النهار
الثلاثاء 3 مارس 2026 04:17 مـ 14 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هواوي تطلق النسخة الثانية من رابطة ”رواد التحول الرقمي للعمليات” مكتبة الإسكندرية تُطلق موقع ”علماء العالم الإسلامي” خلال عبور الطريق.. مصرع مسن دهسته سيارة مُسرعة بالفيوم سفارة العراق في القاهرة تدعو المواطنين العالقين لمراجعتها لتسهيل عودتهم إلى أرض الوطن تراجع الذهب محليًا وعالميًا بفعل قوة الدولار… والتصعيد الإقليمي يحد من الخسائر محافظ القاهرة يقود حملة مكبرة لإزالة 8 أدوار مخالفة بعقار الزيتون.. وإحالة المسؤولين للنيابة مواجهة نارية بين نور إيهاب وآسر ياسين في الحلقة 13 من «اتنين غيرنا» زراعة البحيرة: تطهير 3602 كم من المصارف والمساقى الخصوصية ياسر التاجورى: لاتفرقة فى اشتراطات ورسوم تأمين المطاعم السياحية أو المحلية ضد أخطار الحريق وزير التعليم يزور مستشفى ”٥٧٣٥٧”...ويشيد بالدور الإنساني والعلمي النماذج الاسترشادية للثانوية العامة...كيف يستغلها الطلاب بشكل صحيح؟.. «أمهات مصر» تجيب الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة وبنك HSBC يبحثان خطط الترويج الخارجي للاستثمار في مصر

تكنولوجيا وانترنت

لعبة روبلوكس تقاضى شخصا بتهمة إرهاب منصة الألعاب ومجتمع مطوريها

تقاضى لعبة roblox شخصًا تم حظره منذ سنوات بتهمة إرهاب منصة الألعاب ومجتمع مطوريها، وتريد شركة Roblox Corporation من Benjamin Robert Simon أن يوقف مضايقاته المزعومة للموظفين والمستخدمين على Roblox وأماكن أخرى، ودفع 1.65 مليون دولار كتعويضات، وفقا لتقرير engadged التقنى.

وقالت الشركة، إن Simon وهو زعيم "مهاجم إلكتروني" مزعوم، يرتكب ويشجع على أعمال غير قانونية تهدف إلى إيذاء Roblox ومستخدميه، وتم حظره من Roblox منذ سنوات بزعم استخدامه إهانات عنصرية وكراهية المثليين ومضايقة الآخرين والتحرش الجنسى.

ويقال، إن Simon يستخدم الحسابات التي أنشأها الآخرون والمتسللون للحفاظ على الوصول إلى النظام الأساسى.

وتحتوى الدعوى الذى أقمتها الشركة ضده على عدة أمثلة لسوء السلوك المزعوم من جانب سيمون، ومن بينها ادعاء بأنه نشر "تهديدات إرهابية كاذبة ومضللة" الشهر الماضى أدت إلى إغلاق مؤقت لمؤتمر Roblox Developers فى سان فرانسيسكو، ويدعي Roblox أنه كلف المنصة 50000 دولار للتحقيق في التهديد وتأمين المكان.

بالإضافة إلى ذلك، سيمون متهم بالتهديد والسخرية من عمل إرهابي مقلد في مقر Roblox في سان ماتيو القريبة من كاليفورنيا ، كما يدعي Roblox أيضًا أنه حاول تحميل صورة له في الغالب عارية وصور لأدولف هتلر وحاول تحميل لعبة جنس على المنصة.

ويزعم أن Simon، أحد مستخدمى YouTube الشهير المعروف باسم Ruben Sim، واستفاد من مقاطع الفيديو المثيرة التى تم تحميلها على تلك المنصة وتقاضيه شركة Roblox بسبب ذلك ، ومن بين أمور أخرى خرق العقد والاحتيال والانتهاك المزعوم لكل من قانون الاحتيال وإساءة استخدام الكمبيوتر وقانون كاليفورنيا الشامل للوصول إلى بيانات الكمبيوتر والاحتيال على الآخرين.

ولدى Roblox عشرات الملايين من المستخدمين يوميًا، وكثير منهم من الأطفال ويعد إبقاء المتصيدين بعيدًا قدر الإمكان عن المنصة أمرًا مهمًا للمساعدة في حماية جمهور المنصة من الشباب.