النهار
الأحد 8 مارس 2026 02:19 صـ 19 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تواصل تنفيذ برنامج خادم الحرمين الشريفين لتفطير الصائمين بمدينة الأبيض في ولاية شمال كردفان بالسودان وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد إطلاق ”صناع الحياة” المرحلة الثانية من مبادرة ”عيش وملح”.. وتدشين حملة ”وجبة سبورة المحروسة” في درس التراويح..الجامع الأزهر يوضح «أخلاق الحرب في الإسلام خلال جولة مسائية مفاجئة.. محافظ الجيزة يوجه بالتصدي لإشغالات المقاهي باللبيني وتكثيف النظافة بالهرم وبولاق محمد بن زايد: لا تنخدعوا في الإمارات «لحمنا مر» وجلدنا غليظ سفير مصر في المغرب ينظم حفل إفطار للجالية ويكرّم عدداً من أعضائها تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة.. الاتحاد المصري للألعاب الترفيهية يختتم الدورة الرمضانية للكورف بول سفير الإمارات لدى مصر: كلمة محمد بن زايد رسالة صادقة تعكس التلاحم بين القيادة والشعب نقيب المعلمين: نحترم أحكام القضاء...وإجراء الانتخابات في مواعيدها بـ 320 لجنة نقابية إصابة شخص بعد تعدي شقيقه عليه بمطرقة وسلاح أبيض في كفر الشيخ بسبب خلافات مالية محافظ البحر الأحمر يكرّم الفائزين في مسابقة حفظ القرآن الكريم الثلاثاء المقبل بمسجد الميناء الكبير وزيرة الثقافة: المهرجانات قوة ناعمة لتعزيز الإبداع وترسيخ الأمن الثقافي في مصر

فن

في مهرجان القاهرة.. لقطة بألف كلمة.. وتأثر ماجد الكدواني بتكريم كريم عبد العزيز

شهدت انطلاقة الدورة 43 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، بالأمس الجمعة، العديد من الأحداث والفعاليات الفنية التي كان أبرزها تكريم الفنانة والنجمة نيللي بجائزة الهرم الذهبي عن إنجاز العمر، وتكريم الفنان كريم عبد العزيز وحصوله على جائزة فاتن حمامة.

وكان من بين أبرز المشاهد التي انتشرت على صفحات السوشيال ميديا، لحظة تقديم الفنانة منى زكي لزميل رحلتها الفنان كريم عبد العزيز أثناء تكريمه ضمن فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي.

وخلال كلمة منى زكي عن مشوار كريم عبد العزيز الفني ورحلته وعلاقته بزملائه في الوسط، ظهرت إحدى اللقطات المسماة في لغة السينما «صورة بألف كلمة»، والتي أظهرت مدى تأثر الفنان ماجد الكدواني والتصفيق الحار من جانبه مع كل كلمة تقال عن رفيق رحلته وصديقه كريم عبد العزيز.

المعروف أن كلا من كريم عبد العزيز وماجد الكدواني، قدما معًا ثنائيات فنية، بداية من حرامية كي جي 2، وحرامية في تايلاند، انتهاءً بفيلمي نادي الرجال السري والبعض لا يذهب للمأذون مرتين.

كما حرصت منى زكي، على تهنئة كريم عبد العزيز، بتكريمه بجائزة فاتن حمامة للتميز في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ 43، قائلة: “كلنا نعرفه وهو طفل صغير اشتغل مع العمالقة الزعيم عادل إمام والسندريلا سعاد حسني”.

وتابعت: "كريم عبد العزيز إنسان وفنان عنده وعي كبير بفنه ما استخدمش أي واسطة مع أنه من عائلة فنية، بنحبه وهنفضل نحبه لأنه بيقدم كل شيء بيحبه جمهوره، دمه خفيف زي السكر وقمر".