النهار
الإثنين 5 أكتوبر 2026 06:46 مـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمشاركة محافظ الإسكندرية ونقابة المهندسين.. هندسة الإسكندرية تطلق أكبر ملتقى للتوظيف وريادة الأعمال 2026 رئيس «إيني»: مصر من أهم منتجي الغاز والنفط في شمال أفريقيا حكم يدين متهمان في ”خلية الهيكل الاداري للإخوان” بالسجن بالمؤبد بعد نرجس وفيلوكس.. «شيفرون» توسع استكشافاتها في المتوسط باتفاقية «لوتس» محمد الشاذلي يكشف تفاصيل حديث وزير الرياضة مع هاني أبو ريدة بعد مباراة جنوب أفريقيا استجابة لدعوة ترامب..« ماسك »يغيّر اسم «سبيس إكس إيه آي» إلى «سبيس إكس إس آي» ويحولها إلى «الذكاء الفائق» أسلحة خفيفة ومعدات راديو وصلت إلى مصر قبل أكتوبر.. والحكومة المجرية دعمت الدول العربية واستقبلت مصابين مصريين بعد الحرب حمدي الوزير ينضم للجنة الاستشارية العليا لمهرجان بورسعيد السينمائي رئيس اتحاد اليد: شكرًا للمنصورة على التنظيم المميز لـ«النخبة».. وهدفنا نشر اللعبة من الشمال إلى الصعيد 91 مصنعًا ومليار دولار صادرات.. هل تصبح مصر مركزًا إقليميًا لتصنيع وتوزيع المكملات الغذائية؟ محمد الشاذلي: لا أزمة بين محمد صلاح والجهاز الفني.. وسيشارك في معسكر نوفمبر ضبط مروج لبيع طائرة ”درون” مزودة بكاميرا دون ترخيص عبر مواقع التواصل بالسويس

عربي ودولي

كورونا بالدول العربية: البحرين والإمارات صفر وفيات والعراق الأكثر في الإصابات

استمر العراق اليوم السبت، كأكثر الدول العربية تسجيلا للإصابات بفيروس كورونا خلال الساعات الـ 24 الأخيرة، فيما شهدت البحرين والإمارات صفر وفيات متعلقة بالفيروس لليوم الثاني على التوالي.

ففي العراق، سجلت وزارة الصحة 563 إصابة جديدة و7 وفيات، وتماثل 1366 حالة للشفاء؛ ليرتفع إجمالي الإصابات إلى مليونين و79 ألفا و84 حالة، والوفيات إلى 23 ألفا و772 حالة، والشفاء إلى مليونين و40 ألفا و978 حالة بنسبة 98.2%.

في البحرين، أعلنت وزارة الصحة تسجيل 26 إصابة جديدة، وشفاء 16 حالة؛ ليرتفع إجمالي حالات الشفاء إلى 275 ألفا و865 حالة، فيما استقر إجمالي الوفيات عند 1394 حالة بعد عدم تسجيل أية وفيات جديدة بالفيروس.

وفي الإمارات، سجلت وزارة الصحة 68 إصابة جديدة ليرتفع الإجمالي إلى 741 ألفا و858 حالة، و98 حالة شفاء جديدة؛ ليبلغ مجموع حالات الشفاء 736 ألفا و699 حالة، فيما لم يتم تسجيل أية وفيات جديدة ليستقر الإجمالي عند 2145 حالة.

وفي السعودية، أعلنت وزارة الصحة تسجيل 29 إصابة جديدة بفيروس كورونا؛ ليصبح الإجمالي 549 ألفا و671 حالة، وشفاء 40 حالة ليبلغ إجمالي المتعافين 538 ألفا و824 حالة، إضافة إلى تسجيل حالتي وفاة جديدتين؛ ليصل الإجمالي إلى 8 آلاف و832 حالة.

وفي فلسطين، أعلنت وزيرة الصحة مي الكيلة، اليوم السبت، تسجيل 125 إصابة جديدة بفيروس "كورونا" و3 وفيات، و149 حالة شفاء خلال الـ 24 ساعة الأخيرة، مشيرة إلى أن نسبة التعافي من الفيروس بلغت 98.4%، فيما بلغت نسبة الإصابات النشطة 0.6%، ونسبة الوفيات 1% من مجمل الإصابات.