح اليوم السبت، لتجديد المجالس الشعبية والولائية والبلدية.